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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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12 novembre 2008 3 12 /11 /novembre /2008 14:30

Suite des petits gâteaux de l'Avent avec ces délicieux Spitzbuben (traduction : "Petits garnements"), sablés collés l'un à l'autre par de la confiture, avec juste une petite fenêtre pour contempler une marmelade aguichante.

Habituellement, il y a deux sortes de formes de Spitzbuben   : les étoiles et les ronds dentelés formés avec des emporte-pièces de 6/7 cm de diamètre env. Mais vous pouvez fort bien créer des biscuits avec d'autres silhouettes. J'ai eu aussi recours à des formes plus petites pour faire les "trous" au milieu (lune, étoile, ronds).

J'ai refait la pâte 3 fois avant de tomber sur la bonne texture. Les essais de biscuits me serviront pour faire un crumble plus tard, rien ne se jette !!

Allez, bon quatre heures à tous !! Pendant que j'y suis : Oui, c'est normal, il n'y a pas de levure dans la pâte. 

 

 

 

Spitzbuben

 

 

Ingrédients pour une 10 aine de Spitzbuben (soit une 20 aine de biscuits seuls) :

* 150 gr de farine
* 45 gr de sucre  roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 10 gr de poudre de noisettes
* 1 pincée de sel
* 75 gr de margarine végétale à température ambiante
* 20 gr de yaourt de soja nature

+ un tiers de pot de confiture pour garnir (ici fraise)

 

Ustensiles spécifiques :

* Emporte-pièces "étoiles" &"ronds" de 6/7 cm + d'autres plus petits.

 

                                                                 ***********

Préparation :

* Dans un saladier, mélanger farine, sucres, noisette et sel. Rajoutez la margarine et le yaourt de soja.
Mélangez puis pétrir jusqu'à avoir une boule homogène que vous déposerez ensuite 1h30 au réfrigérateur.

* Préchauffez votre four th°6 (180 °).

* Etalez votre pâte au rouleau, env. 4 mm d'épaisseur.

* Découpez des formes à l'emporte-pièce (ceux de 6/7 cm de diamètre) et dans la moitié d'entre elles faites une petite ouverture avec un emporte-pièce de taille inférieure ou un bouchon de marqueur (testé et approuvé).
Les chutes que vous récupèrerez vous serviront à faire d'autres biscuits. Si votre four est petit et que vous devez faire deux/trois tournées de cuisson, mettre au réfrigérateur la pâte dont vous n'aurez pas l'utilité pour le moment.

* Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 13 mn.

* Mettre les Spitzbuben à refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrez ceux qui serviront à faire le dessus de sucre glace.

* Faites chauffer de la confiture dans une casserole jusqu'à ce qu'elle devienne plus liquide et commence à buller.

* Déposez un peu de confiture au milieu d'un biscuit (le non troué !) avec une petite cuiller, mettre par dessus le biscuit avec la petite ouverture au milieu (décalez-le pour l'étoile, ça sera plus joli), presser légèrement. Perso, j'ai rajouté de la marmelade chaude en plus par le trou pour que ça fasse bien bombé.

* Attendre 15 mn avant de les manger, si vous le pouvez, pour permettre à la confiote de mieux adhérer.

Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW




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Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
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commentaires

Pascale 04/12/2016 17:09

Les miens sont trop cuits, donc durs! Pas une réussite, j'ai pourtant bien mis mon four à 180°C pour la durée indiquée.... :-/

Sophie 19/12/2012 16:03


Merci beaucoup pour cette recette! Je l'ai réalisée plusieurs fois et c'est vraiment délicieux, j'ai du mal à m'arrêter d'en manger à chaque fois. En plus ce n'est pas trop compliqué à réaliser
ce qui pour une mauvaise patissière comme moi n'est pas un luxe :)


Je vais en faire d'autres pour noël ! :)

Louve 01/01/2009 17:10

Finalement c'est mon papa qui m'en a préparé! bah oui moi j'ai les exams à préparer lolIl a suivi exactement ta recette. Il a reussit à en faire une bonne vingtaine avec tes proportions dont quelques uns sont plus petits que les etoiles.J'en ai dégusté un ou deux à chaque fin de repas et vu qu'il n'y en a deja plus il a refait de la pate et on va mettre la confiture ensemble tout à l'heure!! Je les adore, je les déguste à chaque fois avec le meme plaisir.Merci encore!!

esther 16/11/2008 15:38

okay, j'ai un mot à te dire: booooonnnnnnn!(faut pas parler la bouche pleine)

esther 16/11/2008 12:24

la pâte se trouve dans le frigo,; on va chercher des pommes de pains dans la foe=ret (pour allumer le cheminee, rien de mieux!) et ensuite, la pâte sera prête pour faire des formes! yoopee!