Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
Parfait petit risotto, savoureux, simple (pas besoin de rester à côté de la casserole pour rajouter du bouillon), dont la majorité des ingrédients me vient du discounter du coin : tomates séchées à l'huile, olives vertes fourrées aux poivrons (style apéritif), riz rond etc...à part la crème de soja cuisine. En ce moment, je ne peux pas déjeuner chez moi, donc j'emporte ma gamelle, je ne vous dis pas les regards envieux à côté des tupp' de raviolis en boîte....
Le bouillon ne doit pas être trop salé vu que les olives et les tomates le sont déjà. Allez-y mollo sur le sel ou le cub', quite à en rajouter en cours de cuisson par la suite.
Par contre, si vous êtes un bon mangeur, je vous conseille d'augmenter les proportions d'1/4 ou d'1/3.
Risotto Solo II,
Olives & Tomates Séchées
Ingrédients pour une personne :
* 1 CS de basilic (déshydraté, ça marche aussi !)
* 4 tomates à l'huile coupées en petits morceaux
* 4 olives aux poivrons coupées en rondelles