Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 09:30
Imaginez une glace... une crème glacée au chocolat noir....devinez un parfum exotique...sentez le croquant du sésame sous la dent....Je ne vous en dis pas plus : essayez.....


Glace au chocolat noir & sésame grillé



Ingrédients :


a)
- 200 ml/gr de lait végétal (soja vanille)
- 50 gr de sucre roux
- 120 gr de chocolat noir en morceaux

b)
- 15 gr de poudre custard ou poudre Impérial (amidon de maïs + arôme vanille) délayé dans 100 ml/gr de lait végétal (soja vanille pour ma part)

c)
- 200 gr de crème de coco (essayez la crème de soja, si vous n'aimez pas la coco)

- 3 CS de graines de sésame grillées






Préparation :

Dans une casserole, a) le lait végétal, le sucre et le chocolat. Faites chauffer à feu moyen en remuant avec un fouet à main jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Rajoutez b) la poudre custard/Impérial délayée et laissez épaissir toujours en fouettant. Lorsque la préparation aura pris la consistance d'une crème dessert au soja, arrêtez.

Laisser refroidir 30 mn à température ambiante avant d'ajoutez c) la crème de coco, bien mélanger, puis faites de même avec les 3 Cs de sésame grillé. On mélange de nouveau.

Déposer la crème chocolat/sésame dans un récipient hermétique, direction le réfrigérateur. Il est important que la préparation soit totalement froide.

Déposer ensuite la crème dans votre sorbetière et faites tourner comme d'habitude.

J'ai ici mis ma glace dans des moules en silicone avant de la transférer dans le congélateur. Vous pouvez aussi la mangez au sortir de la sorbetière LOL

Si vous l'avez transférée en récipient hermétique ou autre et entreposée au congélateur, laisser 10 à 15 mn à température ambiante avant de déguster, accompagnée, si vous le souhaitez, d'un coulis de poires express comme sur la photo (contenu d'une petite boîte de poires Williams au sirop léger passé au mixer, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, nan ?).


Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW


Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Glaces et Sorbets
commenter cet article

commentaires

helene06 09/07/2008 19:41

hum quel délice! Tu me donne faim!

emma 01/07/2008 20:59

et ben voilà, après la machine à pain qu'il faut que j'achète, ce sera aussi la sorbetière!!!!!!!!!!! Sinon je ne peux pas tester toutes tes merveilleuses recettes!!!!!Gros bisous Béa!Emma

mamapasta 01/07/2008 14:06

je n'arriverai jamais à tout tester, alors je m'hypnotise avec la photo

marika 01/07/2008 04:38

Mon Dieu, c'est magnifique, mmmmm..... :)

Alex 30/06/2008 16:37

TROP BON ! Ce chocolat qui commence à fondre ... huummm !!!!