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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 12:13
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Point besoin de choses compliquées pour faire en sorte que la St Valentin soit douce et sucrée comme des baisers d'ange. Vous n'êtes pas non plus forcés d'être un cuistot de haut vol pour réussir ces de recettes qui vous donneront entières satisfaction tant pour le petit bidou que pour remplir une âme amoureuse. Vous trouverez tous les ingrédients en petite, moyenne et grande surface. Et si ce n'est pas pour la St Valentin, faites-vous plaisir pour la chandeleur !
Toujours sans oeuf ni plv, pancakes végétaliennes qui seront adoptées par les estomacs les plus sceptiques ! R7 approuvée haut-la-patte par Eddy le Chat en personne !

 Note : la compote de pomme-banane peut être remplacée par le même poids de margarine végétale fondue mais dans ce cas, pour éviter que les pépites de choclat ne se réchauffent trop vite au contact du chaud, mettez-les 20 mn au congélateur avant l'incoporation.


R7 éditée à la base pour le dernier n° de "Végétariens Magazine" plus connu sous le nom machiavélique de VEGMAG !



Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, accompagnées de leur petite sauce au caramel-rhum


http://farm5.static.flickr.com/4068/4322143662_24345275a4_b.jpg


Pancakes :


* 200 gr de farine
* 20 gr de fécule de pomme de terre ou de farine de tapioca
* 300 gr / ml de lait végétal (ici un soja basique de chez ED)
* 60 gr de compote de pomme / banane (que vous pouvez remplacer par de la margarine végétale)
* 2 cc de fructose ou 4 cc de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2,5 cc rases de levure chimique (ici de la Pural bio, aucun arrière-goût)

+ 50 gr de pépites de chocolat noir


Bananes rôties :


* une à deux belles bananes coupées en rondelles d'1 cm.
* 1 CS de margarine végétale
* 2 sachets de sucre vanillé


Sauce crémeuse caramel / Rhum :


* 120 gr de nappage caramel (rayon pâtisserie, aide-culinaires)
* 100 gr de crème de coco (du lait de coco crémeux à 17 % fera l'affaire)
* 1 cc de rhum



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Préparation :


Pancakes :
 * Dans un petit saladier mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la fructose (ou le sucre roux), le sachet de sucre vanillé et la levure chimique.

 * Versez le lait végétal en battant avec un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la compote de pomme et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.

 * Mettre un peu d'huile végétale sur du sopalin, graissez votre poële anti-adhésive. (Gardez l'essuie-tout pour redonner un petit coup à la poële de temps en temps).

 * Faites chauffer à feu doux (ou moyen, dépend du type de plaque que vius avez : électrique, induction, gaz...), versez un peu de pâte, faites cuire d'un côté jusqu'à ce que vous voyez des bulles se former, retourner précautionneusement à l'aide d'une spatule, faites cuire encore un peu.

* En refroidissant, elles deviennent encore plus moëlleuses.

Bananes :
* Faites revenir vos bananes à la poële avec la margarine jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir tendres. Ajouter le sucre vanillé, remuer quelques instants jusqu'à ce que le sucre soit fondu, réserver.

* Disposer vos pancakes sur une assiette avec les bananes rôties. Arroser de sauce au caramel (vous n'avez qu'à mélanger le nappage, la crème de coco et le rhum dans un shaker) et régalez-vous !



Bonne Régalade et bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,
OW

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Published by Oceanwave - dans Crêpes & Gaufres
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commentaires

pralinette 25/05/2013 12:56


Un grand merci pour cette recette que j'ai un peu bidouillée; c'était très bon! Ils sont ici:


http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2006/05/pancakes-vegan.html


 

Ananda 31/01/2012 13:42


Très bonne recette de pancakes. Je l'ai réalisé ici: http://a-lc.over-blog.com/article-pancakes-legers-sans-oeufs-ni-lait-de-vache-98168911.html

Juliette 10/02/2010 10:07



Pancakes testées et toute mangée. Zhom a doublé la recette !


Merci !


PS : quand j'ouvre ce blog à chaque alerte, c'est un plaisire de voir tes photos.



canie 06/02/2010 17:08


désolé mais ... je t'ai taggué ! 

http://cuisinedegnou.canalblog.com/archives/2010/02/06/16817898.html

allez ! au boulot ! ^^

bye
canie

 


Oceanwave 06/02/2010 19:42



Ho là là, ma pauvre, je n'ai pratiquement jamais répondu à un seul tag en 4 ans...je vais tâcher de faire un effort...


Bizzzz,


Béa



Alexandra 03/02/2010 23:09


bonsoir bonsoir :)
j'ai découvert il y a  quelques jours ton blog et je viens de tester la recette de "faux poulet"". hé ben j'suis bien e**erdée... tu soulignes que la ressemblance avec de la viande est
"troublante", je m'attendais pas à ce point ! j'ai failli céder au réflexe de recracher ! bon, pour l'instant, j'ai goûté qu'un petit bout juste avant de laisser reposer au frigo, je verrai bien
demain en le préparant mais... ouais, c'est clairement TRES troublant. je suis sûre qu'en fait, je trouve ça bon (j'ai mangé de la viande pendant 28 ans), mais j'ai peur d'avoir du mal à trouvé ça
agréable à manger... j'ai eu un vieux flash de nuggets de poulet et de chair à saucisse... whou... après 5 ans sans viande, ça fai tun choc :D
je reviendrai en reparler bientôt :P
merci en tout cas pour toutes ces recettes de ouf gueudin ! ;-)


Oceanwave 04/02/2010 11:11



Hello, Alexandra,


Je te rassure  la première fois que j'ai goûté le poulet Veggie, aprs 2 petits morceaux j'avais des nausées car ça se rapprochait bien de ce que j'avais
connu autrefois. Si en plus on le prépare avec du thé fumé, on bluffe quasi-n'importe qui. Il m'arrive même de préparer la R7 à la demande sur Dijon en ajoutant du vin blanc au bouillon de
cuisson.


Au fil du temps, on s'y habitue, je veux dire qu'on "culpabilise" moins, c'est idiot mais c'est ce qui se rapproche le plus du sentiment que je pouvais
personnellement ressentir.


Cette R7, je la trouve très utile pour les personnes récemment végéta*iennes qui craignent la transition viande à simili-carné. 


Et puis, le prix de revient est dérisoire par rapport à toutes les préparations de ce style qu'on peut trouver en mag bio et ce même si on ne prend que des
ingrédients biologiques pour le cuisiner. Si on en fait en grande quantité, ce fameux poulet veggie (Gloire à John, sans blague, merci, mec !) se congèle très bien.


Bizzzzzzzzzz, 


Béa