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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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19 septembre 2006 2 19 /09 /septembre /2006 06:48

Tourte de Noël champignons & marrons



Pour 6 à 8 personnes :
   
Pâte à tourte "maison" :

* 430 gr de farine
* 160 gr de margarine végétale fondue
* 4 CS d'eau
* 2 cc de sel

Fourrage champignons /marrons :

* un pot de Sojasun cuisine (crème fraiche épaisse de soja, 200 ml)
* 6 cc de maîzena
* 125 ml d'eau
* 350 gr de champignons émincés (pour la recette, j'ai utilisés 200 gr de champignons de Paris + 150 gr de pleurottes)
* 350 gr de marrons en boïte
* 2 échalotes en rondelles
* 2 CS de margarine végétale
* 2 cub'or ou leur équivalent en sel
* 1/2 cc d'ail en poudre
* poivre

+ du lait végétal pour faire dorer le dessus de la tourte.

Faire revenir, dans une poële, les champignons et les échalotes avec la margarine pendant une dizaine de minutes. Baisser le feu.
Püis diluer la maïzena dans les 120 ml d'eau et les ajouter dans un mixer avec la crème fraîche de soja, les cub'or réduits en miettes et le poivre. Verser dans la poële, mélanger jusqu'à obtention d'un épaississement. Ajouter les marrons et mettre de côté.


Pâte :

Mélanger la farine, le sel, la margarine et l'eau. Former une boule que vous séparerez en deux. Etaler l'une des pâtes puis la déposer dans un moule gâteau recouvert de papier sulfurisé. laisser largement dépasser les bords.

Ajouter la préparation aux champignons et aux marrons sur la pâte. Prendre la deuxième pâte, l'étaler et recouvrir, largement aussi le dessus de la tourte. A'l'aide d'un couteau, couper toute la pâte en trop et réservez-la, elle vous servire pour la décoration (feuilles, lanières etc..).

En vous servant des dents d'une fourchette, souder les bords de la tourte. Faire un petit trou au milieu pour permettre à la vapeur de s'échapper. Placer la décorations sur la tourte en ayant pris soin d'en mouiller à l'eau le dessous afin que les objets "collent" sur la pâte. Passer du lait végétal sur le dessus afin d'augmenter la dorure de la tourte lors de la cuisson.

Faire cuire à four préchauffé thermostat 6 pendant 30 mn



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commentaires

S
<br /> un vrai délice!<br /> <br /> <br /> que du succès, même les non végé ont adoré!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci<br />
Répondre
V
<br /> Une tuerie cette tourte!!!<br /> <br /> <br /> Par contre, je n'ai jamais réussi à étaler la pâte, déjà pour en faire une boule c'était pas simple, elle s'émiettait comme une pâte sablée, et en rajoutant de l'eau, la cata, elle a durci, bref<br /> impossible.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> On a remplacé par 2 pâtes feuilletées, et c'était super bon.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette!!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> Pour l'ail, ok ^^, mon ex non plus ne vit pas sans, mais quand c'était l'heure de l'embrasser.... ouh là là...<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oui, de toute façon, on a le choix. Je les prends en magasin bio.<br /> C'est juste que quelqu'un m'a dit que c'était bouillon de viande, alors, j'ai fais mes recherches, et j'ai trouvé partout qu'en fait pas 100 % végétal.<br /> Mais toi, tu as eu autre chose comme réponse ... :-S<br /> Bisous. Bonne journée, et merci pour ton site ^^.<br /> <br /> Ad<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> On m'a donné de l'herbamare la semaine passé, de la Vie saine, c'est excellent.  J'ai rajouté de l'ail (sans ail, je ne vis pas ) et un peu d'oignons frits qui me restait, wouah, les légumes ont pétillé de joie !<br /> <br /> Bizzzzzz,<br /> Béa<br /> <br /> <br />
A
<br /> "Les cubes Maggi ne sont ni végétaliens ni végétariens (et ce en dépit de l'appellation 100% végétal, qui est tout simplement mensongère) : en effet ladditif<br /> inosinate de sodium (E631) est extrait de viandes et de poissons<br /> séchés.<br /> <br /> Source : service consommateurs téléphonique de Maggi/Nestlé."<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Hello, Ad,<br /> <br /> J'ai écrit par 2 fois l'an passé, à deux époques différentes, pour avoir confirmation que le Kub'Or était 100 % végétal, et par deux fois on m'a répondu que ma<br /> famille et moi pouvions en consommer sans aucun problème. L'inosinate de sodium peut aussi être extraite de la levure. Quoiqu'il en soit, il existe de supers alternatives ee bouillons végétaux en<br /> magasin bio. Si celui-ci ne convient pas, on n'a que l'embarras du choix, on va à la"Vie Saine" du coin. :)<br /> <br /> biz,<br /> Béa<br /> <br /> <br />