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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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26 décembre 2008 5 26 /12 /décembre /2008 09:15

Vegansfields a fêté ses 3 ans le jour de Noël, longue vie à Vegansfields ! Et merci aux 86 abonnés de ce blog, aux gens sur les forums qui me font leur feedback (retours), aux personnes qui m'écrivent via le mail pour avoir des précisions, à ceux que j'ai parfois délaissé à être trop souvent malgré moi dans ma bulle mais qui ne m'ont en jamais tenu rigueur....et au fait JOYEUX NOËL !!!!

 

Il y a un dieu pour les végétaliens et les intolérants aux produits laitiers..je fais partie des 2 cas de figure. Pendant des mois, des chanceux qui avaient eu l'opportunité de déguster, Outre-Manche, la fameuse marque de fromage végétal "Sheese" nous faisaient envie, de par la délicatesse de ces produits et de leur façon de se rapprocher de l'original au lait de vache.

 

Depuis quelques semaines, la société DIDOO a eu la merveilleuse idée de commecialiser ces "fromages" via le net. Prix corrects, frais de port réduits sous certaines conditions, livraison très rapide. Je vous laisse découvrir par vous même les différents produits sur le site.

 

Pour le réveillon (ici, on fait tout simple, on ne se prend pas la tête), j'ai réalisé ces biscuits apéritifs avec le "Blue Sheese" qui comme son nom l'indique tendrait à concurrencer le fromage style Bleu de Bresse /Roquefort doux mais sans les marbrures. Le mariage avec les noix donnent à ces sablés un goût inimitable !

 

 

Un véritable régal !

A noter : pour ceux qui ne peuvent pas se procurer ces "fromages", je travaille actuellement sur une version de sablés salés avec des produits accessibles partout. Je vous tiens au courant.

 

 

 

 

Vegan Blue Sheese & Walnuts Biscuits

 


Ingrédients pour 20 biscuits sablés :


* 100 gr de farine

* 100 gr de margarine végétale
* 1 cc rase de levure chimique
* 25 gr de semoule de blé fine
* 75 gr de Blue Sheese

* 2 pincées de basilic

* 30 gr de noix grossièrement hâchées

* + 1 à 2 petites pincée(s) de sel (facultatif, goûtez la préparation d'abord)

* Crème de soja pour le brillant

 

+ 1 emporte pièce de 5/6 cm de diamètre 

+ du papier sulfurisé

 

 

Préparation :

 

* Dans une casserole, faites fondre la margarine avec le blue Sheese. Quand c'est mou, passez au mixer.

 

* Mélangez farine, levure, sel semoule de blé et basilic dans un saladier.

 

* Versez par dessus la préparation au "fromage", bien mélangez, ajoutez les noix et formez une boule homogène.

 

* Déposez au réfrigérateur 45 mn.

 

* Préchauffez votre four th°6 (180°)

 

* Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ, formez des biscuits avec votre emporte-pièce, badigeonnez le dessus d'un peu de crème de soja, ce qui leur procurera brillant et lèger bronzage une fois cui-cuit.

 

* Faites cuire 15 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

* Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

 

OW

 

 

 

 

Cette R7 sera déposée au cours de la journée dans la section : Repas de fêtes 2008

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commentaires

gotham155 04/09/2009 08:34

J'ai testé hier soir cette recette et… c'est une merveille. Les invités ont adoré.Merci!!!

Oceanwave 09/09/2009 08:03


Merci pour le retour, Gotham !

Bizzzzzzzz,
Béa


SandyNeige 17/02/2009 22:41

miAAm ! ca m'a l'air tout bon tout ca !

catt 27/12/2008 21:29

bon anniversaire !j'espère que Didoo mettra ton lien comme toi tu as mis le sien ce serait sympa et bien pour leurs fomages

mamzelle yaya 27/12/2008 18:25

3 yaou!!!

mamapasta 27/12/2008 14:49

ça c'est une bonne nouvelle, surtout qu'en consultant les compositions, il n'y a pas non plus de chimico- beurk dedans, à part les aromes....