3 juillet 2008
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10:46
Aujourd'hui, je vous présente une R7 est adaptable aussi bien en muffins qu'en cake, une délicieuse pâte au chocolat et aux noisettes. J'ai fait cette R7 3 fois cette semaine, sous 3 formes différentes.
Cette R7 est dédié à Mr Basile, un cochon pas comme les autres, mdrrr, qui a fêté ses 1 an, il n'y a pas si longtemps.
La R7 de base pour un cake est la suivante :
Cake Choco-noisette
Eléments secs :
* 200 gr de farine
* 40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
* 150 gr de sucre roux
* 2 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 30 gr de poudre de cacao noir sans sucre
* 50 gr de poudre de noisettes
Eléments humides :
* 120 gr de margarine végétale fondue
* 100 gr de lait végétal
* 100 gr de compote de pomme
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier puis verser les éléments humides. Mélanger à nouveau à la cuiller puis au batteur electrique au besoin pour obtenir une pâte homogène .
Four préchauffé th° 6, cuisson 40 mn env., à vérifier en passant une pique en bois au travers du cake : celle-ci ressort propre le cake est cui-cuit.
Si le cake bronze trop en cours de cuisson, recouvrez-le d'une feuille d'alu.
Pour un grand moule à gâteau rond plat, avec un trou au milieu (connais pas le nom, sorry), la cuisson n'a été que de 25 mn.
Ici, j'ai fait de gros muffins, pas la plaque de 6 dont j'ai l'habitude. J'ai pris des moules à brioches, plus larges & plus hauts, j'ai obtenu avec la moitié de la R7 4 groooos muffins..et demi, mdrrrr. (le demi n'a pas fait long feu, croyez-moi). Cuisson en moules à brioche : 25 mn
Si vous avez des moules à 6 muffins, donc plus petit, le temps de cuisson sera certainement réduit à 20 mn, à vérifier.
Comme vous pouvez le constater, je me suis bien amusée à décorer les muffins de Basile (pâte d'amande, colorants alimentaires, cacao). je crois que le fait de travailler en crèche a déteint sérieusement sur moi !!!!
Cette R7 est dédié à Mr Basile, un cochon pas comme les autres, mdrrr, qui a fêté ses 1 an, il n'y a pas si longtemps.
La R7 de base pour un cake est la suivante :
Cake Choco-noisette
Eléments secs :
* 200 gr de farine
* 40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
* 150 gr de sucre roux
* 2 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 30 gr de poudre de cacao noir sans sucre
* 50 gr de poudre de noisettes
Eléments humides :
* 120 gr de margarine végétale fondue
* 100 gr de lait végétal
* 100 gr de compote de pomme
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier puis verser les éléments humides. Mélanger à nouveau à la cuiller puis au batteur electrique au besoin pour obtenir une pâte homogène .
Four préchauffé th° 6, cuisson 40 mn env., à vérifier en passant une pique en bois au travers du cake : celle-ci ressort propre le cake est cui-cuit.
Si le cake bronze trop en cours de cuisson, recouvrez-le d'une feuille d'alu.
Pour un grand moule à gâteau rond plat, avec un trou au milieu (connais pas le nom, sorry), la cuisson n'a été que de 25 mn.
Ici, j'ai fait de gros muffins, pas la plaque de 6 dont j'ai l'habitude. J'ai pris des moules à brioches, plus larges & plus hauts, j'ai obtenu avec la moitié de la R7 4 groooos muffins..et demi, mdrrrr. (le demi n'a pas fait long feu, croyez-moi). Cuisson en moules à brioche : 25 mn
Si vous avez des moules à 6 muffins, donc plus petit, le temps de cuisson sera certainement réduit à 20 mn, à vérifier.
Comme vous pouvez le constater, je me suis bien amusée à décorer les muffins de Basile (pâte d'amande, colorants alimentaires, cacao). je crois que le fait de travailler en crèche a déteint sérieusement sur moi !!!!
Bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW
OW