Comme promis, la recette est à partir de maintenant disponible en anglais.
Un cookie avec une couche craquante et un coeur de brownie moëlleux, ça vous dit ? J'avais à peine déposé les photos sur Flickr que j'ai reçu des demandes pour la recette. Elle vous plaît, la tof, c'est évident. Elle a même retenu l'attention de Mr Erik Marcus, fondateur de vegan.com qui l'a placé sur son blog, c'est un véritable honneur !
The fabulous Vegan Pecan Cookie-Brownie
(le VPCB ! )
Ingrédients pour 21 à 22 cookies :
* 140 gr de farine
* 80 gr de sucre roux + 2 sachets de sucre vanillé
* 2 CS rase de fécule de pomme de terre
* 2 pincées de café soluble
* 160 gr de chocolat noir (ici du chocolat de couverture à 55%)
* 4 cc rase de cacao non sucré
* 80 ml/gr de lait végétal à température ambiante, lait de soja ici
* 40 gr de margarine végétale
* 20 gr de noix de pécan moulue
* 20 gr de noix de pécan en moyens morceaux
* 1/2 cc rase de levure chimique
* 1 mini pincée de sel
+ pour la déco : 20 noix de pécans pour le dessus
Préparation :
* Dans une casserole, à feu très très doux, faites fondre le chocolat en petits morceaux et la margarine. Mélangez le café au lait végétal et versez sur le chocolat fondu, bien remuer pour que l'ensemble soit le plus homogène possible.
* Dans un autre récipient, déposer la farine, les sucres, le cacao, la poudre et les petits morceaux de noix de pécan, la levure chimique et le sel, mélangez avant d'incorporer au mélange chocolaté à l'aide d'une grosse cuillère. La pâte va épaissir, vous serez peut-être même obligé de la pétrir à la main afin d'obtenir un ensemble homogène (mais bon, comme la pâte est aussi délicieuse crue que cuite...).
* Mettre la pâte une 30 aine de minute au réfrigérateur.
* Pendant ce temps-là, casser chaque noix de pécan restante en 3 ou 4 morceaux.
* Préchauffer votre four th6, soit 180 °.
* Sortez la pâte du réfrigérateur.
* Pesez des petits tas de 25 gr de pâte, faites en des boules avec vos doigts.
* Sur le dessus, plantez 3 morceaux (ou plus) de noix de pécan, refaites rapidement une boule entre vos mains et déposez chaque boulette sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, en ayant pris soin de laisser en haut la surface aux noix de pécan apparente (surtout n'aplatissez pas les boulettes !).
* Cuisson 10 mn.
* Ne vous précipitez pas dessus pour les décoller, ils se casseront. Vous allez devoir attendre bien sagement que les cookies aient refroidis pour les dévorer.
S'ils en restent, mettez les dans une boîte hermétique et direction refrigérateur. Ils seront encore meilleurs le lendemain car leur côté "Brownie" aura eu tout le temps de se développer. Attendre alors 5 mn à température ambiante avant de les déguster.
* Si la R7 vous a botté, si vous souhaitez la mettre sur votre blog, merci de me contacter auparavant. Les feedbacks sont aussi les bienvenus.
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Recipe in English (Thanx to Shandora ;) ) :
The Fabulous Vegan Pecan Cookies-brownies :
Ingredients for 21 to 22 cookies :
140 gr flour
80 gr of brown sugar and 2 bags of vanilla sugar
2 tbs of potato starch
a little bit of soluble coffee
160 gr of black chocolate (I used 55% chocolate)
4 tsp of non-sweetened cacao
40 gr non-dairy margarine
80gr/ml of non-dairy milk (I used soy milk)
20 gr of moulded pecans
20 gr pecan cut into small pieces
½ tbs of baking powder
Tiny bit of salt
And for the decoration: 20 pecans for on the top
Preparation:
In a pan, on low heat, melt the chocolate, cut into small pieces, with the margarine. Mix the coffee with the non-dairy milk and pour it unto the melted chocolate, stir well to get an homogenous mixture.
In another recipient, put the flour, the sugars, the cacao, the powder and the pieces of pecan, the baking powder and the salt, mix well before incorporating it to the chocolate mixture, with a big spoon. The dough will get thicker; you might have to knead it by hand, to get an homogenous dough. (But, you know, the dough is just as delicious, baked as non-baked)
Put the dough on the fridge for about 30 minutes.
In the mean time, break the pecans into 3 to 4 little pieces.
Pré-heat the oven on 6, or 180° (356 ° F).
Take the dough out of the fridge.
Weigh parts of about 25 gr each, and make balls of it, with your fingers.
On top of these, place 3 (or more) pieces of pecan, re-(make a ball quickly and then put it onto the oven plate, covered with a baking sheet, making sure the part with the pecan is on top. (Don’t flatten the balls!)
Bake for 10 minutes.
Don’t hurry to take them off the plate, for they will break! just be patient and let them cool down before devouring them. If you manage to have some left, put them in a tightly closed box and keep them in the fridge. They’re even better the day after, for the brownie-like side will have had time to develop. Wait 5 minutes after taking them out of the fridge, to come to room temperature.
If you loved the recipe, if you’d like to blog it, please contact me; feedbacks are very welcome too.