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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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11 octobre 2006 3 11 /10 /octobre /2006 17:56
Vu que Sinistra dégomme les pommes à tour de patte avec Marvin The Hamster, je me vois obligée d'en faire quelque chose. Et pourquoi pas un crumble ? Vi aux relents d'automne, avec un petit mélange de crème de marron et de fruits secs ? Avec le petit plus en prime : une pâte aux speculoos !!!

Allez, zou, on se lance !!! R7 pour PETIT moule à gratin. Pour un moule normal, doublez les doses et faites cuite 30/35 mn environ.



Crumble biscuité d'automne aux pommes



Pour un petit moule à gratin, 3 personnes env. :


- 4 pommes (env. 500 g de fruits)
- 50 g de crème ou de confiture de marrons
- 50 g de farine
- 70 g de spéculoos vegans
- 20 g de cassonade
- 50 g de margarine végétale (temp.  ambiante)
- 25 gr de fruits secs grossièrement hâchés (amandes, noisettes, pignons etc...)


Préparation :

Préchauffer le four th° 5/6.
Eplucher et couper les pommes en gros cubes. Mélanger avec la crème de marron dans un saladier.

Ecraser les spéculoos. avec un rouleau à pâtisserie (ne pas les mixer, ce serait moins interessant au niveau texture, mais cependant tout aussi bon LOL)
Mélanger farine, sucre, la margarine et les spéculoos dans un saladier. Ecraser à la fourchette jusqu'à obtention d’une pâte sableuse.

Verser les morceaux de fruits dans un petit plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de la préparation aux spéculoos.

Enfournez le crumble 20 mn environ th° 5/6 jusqu’à ce qu’il soit doré.

Pour un plat à gratin de taille normale, doubler les proportions et la cuisson sera alors de 30/35 mn.






Bon app't et bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzzzzze,

OW

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commentaires

T
PS: Puis-je la citer sur le forum veg'in'paca s'il te plaît?
Répondre
T
Dé - li - cieux !Whao! Tu as encore fais plein de fan, même chez les omnivores sceptiques.Un régal!N'ayant pas de creme de marron, j'ai fait un mélange pommes/cannelle/caramel/poudre de noisette. C'était très bien.Je pense qu'elle aurait bien sa place dans le livre de recettes... Ro... mais elles sont toutes tellement miam!...
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M
bonjour de quelle marque sont les specculos vegan.merci.
Répondre
O
Bonjour Maud,Il y a plusieurs marques de spéculoos 100 % végétaux : les moins chers ce sont les carrefour, vient ensuite les Lotuus puis les Delacre.Mes préférés, ce sont les Lotuus. Trouvables en grande surface, même en petite, bref un peu partout.Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,OW
C
ouiiiiiiiiiiiiii, j'ai bien aime et j'éspère que tu en fera encore des aussi bons. bisous
Répondre
O
kekooooooooooo, moman !!!! :D