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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 09:14
Une petite douceur d'origine corse pour faire trempette dans un café ou à grignoter au goûter ? Voilà les canistrellis, biscuits au vin blanc, légèrement sablés, auxquels on peut rajouter divers ingrédients miamesque, style graines de pavot, sésame, noisettes etc....
Ingrédients simples, recette qui l'est aussi, voilà des cookies coussinés qui feront la joie des grands et des petits (le vin blanc ne se sent pas, pour les gens qui craignent).



Canistrellis au Pavot


En plus grand ? Cliquez !



Ingrédients pour 20 à 22 pièces :

* 170 gr de farine  
* 20 gr de maïzena              
* 1 cc de sachet de levure chimique
* 60 gr de vin blanc                                     
* 40 gr d'huile d'olive                                              
* 70 gr de sucre de canne
* 1 sachet de sucre vanillé   
 * 2 belles cc de graines de pavot


Préparation :

* Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure, les sucres et les graines. 

* Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive en remuant d'avord avec une grosse cuiller puis finir de pétrir la pâte à la main.

* Laisser reposer 15 min au réfrigérateur.

* Etaler un petit morceau de pâte sur 0,7 mm au rouleau,  découper quelques formes carrées de 3,5 à 4 cm ou exagonales, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Recommencer avec le restant de pâte.
Note : la pâte est assez élastique, c'est pour cela que je vous conseille de faire les canistrellis un par un plutôt que d'étaler la pâte d'un coup et de trancher des formes.

* Faire cuire à 180 ° pendant 16 à 20 mn les biscuits pour qu'ils soient légèrement dorés. Se conservent très bien en boîte hermetique.

Bon'App et bizzzz à la cerizzzze,
OW

 

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Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
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commentaires

nunuch 10/06/2010 14:02



Bonjour ! J'ai réalisé ta recette ce matin, mais en remplaçant le sucre vanillé et le pavot par 1 cuillère à soupe de grains d'anis. C'est DELICIEUX ! Mes 2 petits de 4 et 1 an se sont régalés
avec moi ! Merci pour cette délicieuse recette !



Oceanwave 10/06/2010 21:45



Génial, toute la famille en a profité ! Merci pour le retour !


Bizzzzzzzzzzz à toi et aux bibous,


Béa



lola 20/11/2009 04:48


en fait quand je dis part de cette découverte, je parle de cette recette .
Je suis toute excitée, car je n'ai encore pas vue de blog équivalent au votre, la plupart de vos recettes sont abordable, tant au point de vue financier que réalisation.

Merci encore pour votre passion culinaire.


Oceanwave 25/11/2009 23:01



Ben Petits Revenus, quand il y en a, mais grande débrouille. Si j'avais plus les moyens, j'irai dévaliser les mags bio mais ça n'est pas le cas. Je suis
plutôt "discounter" and co.


Et à quoi ça sert de faire compliqué si personne ne peut suivre ensuite. je pense qu'on peut tout à fait régaler son monde sans avoir à faire 36 trucs
compliqués;


Bonne soirée,


Béa



lola 20/11/2009 04:46


Merci pour ces recettes vraiment toutes délicieuses .
En ce moment mon mari et moi dégustons ces magnifiques petits gâteaux, je n'en reviens pas.
Ils sont facile et pas cher.
ça encourage à faire la cuisine, et a toujours aller de l'avant.
Je vais mettre votre blog dans mes liens , et si je peux me permettre, en mettant vos références , et mes photos perso, je souhaite faire part de cette découverte .


Arnelae 23/10/2009 00:25



Hummmmmmm ! ça me fait envie !!!



Oceanwave 24/10/2009 22:11



Simple et bon, que demander de plus !


Bizzzzzzzzzz, 


Béa



Clem 16/10/2009 13:42


Oh mais c'est mon mari qui va être tout fou si je lui prépare des cannistrelli à tremper dans son verre de vin de dessert! Il adore ça! (Et oui, il est un peu Corse ;-)