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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 09:10

Je vais être un moment, ce week-end, sur le blog à reclasser les R7 des 2 derniers mois et à répondre aux mails que vous m'avez envoyés avant de reprendre officiellement mon poste à plein temps mardi avec les schtroumfs en couche-culottes. Je suis toujours comme le lapin d'Alice au pays des merveilles : à la bourre, mais pas bourrée. 

 

Suite des verrines de Vegmag avec cette fois-ci une onctueuse crème dessert au chocolat, mariée à des petits cubes de poires, le tout entrelacés de morceaux de biscuits croquants, sous une neige de chantilly végétale.

Et si vous souhaitez encore plus vous simplifier la vie : remplacez la crème dessert "maison" par un entremet au chocolat au soja, vendu en mag bio ou en grande surface en briquette. Et au lieu de faire votre chantilly de coco, jetez-vous sur une bombe de Soyatoo.

 

Remarque : ces verrines peuvent être aussi "sans gluten" à condition de remplacer le speculoos de base par sa version sans gluten.


 

 

Verrines biscuitées Chocolat & Pralin

 

  

http://farm4.static.flickr.com/3397/4634123543_89a145175c_b.jpg 

 

 
Ingrédients :


* 250 ml de lait de soja
* 20 gr de poudre Impérial, poudre custard (ou maïzena + extrait de vanille)
* 50 gr de chocolat noir à 70 % en morceaux
* 50 gr de pralin
+
* 4 à 5 demi-poires au sirop léger, bien égouttées, coupées en cubes
* 30 à 45 gr de speculoos (Lotus, Delacre, Carrefour, Super U)
* une chantilly végétale (Soyatoo en magasin bio / ou montez-vous même une chantilly avec de la crème de coco (150 ml de crème ou de lait de coco froids dans un saladier préalablement mis 15 m, au congélateur que vous battrez au fouet electrique jusqu'à ce que ça commence à prendre puis versez petit à petit, tout en continuant à fouetter, 2 sachets de Fixe Chantilly préalablement mélangés à 15 gr de sucre roux, le tout se tiendra sans problème)


Préparation de la crème au pralin :

* Dans un bol, diluez au fouet la poudre impérial dans 50 ml de lait de soja. Réservez.

* Dans une casserole, versez le restant de lait végétal et le pralin. Dès que le liquide est chaud, y mettre le chocolat et bien remuer jusqu'à ce que ce dernier soit totalement fondu.

* Versez le mélange "lait végétal / poudre Impérial", fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe en veillant bien à ce que le fond de la casserole n'attache pas.

* Laisser la crème refroidir, de préférence sur le rebord d'une fenêtre ou sur votre balcon. Toutes les 5/10 mn donnez quelques tours de fouet afin de brisez la "peau" qui se sera formée. Lorsque la crème est bien lisse et assez refroidie, déposez-la au réfrigérateur.


Montage d'une verrine :

* Disposer des speculoos dans le fond du verre.
* Recouvrir d’une couche de cubes de poire.
* Recouvrir de 35 gr de crème choco-pralinée.
* Ajouter une couche de speculoos.
* On remet des poires en cubes et par dessus 65 gr de crème chocolatée.
* En dernier, si désiré, crème chantilly végétale (soyatoo ou crème de coco) et pour la décoration, disposer les lamelles de poires et saupoudrez de pralin.

 

 

Bon'App' et Bizzzzzz à la cerizzzzzze,

Béa 

 

 

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commentaires

Z
<br /> <br /> désolée mais je ne vois pas l'image, y a t il un soucis avec flickr? En tout cas la recette semble appétissante!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Pas eu de problème avec FlickR jusqu'à maintenant. C'était peut-être dû à une maintenance ?<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage,<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ça a l'air d'être drôlement bon, un superbe dessert digne pour la fête de mères !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> delicieusement miam, il me semble...par contre, je n'ai toujours pas réussi à trouver le pralin...;ça s'achete où et  on peut le faire nous mêmes? Il y a un nouveau magasin bio (supermarché<br /> bio) juste à cote de carrefour chez nous....quel paradis pour trouver plein de trucs!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> calinoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Hellooooooo Essou,<br /> <br /> <br /> Le pralin, c'est de la noisette caramélisée en poudre ou tout petits morceaux (mais en fait parfis, ils rajoutent des amandes avec parce que ça revient moins<br /> cher). On la trouve dans le rayon "farine, sucre, bidules pour la pâtisserie" à Carrefour. la marque que j'ai sous les yeux est la Vahiné.<br /> <br /> <br /> Si pô de pralin, mettre de la poudre ou des morceaux de noisettes, par contre augmenter le sucre : dans le pralin, sur 100 gr de produit, tu as 50 gr de<br /> sucre, donc en utilixsant la pudre de noisette seule, ça ne sera pas assez sucré.<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzous,<br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ahhhhhhhhhhhh n'en veuxxxxxxxxxxxx !!!!!!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> J'T'en f'rais :) :) :)<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />