Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 08:00

2 petites bananes bien mûres ont aidées à la réalisation de ces cakes chocolatés.

J'ai obtenu 7 gâteaux (6 dans mes empreintes à petits cakes dans mon moule en silicone et un de plus dans les moules en carton qui vendus depuis peu en grande surface., voir photo) On peut aisément le transformer en un grand cake, son passage au four sera d'environ 45 mn, à tester dès 40 mn. A essayer dans des moules à muffins, pourquoi pas ? Je pense que le temps de cuisson sera plus au moins équivalente à celle des petits cakes. Vérifier avec une pique en bois dès 15 mn.

 


Petits Cakes Banane Chocolat


http://farm5.static.flickr.com/4075/4758114811_daf632882b_b.jpg



Ingrédients (pour 7 petits cakes ou un grand) :

 
* 250 gr de farine
*
30 gr de fécule de pomme de terre

* 130 ml de lait de soja
* 125 gr de sucre roux
* 1 pincée de sel
* 1 belle pincée de café soluble
* 1 sachet de sucre vanillé
* 150 gr de banane mûre écrasée à la fourchette
* 125 g de margarine végétale
* 1 sachet de levure chimique
* 125 gr de chocolat noir à 70 % cassé en petits morceaux
* 30 gr de poudre de noisette



http://farm5.static.flickr.com/4138/4758116875_3fc13dc66a_b.jpg



Préparation :


* Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure, la poudre de noisette, le sel et les sucres.

 

* Préchauffer le four th°6 (180 °).

 

* Faire fondre à feu doux la margarine végétale et et le chocolat noir. Ajoutez le lait végétal et le café soluble, bien mélanger. Verser ensuite petit à petit en mélangeant au fouet ou à la cuiller, le contenu de la casserole chocolatée puis la banane écrasée pour obtenir une pâte homogène.

 

Note : pour un cake encore plus gourmand, vous pouvez rajouter dans la pâte 40 gr de pépites de chocolat préalablement congelées.

 

* Déposer dans les petits moules / ou dans un grand moule pour un cake

 

* Faire cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que la pointe d'une pique en bois, traversant le cake, ressorte sans trace. / Pour un cake, la cuisson devrait être autour des 45 mn, à surveiller dès 40 mn.

 

* Se congèlent très bien. Pour les manger, les sortir gelés, les envelopper de papier aluminium (ce qui  les gardera tendres) et laisser à température ambiante



http://farm5.static.flickr.com/4077/4758115803_dfceda85ac_b.jpg



Bon'App' et Bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,

Béa

 



 

 

Merci de penser à Miyou et Chipie qui cherchent FA ou adoptants :

http://vegansfields.over-blog.com/article-le-chat-libre-dijonnais-21-a-besoin-de-famille-d-accueil-et-d-adoptants-53333398.html


 

Miyou :

http://farm5.static.flickr.com/4099/4755151003_e9570f928e.jpg

 

 

Chipie :

 

http://farm5.static.flickr.com/4096/4755149991_c3cb8bc60c.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
commenter cet article

commentaires

Ellen 06/10/2010 18:48



m'as-tu déjà fait goûter ça? sinon j'attends avec impatience, merci à l'avance, bisous



leschatsdumaquis 08/09/2010 16:02



J'arrive durant la pause mais cela ne m'empêche pas de visiter et de trouver admirable le chemin parcouru durant cinq années ; on sent ta sincérité et ça, ça n'a pas de prix...


Que ton retour prochain, espéré, soit l'occasion de quelque dépoussiérage, indispensable après un bon recul ;-)


Chaleureusement


Rose végétariste ;-)



/shandora 24/07/2010 14:38



purééééééée (de banane!) ça m'a l'aire dé-li-cieux!!! Dis, les anneaux, c'est quoi sur la photo? (je suis curieuse comme toujours, some things never change, hein?)


 


plein de looooooove


Sis



poucinette 04/07/2010 20:57



Bonsoir,


 


Magnifique cake !!!!! bises



orangette 04/07/2010 19:20



Bah voilà, à peine posté, déjà testée ;) ! ... Et alors ? Ben trop bon bien sure :D !