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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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29 décembre 2008 1 29 /12 /décembre /2008 11:22

Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents.

C'est fou ce qu'un seul ingrédient ou l'absence de cet élement peut apporter à la texture d'une préparation. Il doit y avoir des liants dans le Sheese, la pâte sans ce faux fromage végétal a été complètement différente. Cependant, après avoir séjourné 45 mn sur mon balcon où la température avoisine les zéros, temps idéal pour les pingouins, j'ai pu jouer de l'emporte-pièce d'une manière aussi semblable qu'avec la 1ère préparation.

J'ai choisi ici de donner un arôme "pizza" en employant un mélange du même nom vendu chez ED comprenant du thym, du paprika, de l'origan, de la marjolaine, du basilic entre autre. Vous trouverez sans peine ce type d'assaisonnement dans le rayon "épices" de vos petites et grandes surfaces.
Il est peut-être sûrement possible de remplacer la margarine par de l'huile d'olive (je suis à cours d'huile à la maison !!!), donc si vous tentez le coup, auriez-vous la gentillesse de me dire si
a) ça a marché
et si
b) c'était boooooooon (ou pas). 


 

 

Sablés Apéritifs à L'Italienne

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 16 biscuits sablés : 


* 100 gr de farine
* 100 gr de margarine végétale à température ambiante
* 1 cc rase de levure chimique
* 25 gr de semoule de blé fine
* 2 cc moyennement bombées de mélange d'épices "pizza" (ED)
* 1 pincée d'ail en granule
* 1/2 cc rase de sel

* Crème de soja pour le brillant

+ 1 emporte pièce de 5/6 cm de diamètre 
+ du papier sulfurisé


                                              *****************************
  

Préparation : 

* Mélangez farine, levure, sel, ail, semoule de blé et épices pour pizza dans un saladier.

* Ajoutez la margarine, bien mélangez puis pétrir pour former une boule homogène.

* Déposez au réfrigérateur 45 mn.

* Préchauffez votre four th°6 (180°).

* Etalez la pâte sur 5/6 mm d'épaisseur environ, formez des biscuits avec votre emporte-pièce.

* Badigeonnez le dessus d'un peu de crème de soja, pour leur donner brillant et lèger bronzage une fois cui-cuit.

* Faites cuire 15 à 18 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Laisser refroidir sur une grille.


Bon'app' et bizzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW

 

 

Vous retrouverez cette R7 dans la catégorie "Menus de Fêtes 2008"

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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

Hellix 31/05/2015 10:08

super idée pour mes bentô de la semaine, merci !

Laura 20/06/2010 14:19



j'en ai fait aujourd'hui pour un pique nique c'était super bon !!!!


Merci pour tes délicieuses recettes :)



Oceanwave 27/06/2010 15:28



Merci à toi, Laura, de revenir réguilièrement pour les feed-backs!


Bizzzzzzzzzz,


Béa



Manu 19/02/2010 22:52


Super bon! Je l'ai fait pour un apéro dinatoire, ils ont été dévorés. Je les avais fait aux herbes de provence, à refaire à différents parfums.


Oceanwave 25/02/2010 16:30



Meci pour le retour, Manu.
Il faut que je t'écrive d'ailleurs, t'inquiète, je ne t'ai pas oublié. Là, je profite d'un moment de sérénité pour répondre à tous mes comm', ensuite viendront
les mails.

Bizzzzz,
Béa



redfish 11/11/2009 12:44


Est-ce qu'il se garde ? si oui combien de temps ? comment ? merciiiii !


Oceanwave 17/11/2009 14:06



hello, Redfish,





Dans une boîte hermétique, ça se garde plusieurs jours...combien de temps ? j'en sais fichtre rien mis je sais que je n'avais pas mangé tout sur le
moment...


Bizzzzzzzz,


Béa