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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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12 avril 2008 6 12 /04 /avril /2008 09:34
Petit bonjour de la région Parisienne où je passe de merveilleux moments avec ma sis' !! je ne vous ai pô oublié et durant le trajet qui m'a amené jusqu'à la gare de Lyon, j'ai tapé cet article en pensant au plaisir qu(il allait vous procurer.


Expérimentant quelques trucs dans ma cuisine, j'ai eu l'agréable surprise de découvrir cette texture de sablé qui m'a immédiatement rappelée les "fingers", vous savez, les petits doigts de chocolat de chez Cadbury's. Recouverts de chocolat noir, ça a été hyper bluffant, ma queen Mum en aurait mis sa main à couper.

Le plus dans cette R7,c'est que vous avez certainement tous les ingrédients dans votre cuisine, sous la main, pas la peine d'acheter d'acheter de produits spécifiques ou quasi introuvables dans votre coin : farine, margarine, sucre et chocolat, c'est tout. Avec d'aussi simples ingrédients, vous allez pouvoir créer une 50 aine de mini-fingers délicieux.

La R7 est tout à fait accessible aux enfants (ils vous montreront même comment obtenir les plus beaux bâtonnets de sablés, art "made in maternelle"), mis à part le fait de faire fondre le chocolat au bain-marie ou en chocolatière, et vous aurez tous des bouilles au sourire chocolaté, fous rires garantis !!!
Au début, je m'étais amusée avec ma poche à douille mais je me suis très vite rendue compte qu'en roulant la pâte du bout des doigts, mes fingers avaient encore meilleurs allures. ne vous étonnez pas, la pâte est grasse mais tout à fait malléable.
Allez, embarquez les petits et les grands schtroumfs (retrouvez un peu de votre âme d'enfant !) et faites-vous une "fingers party" !!


Mini-fingers vegans au chocolat noir





Ingrédients pour 50 mini-bâtonnets de 3,5/ 4cm sur 1 cm/ 1,5 cm (environ) :

* 50 gr de margarine à température ambiante.
* 25 gr de sucre passé au mixer ou sucre glace
* 1 cc sucre vanillé (passée au mixer)
* 75 gr de farine
+
* 200 gr de chocolat noir


Ustensiles :
* saladier
* feuilles de papier cuisson



Préparation :

1) Préchauffer le four th° 6.

2) Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat dans un saladier, d'abord à la fourchette puis à la main. Pétrir pour avoir une boule homogène et luisaaaaaaaante !

3) Et c'est là que vous allez faire intervenir votre créativité : sur une plaque ou un moule recouvert de papier sulfurisé, fomez des bâtonnets de de 3,5/ 4cm sur 1 cm/ 1,5 cm (environ) .

4) Enfournez 13 mn th°6 jusquà ce que les doigts de pâte commencent à dorer.

5) Disposez-les sur une grille, réservez.

6) Au bain-marie (ou en chocolatière), faites fondre votre chocolat.

7) En vous aidant d'une fourchette, plongez chaque bâtonnet dans le chocolat, enlevez le surplus avant de redéposer sur une feuille de papier sulfurisé.

8) Mettre vos fingers au réfrigérateur avant dégustation. Perso, je redécoupe avec une lame effilée le chocolat fondu qui dépasse pour une meilleure présentation.


Bon'app et bizzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW


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commentaires

S
<br /> Fingers testés et approuvés : vraiment très très bons ! Pas aussi jolis les miens par contre, mais bon c'est un détail ^^<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci pour le retour, Sophie,<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Salut, trop bon tes mini-fingers miam, miam........  <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> PS: viens me faire un petit coucou sur mon blog "http://croquenbouches.over-blog.com/". <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Pas de problême moi aussi je rigolais :)<br /> Bon sur ceux je retourne chercher des recettes :p<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oki :) la prochaine fois je mettrai plus de margarine ^^<br /> T'inquiètes je désespère pas xD et me nargues pas avec tes rochers, toute ma famille a assez rigolé :p<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Humour, humour...<br /> <br /> <br /> Y'a 7 ans je ne cuisinais pas, j'étais la reine de l'ouvre-boîte, Mélanie, promis,<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut, tout à l'heure j'ai fais ces supers fingers bon ils donnent pas aussi bien fait que les tiens mais ils sont bons... Seul problème n'aurais tu pas oublier un ingrédient lors de la saisie? xD<br /> Parce que j'ai du rajouté du lait de soja sinon c'était trop sec je pouvai pas faire la boule... Et lorsque tu as fais la forme de tes fingers t'as mis beaucoup de farines dans tes mains non?<br /> Parce que moi j'ai du mettre la dose xDDD<br /> (désolée je débute en cuisine... J'ai essayé de faire deux fois tes rochers au praliné emrobé de chocolat noir... Hum c'était des tas informes ^^' on les a quand même mangé hein... xD)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Hello,Mélanie,<br /> <br /> <br /> Etant donné que cette R7 est la base de mes sablés, ben non, je n'ai pas oublié d'ingrédients. Le résultat dépend aussi du type de margarine choisi. Et je ne<br /> met pas non plus une tonne de farine sur mes mains.<br /> <br /> <br /> Quand aux tas informes, bizarrement à la place moi j'ai obtenu des rochers bien dodus, mdrrr. <br /> <br /> <br /> La technique viendra en travaillant, t'inquiètes pas, continue à popoter.<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />