11 octobre 2006
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Vu que Sinistra dégomme les pommes à tour de patte avec Marvin The Hamster, je me vois obligée d'en faire quelque chose. Et pourquoi pas un crumble ? Vi aux relents d'automne, avec un petit mélange de crème de marron et de fruits secs ? Avec le petit plus en prime : une pâte aux speculoos !!!
Allez, zou, on se lance !!! R7 pour PETIT moule à gratin. Pour un moule normal, doublez les doses et faites cuite 30/35 mn environ.
Pour un petit moule à gratin, 3 personnes env. :
- 4 pommes (env. 500 g de fruits)
- 50 g de crème ou de confiture de marrons
- 50 g de farine
- 70 g de spéculoos vegans
- 20 g de cassonade
- 50 g de margarine végétale (temp. ambiante)
- 25 gr de fruits secs grossièrement hâchés (amandes, noisettes, pignons etc...)
Préparation :
Préchauffer le four th° 5/6.
Eplucher et couper les pommes en gros cubes. Mélanger avec la crème de marron dans un saladier.
Ecraser les spéculoos. avec un rouleau à pâtisserie (ne pas les mixer, ce serait moins interessant au niveau texture, mais cependant tout aussi bon LOL)
Mélanger farine, sucre, la margarine et les spéculoos dans un saladier. Ecraser à la fourchette jusqu'à obtention d’une pâte sableuse.
Verser les morceaux de fruits dans un petit plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de la préparation aux spéculoos.
Enfournez le crumble 20 mn environ th° 5/6 jusqu’à ce qu’il soit doré.
Pour un plat à gratin de taille normale, doubler les proportions et la cuisson sera alors de 30/35 mn.
Allez, zou, on se lance !!! R7 pour PETIT moule à gratin. Pour un moule normal, doublez les doses et faites cuite 30/35 mn environ.
Crumble biscuité d'automne aux pommes
Pour un petit moule à gratin, 3 personnes env. :
- 4 pommes (env. 500 g de fruits)
- 50 g de crème ou de confiture de marrons
- 50 g de farine
- 70 g de spéculoos vegans
- 20 g de cassonade
- 50 g de margarine végétale (temp. ambiante)
- 25 gr de fruits secs grossièrement hâchés (amandes, noisettes, pignons etc...)
Préparation :
Préchauffer le four th° 5/6.
Eplucher et couper les pommes en gros cubes. Mélanger avec la crème de marron dans un saladier.
Ecraser les spéculoos. avec un rouleau à pâtisserie (ne pas les mixer, ce serait moins interessant au niveau texture, mais cependant tout aussi bon LOL)
Mélanger farine, sucre, la margarine et les spéculoos dans un saladier. Ecraser à la fourchette jusqu'à obtention d’une pâte sableuse.
Verser les morceaux de fruits dans un petit plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de la préparation aux spéculoos.
Enfournez le crumble 20 mn environ th° 5/6 jusqu’à ce qu’il soit doré.
Pour un plat à gratin de taille normale, doubler les proportions et la cuisson sera alors de 30/35 mn.
Bon app't et bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzzzzze,
OW
OW