750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

*** Mo ***

  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

** Archives **

19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 19:35

Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. J'ai été très prise par des projets photographiques n'ayant aucun rapport avec la cuisine, projets ayant très très bien marchés. Et là, je prends du temps pour moi, ma pomme et mes chats. Le blog est pratiquement mis à jour, c'est cool !

Je vous laisse donc avec des petits bouts de 2010 et une récap' des autres années, il y a de très bonnes idées pour un Noël vegan sans cruauté.

 

 

Menu des Fêtes 2010 :

 

 

Entrée :

A venir..ou pas

 

Plat :

A venir...ou pas.

 

Desserts :

 

http://farm5.static.flickr.com/4089/5043103535_1f3db4a2d4_z.jpg

Bûche sans cuisson au Pain d'Epice

 


http://farm5.static.flickr.com/4126/5195878580_fa8bc509f3_m.jpg

Chinois aux Pralines Roses

(la R7 sera donnée lors de la parution du prochain Vegmag, pas le droit de la publier avant)


 

*************************

 

+ la récap des années précédentes :

 

2009

 

Le salé :



http://farm3.static.flickr.com/2641/4199420533_2768bb9f93_m.jpg

Caviar de Tomate Express 




 

 

Velouté de pois-cassés et Croustilles au Sésame


 

 

http://farm5.static.flickr.com/4009/4181691481_97e9aa3a10_m.jpg

Petites Quiches aux Asperges & Amandes

 

 

 http://farm3.static.flickr.com/2524/4162926947_1abf0380e8_m.jpg

Bouchées Feuilletées au "Faux Foie Gras"

 

 

 

http://farm3.static.flickr.com/2647/4144922142_2efbe23f87_m.jpg

Boulettes "No Meat", sauce au Poivre Vert

 

 

 


Boisson :

 

http://farm3.static.flickr.com/2627/4162926935_2cca209ca3_m.jpg

Crème de Whisky style Bayley's

 

 

 

Le sucré :

 

 http://farm3.static.flickr.com/2725/4122969672_751b21a530_m.jpg

Tourbillons pralinés




http://farm3.static.flickr.com/2522/4211049880_d1c71b7cf3_m.jpg

Mousse au chocolat praliné & Whisky




http://farm3.static.flickr.com/2535/4211049882_2d56d1a22f_m.jpg

Grands palmiers feuilletés sucrés-caramélisés

 

 

 

 http://farm3.static.flickr.com/2655/4114505441_3807ce99e6_m.jpg

Langues de Sorcières au Gingembre

 

 

 

 http://farm3.static.flickr.com/2468/4098139561_970ce7f59e_m.jpg

Cranberries Crumble Muffins

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4038/4162926887_ab68c3b3fc_m.jpg

Cakes de Noël Anglais

 

******************************************************

 

 

  2008 :

 

 

 

Le salé :

 

 

 

Sablés Apéritifs à l'Italienne

 

 

 

 

Biscuits Salés "Blue Sheese" & Noix

 

 

Croustades de chanterelles et d'échalotes en crème fumée

null

 

 

Tatin d'oignons confits

null

 


Croque-en-bouches aux oignons confits

null


 

 

Boisson (s)

 

Vin / Jus de raisin /chaud aux épices

 

 

Le sucré : 

 

 

 

Verrines Ardéchoises Gourmandes

 

 

Tartelettes Florentines

 

 

 

Spritz aux noix

null

 

 

Mini-Stollen Dattes & Noix

 

 

Bonhommes en pain d'épice 

 

 

Croissants de Lune Coco / Citron

null

 

 

Spitzbuben

null 

 

Truffes croquantes et fondantes à l'orange confite

 

 

Coeurs en pain d'épices

null 

 

Christstollen

 

 

 Truffes Léonardo

*************************************************************

 

 

 

 

 

 

 

2007 :

null

 

 

Salé :


Velouté de chataignes et potiron aux 5 baies
Feuilletés de lentilles fumées au Lapsang Souchong

Croque-en-bouches de confit d'oignon
Tagliatelles, crème persillée aux champignons & petits marrons



Sucré :


Verrines festives en habits de marrons & ganache corsée  
Fondants au chocolat truffés aux marrons glacés ou oranges confites
Christmas Spicy Tangerina Muffins



*******************************************************

 

2006 :

null


 

Salé :

Velouté banane-curry

Tourte de Noël champignons-marrons

Bouchées à la Reine "Queenie Ze Cat"

 

 

Sucré :

Truffes Léonardo

Tartelettes Moëlleuses Choco-marron

Salade de Fruits Secs à l'Orientale


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br />  Merci pour ces recettes , tout a l'air bon...<br /> <br /> <br /> Felicitatios pour tes nouveaux projets!...<br /> <br /> <br /> Joyeuses fêtes a vous et votre famille!<br /> <br /> <br /> Merci et à l'année prochaine<br /> <br /> <br /> Candela<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Joyeuses fêtes, merci de toutes ces bonnes idées et bon vent aux nouveaux projets !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci Pauline,<br /> <br /> <br /> Bon Noêl à toi, <br /> <br /> <br /> Bizzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bon ça va, je ne suis plus fâchée. Mais purée, il a fallut que je fasse un copié-collé de ton IP pour savoir qui tu étais.<br /> <br /> <br /> Bon Noël à toi et ton Zhom, <br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'ai déjà envie de cette brioche chinoise aux pralines roses! J'ai hâte d'être à l'an prochain pour pouvoir la faire. Vivement 2011!<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonne fêtes à Toi et à ta famille, Delphine et un grand merci pour tes petits mots et tes variations culinaires !<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzz, <br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon projets photographiques et merci pour ces idées géniales!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bizzzzzzzzzz, Melle Pigut ! <br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />