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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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25 avril 2007 3 25 /04 /avril /2007 08:29
http://img257.imageshack.us/img257/4222/180pxcaptainjacksparrowvx9.jpgAmis végans !! Vous êtes frustrés parce que votre copain végétarien se tape des Bountees sous votre nez et vous nargue la bouche pleine de noix de coco et de chocolat ? C'est une époque révolue désormais !!!!
L'heure de la vengeance a sonné, à nous le goût du Paradis !!!

J'rigooooooooooooooooole, enfin pas sur le fait que j'ai à vous proposer une version végane de ces délicieuses barres à la noix de coco, testées et plus qu'appouvées !!

Lets go et passons en cuisine, moussaillons !!!!!



Vegan Bountee Revolution



Pour 6 barres d'environ 6X3 cm sur 1,5/2cm de hauteur (ou 12 minis) :


Garniture à la noix de coco :

140 gr de noix de coco râpée sèche

50 g sucre roux
+ 2 cc de sucre vanillé
30  g margarine végétale fondue
140 ml crème de soja (liquide) (ou pourquoi ne pas essayer avec de la crème de coco)

Couverture au chocolat :

140 g chocolat noir (65 %) coupés en petits morceaux
30 gr de margarine végétale

+ un moule à cake de taille normale
+ du papier cuisson

*******

Préparation :

1) Verser la crème de soja, la margarine et les sucres dans une casserole puis amener à ébullition doucement en prenant soin de toujours tourner avec le fouet jusquà ce que la crème commence prendre très légèrement une teinte brune et la consistance du lait concentré sucré en épaississant un peu. La sortir immédiatement de la casserole et la verser dans un saladier.

2) Ajouter la noix de coco, bien mélanger puis déposer dans un moule à cake recouvert de papier cuisson jusqu'aux bords. Bien tasser et mettre la pâte, afin de la durcir,soit au réfrigérateur pendant quelques heures soit au congélateur si vous souhaitez que cela aille plus vite.

3) Au bain-marie (dans un bol en pyrex posé dans une casserole d'eau très chaude), faites fondre tout doucement le chocolat et la margarine, mélanger soigneusement.

4) Sortir votre moule à pâte coco ensuite, prendre le papier cuisson et le deposer sur une surface plane. La préparation doit être ferme.
Découper soit 6 barres au couteau en arrondissant les extrémités comme les vrais bountees, soit en 12 carrés.

5) Plonger les bountees dans le chocolat, ôter ce qu'il y a en trop en égalisant à la spatule ou au doigt (ce qui vous donnera un excellent motif de vous les lècher après), déposer sur la feuille de papier cuisson et passer le dos d'une fourchette sur le dessus pour "zébrer" les confiseries.

6) Mettre au frais une heure ou deux avant de déguster. Se conserve dans une boîte hermétique au réfrigérateur.




Voili-voilàààààààààààààà, régalez-vous,



Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW

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commentaires

E
<br /> <br /> Mon 1er comment n'est pas passé on dirait : je disais que j'ai testé cette recette avec  du lait de coco. La texture a été impeccable et c'était absolument délicieux. J'en ai rapporté au<br /> travail et il ne se passe pas une semaine sans que mes collègues ne m'en redemandent ! Merci 1 000 fois d'avoir partagé votre recette avec nous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce retour et de partager l'astuce du lait de coco, Eliane !<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzz, <br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Ha j'ai oublié de dire : J'ai utilisé des mini moules en silicones pour les faire. Une petite quantité de chocolat fondu au fond du moule, l'étaler sur les rebords, mettre au frigo. Une fois bien<br /> froid mettre la pâte de coco, remettre au frigo puis napper de la dernière couche de chocolat fondu et encore une fois au frigo. Super simple et esthétiquement très joli car le démoulage est<br /> parfait (par contre c'est sûr que ça n'a pas la même forme que les originaux mais ... who cares?).<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Extra, merci encore pour l'astuce. A l'époque je n'avais pas de moules en silicone (ou peut-être un). J'en ai une 40 aine maintenant, sans mentir. Si je<br /> devrais refaire la R7, je la mettrai dans les petits moules à financiers.<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzz, <br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Recette testée, légèrement modifiée et très vite dévorée!! Merci... Voici le lien ou tu pourras découvrir mes réalisations: http://csecretsgourmands.over-blog.com/article-gourmandises-choco-coco-ou-b-y-57453525.html<br /> <br /> <br /> Bonne soirée. C<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'ai justement une brique de crème de coco qui ne demande qu'à être utilisée, je teste et je te tiens au courant! Bonne après-midi. C<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai testé ta recette ce week-end. Ce fut un vrai régal!!! Merci mille fois, vraiment!<br /> <br /> <br />
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