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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 09:11

Parfait petit risotto, savoureux, simple (pas besoin de rester à côté de la casserole pour rajouter du bouillon), dont la majorité des ingrédients me vient du discounter du coin : tomates séchées à l'huile, olives vertes fourrées aux poivrons (style apéritif), riz rond etc...à part la crème de soja cuisine. En ce moment, je ne peux pas déjeuner chez moi, donc j'emporte ma gamelle, je ne vous dis pas les regards envieux à côté des tupp' de raviolis en boîte....

Le bouillon ne doit pas être trop salé vu que les olives et les tomates le sont déjà. Allez-y mollo sur le sel ou le cub', quite à en rajouter en cours de cuisson par la suite.


Par contre, si vous êtes un bon mangeur, je vous conseille d'augmenter les proportions d'1/4 ou d'1/3.




Risotto Solo II,

Olives & Tomates Séchées



Plus grand ? Cliquez !



Ingrédients pour une personne :


* 60 gr de riz (grains ronds)
* 220 gr d'eau + 30 gr vin blanc bio
*  3/4 d'un petit Cub'Or écrasé (ou l'équivalent de préparation de bouillon pour 250 ml MAIS le bouillon ne doit pas être trop salée à l'avance)
* un petit oignon émincé
* 1 CS d'huile des tomates séchées (rien ne se perd)
* 1/2 de cc d'ail en granules

* 1 CS de basilic (déshydraté, ça marche aussi !)

* 4 tomates à l'huile coupées en petits morceaux

* 4 olives aux poivrons coupées en rondelles

* poivre
* 1 CS de crème de soja cuisine


Préparation :

* Dans une poële anti-adhésive, faites sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à se colorer. Baisser le feu, ajouter les tomates & le riz, mélangez 1 mnn pour que le riz devienne transparent.

* Chauffage du bouillon "eau + vin blanc + Cub'Or" dans une casserole de taille moyenne (20 cm de diam. env.), y déposer riz, oignon et olives, puis ajouter l'ail, le basilic et une pincée de poivre. 

* Faites cuire à feu doux à couvert pendant 15 mn (jetez quand même un oeil 1 ou 2 fois en cours de cuisson) puis laisser reposer 5 mn hors du feu toujours dans la casserole.

* Ajoutez 1 CS de crème végétale, bien mélanger. Un coup de levure maltée en saupoudrage pour donner un effet parmesan et le tour est joué.



Bon'App et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW

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Published by Oceanwave - dans Plat principal
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commentaires

fanny 20/01/2012 20:03


Alors ce risotto, il a tout pour me plaire. : les saveurs qui rappellent l'Italie, rapide à faire, à peine 20 mm et pas besoin de rester à tourner le riz jusqu'à la fin de la cuisson et puis des
ingrédients que j'ai toujours dans mes placards !

Bassa 17/10/2009 11:20


j'adore les olives ainsi que les tomates séchées, j'en fais souvent dailleurs! tu viens de m'ouvrir l'appétit!!! oh ça m'a fait bizarre, ça faisait un moment que je n'étais pas venue et les couleur
ont changées, c'est sympa! bye.


Fantaisie 13/10/2009 12:48


Un risotto gourmand comme j'aime !


Oceanwave 15/10/2009 15:20



Un délice, promis, juré sur la tête de Chaussette (ma chatonne de 6 mois) !


Bizzzzzzzzz,


Béa 



Clem 09/10/2009 10:09


Originale ta technique il faudra que j'essaie car moi je reste toujours à coté de la casserole à touiller et remettre du bouillon non stop! Sinon je veux bien te croire que les collègues sont
jaloux mais ils n'ont qu'à se mettre au fourneaux eux aussi ;-)


Oceanwave 15/10/2009 15:22



Ben, quand on obtient le même résultat qu'avec la méthode traditionnelle en ne surveillant point la casserole fumante comme un chat qui guette sa croquette...Chat le fait !


Bizzzzzzzzzzz,


Béa 



Choupie 08/10/2009 21:19


D'abord cette recette avec olives et tomates séchées me donne l'eau à la bouche. Il faut que je la teste. Ensuite très sympa le nouveau look du blog. Encore bravo pour toutes tes recettes qui ne
plaisent pas qu'aux végétariens !


Oceanwave 15/10/2009 15:23



Merci du compliment, Choupie ! 


Bizzzzzzzzzz,


Béa