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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 09:00

Quel marché de Noël n'a pas son vin chaud ? On peut tomber sur la plus infâme piquette qui peut vous gâcher le goût de vos marrons et vous retourner l'estomac comme un gant de toilette ou avoir la surprise d'un petit vin aux épices tout à fait réconfortant.

Avec sa version-là, à condition de ne pas prendre un 1er prix âpre, (tiens un petit vin bio à la place, par exemple) vous obtiendrez un breuvage déli-mali-cieux.

 

Si vous souhaitez une version sans alcool, pour les N'enfants et les grands N'enfants, remplacez simplement le vin rouge par du jus de raisin de la même couleur mais omettez le sucre ou ajoutez-en avec parcimonie.

Se prépare la veille afin que les épices aient le temps de dégager tous leurs arômes.

 

 

 

Vin chaud de Noël aux épices

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

* 1 litre de vin rouge / ou 1 litre de jus de raisin
* 250 gr / 1/4 de litre d'eau
* le jus d'une orange + son écorce

* l'écorce d'une autre orange
* le jus d'un citron + son écorce
* 1,5 cm cube de gingembre frais (à vue de nez lol)
* 2 clous de girofle
* 1 baton de cannelle
* 2 gousses de cardamome
* 4 grains de poivre noir
* 1 étoile d'anis
* 60 gr de sucre (dans la version raisin, on peut s'en passer ou réduire confortablement)

 


Préparation :

* Déposer tous les ingrédients dans une casserole, faites mijoter 15 mn à feu doux,

* Eteindre le feu, couvrir la casserole de son couvercle et laisser reposer 12h/une nuit.

* Le lendemain, filtrer les épices, faites ensuite chauffer à feu doux avant de servir. 

 

Bonne boisson et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,

OW

 

Recette rajoutée dans la catégorie "Menu de fêtes 2008" .


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Published by Oceanwave - dans Boissons
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commentaires

Martine 18/12/2010 20:34



Je suis une fan du vin chaud, je suis droguée à ça !! merci



Oceanwave 19/12/2010 19:50



A la tienne, Martine ! Moi hier j'ai goûté un vin chaud canadien, sur le marché de Noêl Lyonnais, 'achement sympa mais totalement traître, hips
!!


Bizzzzzzzzzz,


Béa



Dalhia 26/12/2008 20:08

Moi j'adore la version au jus d'orange chaud... A chaque fois que je peux en prendre un sur les marchés qui pululent dans ma belle région, je saute sur l'occasion....J'espère que tu as passé de belles fêtes de Noël !Bon anniversaire à ton superbe blog qui nous fait saliver et bonne continuation en 2009 !

Magalie 20/12/2008 22:24

Je ne bois pas d'alcool mais il faut absolument que je teste avec le jus de raisin et toutes ces merveilles.

Clem 19/12/2008 14:21

Génial, une bonne recette de vin chaud pour Noël! Ca fait des années que je n'en ai pas bu, c'était une tradition de séjour au ski mais comme je ne vais plus au ski... Eh bien ça pourrait bien devenir une tradition de Noël, pourquoi pas ;-)Bon courage avec ton emploi du temps bien rempli, et merci pour ton petit passage chez moi^^

esther 18/12/2008 20:03

yes! faut qe je teste ta version sans alcool, car je me rapelle bien aimer bcp le gout!!!