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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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29 avril 2007 7 29 /04 /avril /2007 20:06
Après les Bountees, attaquons-nous aux snickers, y'a pas d'raison  !!! Bon, comme c'est une marque copyrightée, appelons-les..... SNI-COEUR'z. (Vi, je sais, mon imagination est débordante quand il s'agit de baptiser mes miams).

img88/741/originalrightf258f4kz5.jpg Comment vous ne connaissez pas les Sni-coeur'z ? Meuhhhhh voyons : biscuits sablés, cacahuètes & caramel, couverture sensuelle au chocolat ? Ca vous revient ? Ah, je savais bien, quand même !

Puisque Copin'Esther connait les States pour y avoir vécu et qu'aux USA le fruit le plus diététique que l'on puisse trouver sur les tartines des people c'est la cacahuète (déclinée de toutes les manières possibles !! Un américain qui n'aime pas le beurre de cacahuète : IMPOSSIBLE !!), dédicaçons-lui ces friandises made in France .

Oubliez votre régime l'espace d'un instant et lançons-nous dans la contre-façon végan des Sni-coeur'z.



Esther's decadent Sni-coeur'zk bites /

Bouchées Sni-coeur'z décadentes pour copine Esther






1) Base sablée : 12 mini-biscuits de 4,5 cm de longueur & 1 cm d'épaisseur ou 6 grands biscuits de 9 cm.

- 55 g de farine 
- 55 g de margarine végétale fondue
- 25 g de sucre glace
- 27 g de Maïzena
+ 1 cc de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four th° 6 (180°).

Mélanger la margarine fondue et le sucre glace (+ sucre vanillé) puis ajouter la farine et la Maïzena. Avec une grosse cuiller, mélanger puis pétrir un peu la pâte afin qu'elle soit homogène.

Se saisir d'un rouleau à pâtisserie, l'aplatir (la pâte, pas le rouleau !!) pour qu'elle forme un carré de 9 cm de côté sur 1 cm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'une fine lame alors la pâte en 12 mini-bâtonnets (4,5 X 1,5) ou 6 grands (9 X 1,5).

Déposer sur une feuille de papier sulfurisée et laisser cuire 10 mn.
Laisser refroidir.

**



2) Garniture caramel / cacahuètes :

- 80 gr de cacahuètes apéritif désalées (vous les rincez à l'eau froide, bien les sècher ensuite), concassées grossièrement.

- 35 g sucre roux + 1 cc de sucre vanillé
- 15  g margarine végétale fondue
- 75 ml crème de soja (liquide)

Dans une casserole mettre tous les ingrédients du caramel, faire bouillir puis baisser un peu le feu, sans cesser de tourner avec le fouet, jusqu'à obtention d'une crème un peu plus épaisse de couleur "café au lait", sorte de sauce au caramel.

Ajouter les cacahuètes, faire cuire à feu doux 1 mn de plus puis retirer la casserole.

Laisser reposer 5/10 mn.

Avec une cuiller, déposer un peu de garniture sur chacun des bâtonnets sablés. Avec les doigts, amalgamer le tout pour que le caramel/cacahuètes ne dépasse pas du bisuit.

Mettre les barres au congélateur pendant 1h minimum, 2 c'est encore mieux.


**

3) Couverture au chocolat :

- 100 g chocolat noir (65 %) coupés en petits morceaux
- 20 gr de margarine végétale
(+ 1 cc d'eau si vous voyez que le mélange a du mal à fondre)

+ gardez quelques moitiés de caccahètes pour la déco




(ça va être pratiquement un copié-collé de la phase "bountee")


Au bain-marie (dans un bol en pyrex posé dans une casserole d'eau très chaude), faites fondre tout doucement le chocolat et la margarine, mélanger soigneusement.

Plonger les Sni-coeur'z dans le chocolat (ou prenez une petite cuiller et étaler le chocolat sur les barres si vous préférez) ôter ce qu'il y a en trop en égalisant à la spatule ou au doigt déposer sur la feuille de papier cuisson.
Si vous n'arrivez pas à ce que ça soit lisse-lisse, no problèmo, faites des pics de chocolat avec les doigts.

Plantez une demi cacahuète sur chacune des barres pendant que le chocolat est encore mou.

Une fois refroidis, les déposer soit au congélateur, soit au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

* P'tite déco suggestion avant dégustation :
Saupoudrage leger de sucre glace





Ok, ça semble un peu délicat, mais c'est plus facile en réalité et ça en vaut la peine, na !!! (On n'est pas forcée de manger toutes les barres à la fois... LOL)


Bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW

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commentaires

R
<br /> <br /> alors les snickres etaient geniaux, ils sont partie de suite, le melange cachuete est pas mal mais pour le biscuit je cherche encore car dans les vrais c pas trop du biscuit !<br /> <br /> <br /> mais tels quels ils sont vraiments vraiment super!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour la recette!<br /> <br /> <br /> ps: je ressaierai avec du beurre de cachuete et peut etre du pralin pour le biscuit....on verra....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci de ton passage sur le blog, Rainets,<br /> <br /> <br /> Fais-toi plaisir : fais tout plein d'essais, je suis certaine qu'il n'y aura que des bonnes surprises.<br /> <br /> <br /> Bizz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> tout a ete devore en 2 njours ! mais la prochaine fois je ferai plud de caramel par rapport au cacahuetes et je mettrai plus de lait dans le chocolat ou bien j en prendrai au lait tout simplement<br /> !<br /> <br /> en tout cas c est super bon !<br /> j ai vu une recette avec du nougat a place du biscuit, je pense que je vais testeer !<br /> <br /> merci pour la recette!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> salut mes sni coeurs sont dans le congelo pour 2 h , c est vrai  que c est pas si difficle qu on le croit, je te dirai si j e les ai reussi demain quand on les aura gouté !<br /> <br /> au premier abord, le melange caramel cacahuete est bon , que dis-je delicieux!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Et ? Ratage complet ou miamage à tomber ?<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzz, <br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
E
Le nutella c'est végétarien ou végétalin ( je c'est pas trop la différence entre les deux ) ? Je suis pas végétarienne mais je ne supporte pas les peau d'animaux et massacre...) Bref moi pour avoir le gout de snicker chez moi en 1 minute jprend un cuillère a soupe de nutella avec d cacahuète sa a hyper gout de snicker jtrouve ^^ bisous bonne continuation !
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O
Non, pas d'erreur, mais une balance de chez Ikea. 27 gr de maizena, c'est environ 3,5 CS rases.Voili-voilàààààààààà :D
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