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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 08:00

Une pointe d'exotisme pour cette version indienne et quasi-inratable d'un grand classique italien, sorti tout droit de la page que je co-écrit avec Mamapasta pour le dernier n° de Vegmag.

Risotto simplifié "curry de légumes" au lait de coco

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4075/4768732672_9cbd5839fb_b.jpg

 

Ingrédients pour deux personnes :

* 120 gr de riz (grains ronds)

* 300 gr d'eau  + 145 ml de lait de coco + 60 gr vin blanc
* 1 cc de sel (+ ½ plus tard selon votre goût)
* 3/4 de cc rase d'ail en granules
* 3 cc de poudre de curry doux
* 100 gr de poireaux émincés
* 75 gr de carottes en rondelles de 0.5 / 0.7 cm d'épaisseur
* 2 CS d'huile végétale
* poivre
* 1 pincée de piment fort
* 1 à 2 pincées de coriandre moulue
* 25 gr de raisins secs californiens (le grand modèle de raisins)
* coco râpée pour décorer
 


Préparation :


* Dans une poële anti-adhésive, faites sauter les carottes pendant 2 mn puis ajouter les rondelles de poireaux  jusqu'à ce que ces dernières mollissent et commencent à peine à se colorer.


* Dans une casserole moyenne (23/24 cm de diamètre), verser l'eau, le vin blanc, le lait de coco, le sel, le poivre, le piment, la coriandre et les légumes. Quand l'ensemble est chaud, ajouter le riz puis baisser le feu au minimum (position 1 sur ma plaque à induction).


* Posez le couverle puis laisser mijoter pendant 20 mn (jetez quand même un oeil 1 ou 2 fois en cours de cuisson pour donner un tour de cuiller).


* Laisser reposer 5 mn hors du feu toujours dans la casserole pour permettre au riz d'absorber encore du bouillon.


* Décorer de râpures de coco et servir chaud.

 

Bon'App' et Bizzzzz à la cerizzzzze,

Béa

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commentaires

E
Cà aussi cela me tente... miam miam
Répondre
I
<br /> <br /> ça fait plusieurs jours que je me fais plaisir à faire des petits plats, principalement avec des recettes de ton site, que je connais depuis au moins mon début de végétarisme (ya 2 ans et<br /> demi).faut que je commente les recettes, mais ça risque d'être un peu monotome de compliments ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> T'inquiète, Ingrid, c'est déjà super gentil de passer dire bonjour !<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzz, <br /> <br /> <br /> Béa qui va aller se faire cuire du riz aux algues<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> trop bon !!!! merci pour cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Cool ! Merci pour le retour, Ingrid !<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzz, <br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> cette recette ne manque pas d'originalité! c'est une réussite qui ravie petits et grands!!! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tout ce qui est la coco, j' adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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