29 avril 2007
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Après les Bountees, attaquons-nous aux snickers, y'a pas d'raison !!! Bon, comme c'est une marque copyrightée, appelons-les..... SNI-COEUR'z. (Vi, je sais, mon imagination est débordante quand il s'agit de baptiser mes miams).
Comment vous ne connaissez pas les Sni-coeur'z ? Meuhhhhh voyons : biscuits sablés, cacahuètes & caramel, couverture sensuelle au chocolat ? Ca vous revient ? Ah, je savais bien, quand même !
Puisque Copin'Esther connait les States pour y avoir vécu et qu'aux USA le fruit le plus diététique que l'on puisse trouver sur les tartines des people c'est la cacahuète (déclinée de toutes les manières possibles !! Un américain qui n'aime pas le beurre de cacahuète : IMPOSSIBLE !!), dédicaçons-lui ces friandises made in France .
Oubliez votre régime l'espace d'un instant et lançons-nous dans la contre-façon végan des Sni-coeur'z.
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Puisque Copin'Esther connait les States pour y avoir vécu et qu'aux USA le fruit le plus diététique que l'on puisse trouver sur les tartines des people c'est la cacahuète (déclinée de toutes les manières possibles !! Un américain qui n'aime pas le beurre de cacahuète : IMPOSSIBLE !!), dédicaçons-lui ces friandises made in France .
Oubliez votre régime l'espace d'un instant et lançons-nous dans la contre-façon végan des Sni-coeur'z.
Esther's decadent Sni-coeur'zk bites /
Bouchées Sni-coeur'z décadentes pour copine Esther

1) Base sablée : 12 mini-biscuits de 4,5 cm de longueur & 1 cm d'épaisseur ou 6 grands biscuits de 9 cm.
- 55 g de farine
- 55 g de margarine végétale fondue
- 25 g de sucre glace
- 27 g de Maïzena
+ 1 cc de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four th° 6 (180°).
Mélanger la margarine fondue et le sucre glace (+ sucre vanillé) puis ajouter la farine et la Maïzena. Avec une grosse cuiller, mélanger puis pétrir un peu la pâte afin qu'elle soit homogène.
Se saisir d'un rouleau à pâtisserie, l'aplatir (la pâte, pas le rouleau !!) pour qu'elle forme un carré de 9 cm de côté sur 1 cm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'une fine lame alors la pâte en 12 mini-bâtonnets (4,5 X 1,5) ou 6 grands (9 X 1,5).
Déposer sur une feuille de papier sulfurisée et laisser cuire 10 mn.
Laisser refroidir.

2) Garniture caramel / cacahuètes :
- 80 gr de cacahuètes apéritif désalées (vous les rincez à l'eau froide, bien les sècher ensuite), concassées grossièrement.
- 35 g sucre roux + 1 cc de sucre vanillé
- 15 g margarine végétale fondue
- 75 ml crème de soja (liquide)
Dans une casserole mettre tous les ingrédients du caramel, faire bouillir puis baisser un peu le feu, sans cesser de tourner avec le fouet, jusqu'à obtention d'une crème un peu plus épaisse de couleur "café au lait", sorte de sauce au caramel.
Ajouter les cacahuètes, faire cuire à feu doux 1 mn de plus puis retirer la casserole.
Laisser reposer 5/10 mn.
Avec une cuiller, déposer un peu de garniture sur chacun des bâtonnets sablés. Avec les doigts, amalgamer le tout pour que le caramel/cacahuètes ne dépasse pas du bisuit.
Mettre les barres au congélateur pendant 1h minimum, 2 c'est encore mieux.
- 100 g chocolat noir (65 %) coupés en petits morceaux
- 20 gr de margarine végétale
(+ 1 cc d'eau si vous voyez que le mélange a du mal à fondre)
+ gardez quelques moitiés de caccahètes pour la déco

- 55 g de farine
- 55 g de margarine végétale fondue
- 25 g de sucre glace
- 27 g de Maïzena
+ 1 cc de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four th° 6 (180°).
Mélanger la margarine fondue et le sucre glace (+ sucre vanillé) puis ajouter la farine et la Maïzena. Avec une grosse cuiller, mélanger puis pétrir un peu la pâte afin qu'elle soit homogène.
Se saisir d'un rouleau à pâtisserie, l'aplatir (la pâte, pas le rouleau !!) pour qu'elle forme un carré de 9 cm de côté sur 1 cm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'une fine lame alors la pâte en 12 mini-bâtonnets (4,5 X 1,5) ou 6 grands (9 X 1,5).
Déposer sur une feuille de papier sulfurisée et laisser cuire 10 mn.
Laisser refroidir.
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- 80 gr de cacahuètes apéritif désalées (vous les rincez à l'eau froide, bien les sècher ensuite), concassées grossièrement.
- 35 g sucre roux + 1 cc de sucre vanillé
- 15 g margarine végétale fondue
- 75 ml crème de soja (liquide)
Dans une casserole mettre tous les ingrédients du caramel, faire bouillir puis baisser un peu le feu, sans cesser de tourner avec le fouet, jusqu'à obtention d'une crème un peu plus épaisse de couleur "café au lait", sorte de sauce au caramel.
Ajouter les cacahuètes, faire cuire à feu doux 1 mn de plus puis retirer la casserole.
Laisser reposer 5/10 mn.
Avec une cuiller, déposer un peu de garniture sur chacun des bâtonnets sablés. Avec les doigts, amalgamer le tout pour que le caramel/cacahuètes ne dépasse pas du bisuit.
Mettre les barres au congélateur pendant 1h minimum, 2 c'est encore mieux.
**
3) Couverture au chocolat : - 100 g chocolat noir (65 %) coupés en petits morceaux
- 20 gr de margarine végétale
(+ 1 cc d'eau si vous voyez que le mélange a du mal à fondre)
+ gardez quelques moitiés de caccahètes pour la déco

(ça va être pratiquement un copié-collé de la phase "bountee")
Au bain-marie (dans un bol en pyrex posé dans une casserole d'eau très chaude), faites fondre tout doucement le chocolat et la margarine, mélanger soigneusement.
Plonger les Sni-coeur'z dans le chocolat (ou prenez une petite cuiller et étaler le chocolat sur les barres si vous préférez) ôter ce qu'il y a en trop en égalisant à la spatule ou au doigt déposer sur la feuille de papier cuisson.
Si vous n'arrivez pas à ce que ça soit lisse-lisse, no problèmo, faites des pics de chocolat avec les doigts.
Plantez une demi cacahuète sur chacune des barres pendant que le chocolat est encore mou.
Une fois refroidis, les déposer soit au congélateur, soit au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
* P'tite déco suggestion avant dégustation :
Saupoudrage leger de sucre glace
Plonger les Sni-coeur'z dans le chocolat (ou prenez une petite cuiller et étaler le chocolat sur les barres si vous préférez) ôter ce qu'il y a en trop en égalisant à la spatule ou au doigt déposer sur la feuille de papier cuisson.
Si vous n'arrivez pas à ce que ça soit lisse-lisse, no problèmo, faites des pics de chocolat avec les doigts.
Plantez une demi cacahuète sur chacune des barres pendant que le chocolat est encore mou.
Une fois refroidis, les déposer soit au congélateur, soit au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
* P'tite déco suggestion avant dégustation :
Saupoudrage leger de sucre glace
Ok, ça semble un peu délicat, mais c'est plus facile en réalité et ça en vaut la peine, na !!! (On n'est pas forcée de manger toutes les barres à la fois... LOL)
Bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,
OW

OW
