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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 08:30

Le Vegmag n° 32 est sorti en kiosque ou vous ne tarderez pas à le recevoir dans votre boîte aux lettres ! Et si vous n'êtes pas encore abonnés, pourquoi ne pas tenter l'aventure

Mamapasta et moi avans travaillé ce mois-ci sur le thème des verrines simples à préparer, délicieuses à déguster.

 Voilà en ce qui me concerne la 1ère recette : une revisitation du riz au lait à la vanille, truffé de chocolat,  alterné avec de l'abricot.



Verrines de riz Straciatella

 

  

http://farm5.static.flickr.com/4024/4634123535_06a3fe7dc6_b.jpg

 

 


Ingrédients pour 3 verrines de 150 ml :



* 350 ml d'eau
* 300 ml de lait de soja
* 70 gr de riz rond
* 15 gr de sucre roux + 15 gr de sucre vanillé
* 100 ml de lait végétal (ici soja)
* 5 gr de poudre Imperial / custard ou de maïzena (dans ce cas, rajouter de l'extrait de vanille mais ôter un peu de sucre dans la préparation précédente)
* 8 oreillons d'abricots au sirop léger bien égouttés + 3 oreillons entiers.
* 15 gr de chocolat noir râpé qu'on aura mis au réfrigérateur ou à défaut des pépites de chocolat (+ un tout petit peu pour le saupoudrage)

 


 


Préparation :



* Faites bouillir 350 ml d'eau. Plongez-y le riz pendant 3 min, puis égouttez-le.

* Versez le lait dans une casserole (ici un fait-tout moyen de 22 cm de diamètre) avec le riz, portez à petite ébullition en fouettant puis baisser le feu au miminimum (position 1 sur plaque à induction).

* Faire cuire 20 mn en remuant touts les 5 mn. A partir de 15 mn, rester à côté de la casserole et remuez en continu pour éviter que le riz n'attache à la casserole. Stoppez la cuisson.

* Ajouter les sucre, mélangez puis laisser reposer 10 mn de plus, pour que le riz absorbe un peu plus de crème.

* Dans un petit bol, délayer la poudre Impérial avec 20 gr de lait végétal, ajouter les 80 ml restant.

* Remettre la casserole de riz sur feu doux et versez le mélange poudre Impérial + lait végétal. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la préparation épaississe à la chaleur. Réserver puis déposer au réfrigérateur.

 

 


 
Montage d'une verrine :



Mélanger le riz froid avec le chocolat.
Déposer 1 oreillon et demi d’abricot coupé en tout petits cubes dans le bas de la verrine.
Couvrir de 65 gr de riz vanille chocolaté.
Par dessus, mettre le restant de fruits en morceaux.
Recouvrir de 65 gr de riz.
Déposer l'oreillon restant sur le riz et saupoudrer de chocolat râpé.

 

 

 

 

Bon'App' et Bizz à la cerizzzze,

Béa 

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Published by Oceanwave - dans Entremet
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commentaires

Choupie 26/05/2010 22:31



Ca me tenterai bien avec de la pêche blanche cette petite chose moi ! Bon, elles sont pas encore mûres les pêches chez mes parents, j'attendrais !



Oceanwave 03/06/2010 08:01



Je pense que ça peut se faire avec toute sortes de fruits, pommes, poires et scoubidous,


Bizzzz,


Béa 



Virginie P. 26/05/2010 18:07



Je suis d'accord Mamapasta, les photos ne rendent pas sur papier. C'est dommage.


Bravo pour votre rubrique, toujours aussi riche en idées.


Béa, je viens de te tagguer. 



Oceanwave 03/06/2010 08:01



Je verrai plus tard pour les tags, je crois que vous êtes deux personnes à me l'avoir fait.


Je vais prendre mon kawa,


Bizzz,


Béa 



Sandrine 25/05/2010 07:28



Mmmh, super collaboration pour le plaisir de nos papilles ! Vos verrines sont top !!



Oceanwave 03/06/2010 08:03



Ca fait plaisir qu'on ait des feed-backs concernant notre travail, merci, sandrine.


Bizzzz,


Béa 



mamapasta 24/05/2010 21:36



la photo passe beaucoup mieux à l'écran que sur le journal, com d'ab!



Oceanwave 29/05/2010 14:44



...oh, à ce point ?


bah tant pis : les gens auront les deux versions, la "virtuelle" qui flashe et la "papier" qui...ben..flashe moins.


Bizzzzzzz à toi & Pakita,


Béa



esther 24/05/2010 12:39



j'échange les abricots contre des pêches, et je teste ça! ça m'a l'air dé-li-cieux!!!! et comme tjrs belle photo!!!


 


bizsis