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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 17:03

Vous a-t-on déjà écrit via le mail de votre blog pour vous proposer de tester un appareil culinaire et ensuite de le garder ? Ouaiiiiiiiiis, moi si ! Le site "Rue du Commerce" organise régulièrement des opérations de parrainage et Vegansfields a été contacté pour choisir parmi 5 appareils électroménagers). Mon choix s'est porté sur un robot-ménager : le Kenwood Multi-Pro FP 220


Bon, il faut aussi que je vous dise qu'on doit faire une R7 avec & écrire un petit papier dessus, c'est donnant-donnant, cool ! Des R7, j'en ai fait plusieurs, donc je vais les écouler petit à petit.


Perso, c'est la première fois que j'utilisais ce type d'appareil et dans l'ensemble, j'en suis plutôt satisfaite (lâchez-moi dans le rayon Ustensiles de cuisine de n'importe quel magsin, c'est Disneyland !). Pour un appareil de première catégorie au point de vue prix (moins de 50e sur "Rue du Commerce"), côté sécurité, il est vraiment efficace : à moins d'enclencher parfaitement les différents élements jusqu'au clic victorieux, il ne démarrera pas. Il m'a fallu 15 mn pour que ça me rentre dans les neurones. J'adore la fonction presse-grumes et mixer qui permet de faire des smoothies du tonnerre (orange / banane) en un rien de temps, et avec toutes les vitamines, siouplaît !


2 notes moyennes par contre  :


* pour le bruit (OK, c'est partout pareil, me direz-vous, la grande majorité des robots ne sont pas silencieux... hélas pour mon hyperacousie). 

* et le disque à râper les légumes dont les trous gagneraient à être plus fins (avec des Kenwood plus perfectionnés, donc plus chers, le choix de disques sera plus varié, mais bon, flûûûûteuhhhh, j'ai un robot gratos, quoi !).

 

 

Voilà une tof de la machine :


http://farm5.static.flickr.com/4030/4334986672_0b4ea941b5_o.jpgLes petits zigouigouis ne sont pas livrés avec le robot, je les ai juste rajouté pour le fun.

Pour cette R7, j'ai utilisé le mixer (plus puissant et rapide que mon propre blender habituel, je suis passé de la deux-chevaux à la Porsche). Et j'avais monté une chantilly de coco géniale et ferme comme jamais en un rien de temps ! Ne serait-ce que pour le disque-batteur, cet engin en vaut le coup ! Vous ne verrez pas la photo de la fabuleuse chantilly, merci Eddy ! Petit bol + tabouret + chat-grenouille = incompatibilité totale. Rarement vu un chat aussi maladroit ! 


On en revient aux crêpes.

Cette R7 a aussi son histoire. Je l'avais mise deux jours l'an passé sur le blog et comme deux personnes sur un forum m'avaient dit l'avoir ratée, j'ai préféré la supprimer, au grand dam de Catt qui me répétait pourtant que c'était un régal. Le mois dernier, elle a rappelé ces crêpes à mon bon souvenir.
Le bin's, c'est que j'avais non seulement lourdé les photos de manière définitive mais aussi la R7. Donc, mail à Catt pour la récupérer.  

J'ai refais mes crêpes au cidre, par 3 fois, sans les avoir loupées et elles sont tout simplement succulentes, avec ce petit goût de pomme acidulée !

Alors, on prend les mêmes et on recommence :
Tintinnnnnnnnnnnnnnnnn, voilà les Crêpes au cidre et un grand merci pour Catt qui se reconnaitra.



Crêpes au cidre



http://farm5.static.flickr.com/4063/4334986682_3676d60e7d_b.jpg



* 250 gr de farine
* 40 gr de fécule de pomme de terre
* 4 cc de sucre vanillé (Catt n'en met pas)
* 350 ml de lait de soja (Carrefour vanille pour moi, Soja neutre pour Catt)
* 350 ml de cidre doux
* 50 gr de margarine végétale fondue
* 1 pincée de sel

* Matière grasse pour la poële anti-adhésive (margarine ou huile)




http://farm5.static.flickr.com/4033/4334986678_bcef92e25a_b.jpg


Préparation :



A la main :

Dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal pour que le liquide soit homogène.
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients secs puis les éléments humides (margarine, lait végétal) et battre au fouet à main jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.

Ajouter le mélange fécule / fond de lait végétal.

Donner un tour de fouet à nouveau.


Autre option :

Mettre tous les ingrédients dans un mixer (de mon super robot Kenwood, pub, pub !) en commençant par les ingrédients liquides et en terminant par les ingrédients secs.

On mixe 20 secondes avant de donner un tour de racloir au bol du blender pour faire tomber la farine collée sur les bords et on mixe de nouveau 20 secondes. Vous avez flingués tous les grumeaux ! 

Faites vos crêpes comme à votre habitude. Réservez.



Bon'App' et bizzzzzzzz à l cerizzzzzzzze,

OW


 

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Published by Oceanwave - dans Crêpes & Gaufres
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commentaires

zara/Esther 06/05/2011 21:28



jouissif je te dis!!!!

helene06 19/02/2010 13:13


hum j'ai soudain une envie de crêpes!


Oceanwave 25/02/2010 16:31


Une envie s'écoute : file à la cuisine, Hélène, et fais chauffer la poële !

Bizzzz,
Béa


mamapasta 09/02/2010 20:23


elle ont juste l'épaisseur que j'aime pour des crêpes, de celle qu'on peut manger sans s'étouffer et en reprendre une autre., puis une autre, puis....On fini par s'étouffer mais c'est plus
long.
Tu vraiment eu du bol d'être contactée , avec tout le passage de ton blog , ils auraient pu te repérer plus tôt.
( je vois le bol "Antoine", il passe ses vacances là haut??)


Manu 08/02/2010 18:23



Bon je t'ai renvoyé le mail, on va bien voir si ça marche.


 



Kikekwa 08/02/2010 08:26


Je précise : les crêpes que j'ai faites hier ce n'était pas cette recette !


Oceanwave 08/02/2010 08:35



Hello, toi,


Cette R7 ne diffère qu'à peu de détail de ma pâte à crêpe habituelle : je remplace la moitié du lait par du cidre :


* 250 gr de farine* 700 ml/gr de lait végétal
(ici soja vanille)* 50 gr de margarine végétale
fondue * 2 CS de rhum ou autre parfum* 1  pincée de sel* huile ou margarine végétale pour graisser la poële.





Bizzzzzzzz, 


Béa