8 août 2009
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Ou comment faire un pâté végétal goûteux avec des ingrédients disponibles partout.
Ceci est une très ancienne R7, remise au goût du jour pour "Végétariens Magazine". J'étais persuadée l'avoir déjà posté dans le blog, mais j'ai eu beau chercher, nada. D'accord, je devrais avoir un autre système de classement, clair, Mea Culpa. Et j'ai plus de 2 mois de retard concernant le tri des derniers articles... Pour ma défense, je n'ai plus un moment à moi et je rêve d'un week-end à Londres à manger des chips au vinaigre à St James Park au milieu des écureuils et des pigeons.
Donc voilà la R7, pour ceux qui ne se sont pas encore abonnés à notre seul unique magazine végé français, avec en prime de jolies photos pour une petite chose aussi simple. Les petits pains qui accompagnent ce pâté sont des Moritz ou Moricettes (pâte à bretzel), originaires d'Alsace / Allemagne. Leur préparation se trouve ICI (clic).
Pâte végétal-minute aux lentilles
Ceci est une très ancienne R7, remise au goût du jour pour "Végétariens Magazine". J'étais persuadée l'avoir déjà posté dans le blog, mais j'ai eu beau chercher, nada. D'accord, je devrais avoir un autre système de classement, clair, Mea Culpa. Et j'ai plus de 2 mois de retard concernant le tri des derniers articles... Pour ma défense, je n'ai plus un moment à moi et je rêve d'un week-end à Londres à manger des chips au vinaigre à St James Park au milieu des écureuils et des pigeons.
Donc voilà la R7, pour ceux qui ne se sont pas encore abonnés à notre seul unique magazine végé français, avec en prime de jolies photos pour une petite chose aussi simple. Les petits pains qui accompagnent ce pâté sont des Moritz ou Moricettes (pâte à bretzel), originaires d'Alsace / Allemagne. Leur préparation se trouve ICI (clic).
Pâte végétal-minute aux lentilles
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Ingrédients :
* 225 gr de lentilles en boîte au naturel
* 50 gr de margarine vegétale
* 50 gr de pain en petits morceaux
* 3 CS de levure maltée
* 1/3 à 1/2 cc de sel
* 2 pincées de curry
* 2 pincées d'ail en granules
* 1 pincée de coriandre sec (ou 2 cc de frais)
* 1 pincée de piment de cayenne moulu
* 2 cc de vinaigre balsamique
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le mixer, sauf le sel. Une fois que tout est bien homogène, saler à votre convenance.
- Vous pouvez ensuite le tartiner tout de suite ou le mettre au réfrigérateur pour le laisser durcir un peu (j'opte pour la seconde solution, à moins de mourir grave de faim, c'est encore meilleur).
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Bon'App' et bizzz à la cerize,
OW