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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 09:30
On est début Novembre, il était temps de penser aux pâtisseries de Noël, tradition Outre-Rhin / Alsacienne ; je n'ai pas l'impression qu'il y existe un tel engouement sur ce point-là en France, je me trompe peut-être.
J'ai toujours connu les petits gâteaux de Noël, chaque famille en Allemagne passe des après-midis entiers à confectionner ces merveilles, nous n'échappions point à la règle.

Pour une entrée en matière, je vous propose ces biscuits "Croissants de lune" à la noix de coco et au citron, sablés fondants et sucrés, qui poudrent malicieusement les lèvres.
La R7 ici donnera 24 pièces. Bien respecter le temps de pause au réfrigérateur, sinon la pâte sera intravaillable et les biscuits risquent de s'étaler à la cuisson.


CrOissAnts de LUne COcO / CitrOn


Pâte à biscuits :
* 120 gr de farine
* 40 gr de sucre glace
* 30 gr de noix de coco
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 belle cc de zeste de citron
* 1 pincée de sel
* 100 gr de margarine froide sortant directe du frigo

Pour le roulage :
* 40 gr de sucre glace + 30 gr de noix de coco mélangés dans un bol


Préparation :

1) Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte à biscuits : farine, sucres glace et vanillé, coco, sel et citron.

2) Ajouter la margarine très froide et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

3) Sur une feuille d'alu, transfomez cette pâte en un rouleau de 3 cm de diamètre à vue de nez.

4) Enroulez la feuille d'alu autour du boudin pour l'emprisonnez et déposer 3 heures au réfrigérateur.

5) Ce laps de temps passé, préchauffez votre four th°6 (180 °) et sortez votre rouleau qui aura durcit
.

6) Tranchez-le en 24 morceaux
(si vous n'avez qu'un mini-four comme bibi, vous ne pourrez travailler que 12 morceaux de pâte à la fois, donc remettez les autres au réfrigérateur, siouplaiît, merci).

7) Formez avec chacun d'entre eux un rouleau de 6 cm de longueur env. que vous courberez pour former des mini-croissants de lune.

8) Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 14/15 mn : les biscuits doivent être à peine colorés.

9) Décollez soigneusement les croissants de lune chauds avant de les plonger dans le mélange sucre glace / coco.

10) Déposez-les ensuite sur une grille à pâtisserie.
Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzze,
OW



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commentaires

T
<br /> sssssssssuper j'aime ce genrre de gatos<br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ca fond dans la bouche, que du bonheur !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bizzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
J
En Lorraine, il est également coutume de faire des gâteaux de noël. J'adore les croissants de lune. Ce fut mon goûter quotidien pendant plusieurs années. Les tiens mettent en appétit. Il faudrait que je tente ta recette sans margarine avec de la purée d'amandes blanches et du sirop d'agave.
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C
J'aime bien le mélange coco-citron, tout frais et parfumé...
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M
c'est vrai que côté ouest, ils ne font pas de gâteaux pour Noël,mais les tiens devraient donner l'exemple .
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M
Terriblement appétissants. On a envie de tous les manger tant ils sont à croquer.
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