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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 12:55

Quand les R7 se perdent...dans mon propre blog. On m'a écrit qu'on ne trouvait plus sur le blog la "R7 de Vegmag des crêpes au chocolat". D'ailleurs, moi non plus je ne suis pas arrivée à mettre la patte dessus du premier coup. En fait, elle s'y était bien mais elle n'était pas classée dans le coin "Gaufres & Crêpes", je l'avais mise dans les R7 de Pâques au beau mileu d'un menu.

C'est réparé :

Pour ceux qui ne la connaissaient pas, la voilà ! Pour ceux qui la cherchaient : la voici ! Et pour ceux qui la connaissaient et ne la cherchaient pas, rien ne vaut un Bis Repetita !


De délicieuses crêpes végétaliennes fourrées d'une frangipane aux noisettes chocolatées......

 

 


Aumônières de Crêpes

Chocolat & Noisettes 


 

http://farm5.static.flickr.com/4018/4300203952_f1bb87592e_o.jpg

 

Pour 6 personnes :


Crêpes :



     * 125 gr de farine 

* 20 gr de fécule de pomme de terre

* 2 cc de sucre vanillé

* 350 ml/gr de lait végétal (ici soja vanille)

* 25 gr de margarine végétale fondue

* 1 CS de rhum ou autre parfum
* 1 petite pincée de sel
* huile ou margarine végétale pour graisser la poële.


Préparation :


Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs puis les éléments humides et battre au fouet jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
Autre option : mettre tous les ingrédients dans un mixer, résultat nickel chrome cobalt.
Faites vos crêpes comme à votre habitude. Réservez.


***************

Garniture Chocolat / Noisettes :



* 150 gr de poudre de noisettes
* 120 gr de sucre roux
* 60 gr de chocolat noir (+ 4 cc de cacao non sucré si vous aimez une note plus corsée)
* 20 gr de poudre Impérial/poudre custard (ou maïzena + extrait de vanille)
* 90 g de margarine végétale
* 30 gr/ml de lait végétal


Préparation :


Déposer dans un saladier la poudre de noisette, le sucre roux, la poudre Impérial (ou maïzena), mélangez.

Dans une casserole, mettre la margarine végétale, le chocolat noir en petits morceaux et le lait végétale. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une crème homogène.

Verser sur la préparation précedente, mélanger soigneusement.

Préchauffer votre four th°6 (180°).

Partagez la préparation chocolat noisette en 6 et déposez au milieu de chaque crêpe.

Refermez votre aumonière avec de la ficelle alimentaire (celle de la photo est pour la déco ;) )

Faites cuire 10 mn. Si votre four est "bas de plafond" comme le mien, déposez une feuille d'alu sur le dessus des crêpes pour éviter qu'elles ne bronzent trop.
Dégustez chaud et sans remord...
Note : rajoutée le 16/01/11 :
Si vous aimez les crêpes un peu plus épaisses, la quantité correspondra à 5 crêpes et non 6.



Bon'App et bizzzz à la cerizzzzzzze,
OW

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Published by Oceanwave - dans Crêpes & Gaufres
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commentaires

Anne-Laure 27/10/2010 22:45



Recette testée et c'est un délice. Des personnes n'étant pas végétaliennes ont preférées ces crêpes à celles qu'elles faisaient habituellement.


J'ai remplacé le lait de soja par du lait de riz à la vanille pour en faire gouter à des personnes allergiques. Merci pour cette super recette.



Oceanwave 28/10/2010 06:54



Merci pour le retour, Anne-Laure ! Un rayon de soleil dès le matin !


Bizzzzzz,


Béa



Julie 06/02/2010 23:13


Mince, je suis très en retard ! Mille excuses ma petite Béa ! Un joyeux anniversaire à toi !! L'aumonière, j'y avais songé mais pas eu le temps de la faire. Ce sera pour une prochaine fois. Tes
photos, toujours aussi bien travaillées ;) Gros bisous de la capitale !


Oceanwave 07/02/2010 08:12



Mon Dieu, Julie, ça n'est qu'un jour comme un autre, sauf qu'on se réveille avec 1 année de plus dans la tronche, vlan !  


Moi-même je ne connais pas les dates d'anniv' des gens qui m'écrivent, mdrrr. En tout cas, c'est gentil. 


Si tout va bien, j'ai une expo-photo en Avril dans un hôtel particulier en binôme avec quelqu'un d'autre, cool, hein ?


Bizzzzz,


Béa



Sandrine 30/01/2010 17:56


Recette de garniture testée et approuvée ! Mon mari a d'abord demandé où était le Nutella, puis il a goûté cette garniture... et je pense qu'on n'aura plus jamais besoin d'acheter de Nutella. Merci
!!!


Oceanwave 01/02/2010 13:27



Ah flûte, c'est Ferrero qui ne va pas être content si on boycotte tous son Nutella pour le remplacer par cela, mdrrrr. Ben tannnnnnnnnt pis



Merci pour ce retour, Sandrine,


Bizzzz, 


Béa



eloelo 30/01/2010 14:45



happy birthday!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Oceanwave 01/02/2010 13:30



Ouaiiiiiiiiiiiiis...maaaaaaaarchi !


j'ai passé mon lundi dernier devant le portable à taper des articles et à travailler mes photos avec un paquet de chips + des chats collés contre mes fesses
(mon canapé, c'est mon lieu de travail).


Bizzzz, 


Béa



Sandrine 28/01/2010 11:25


Waaah ! Une recette de crepes vegan qui n'ont pas l'air cassantes, je prends ! Et la garniture a l'air extra... MERCI pour cette recette énorme !


Oceanwave 01/02/2010 13:54



Hello,


C'est ma R7 de base pour les crêpes. Avec un lait de soja vanille (le Carrefour Bio est ce que j'ai trouvé de mieux au point de vue goût jusqu'à présent), on
ne fait carrément pas la différence entre des crêpes habituelles au lait de vache et aux oeufs de...dinosaure..nan...poule. Et avec une petite pointe de rhum, ho là là ! LOL


Bizzzz, 


Béa