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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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21 décembre 2007 5 21 /12 /décembre /2007 13:55
Here we are again !!! Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards.
J'avais voulu emporter quelques miams pour l'école ce matin, mais côté farine, sucre, margarine, il ne me restait pô grand chose. 2 clémentines dans le panier, un restant de poudre d'amande, pas de compote pour tenter l'aventure du cake..mais un unique yaourt de soja aux fruits (rescapé des Baboons Macaroons) et des tas d'épices !

Et bien franchement, sur les 6 muffins, il n'en reste que 2...que je n'ai pas amenés en cours...parce que je vais me faire des quatre-heures de déesse chaque jour.
Je suis une personne assez critique vis à vis de ce que je fais mais là, j'ai tellement adoré ma propre R7 que je vais augmenter les proportions pour faire carrément un cake pour Noël !! Pour les interessés, je vous mettrai les proportions exactes d'ici peu.
Je pense désormais à remplacer la compote de pomme de mes cakes par du yaourt de soja, arômatisé ou non, moëlleux garanti. Merci la rupture de stock de compote !!

Régalez-vous donc avec ces muffins de Noël épicés à la saveur de mandarine, recouverts d'un glaçage divin !!!

 
 

Christmas Spicy Tangerina Muffins



Ingrédients pour 6 petits muffins :

* 75 gr de farine
* 15 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
* 50 gr de sucre roux
* 45 de margarine végétale fondue
* 45 gr de lait de soja vanille ou autre
* 45 gr yaourt de soja (citron ou mangue ou nature avec 1 sachet de sucre vanillé)
* 4 gr (1/3 d'un sachet de levure chimique)
* 20 gr d'amande en poudre
* Le zeste hâché d'une petite mandarine

+
Epices moulues fraîchement ou leur équivalent en épices sèches style Ducr*s :
* 1 baton de cannelle (ou 1/3 à 1/2 de cc de cannelle moulue)
* 4 clous de girofle (1 belle pincée moulue)
* 2 capsules de cardamome (1/4 cc de poudre de cardamome)
* 1 petite étoile d'anis (1/3 à 1/2 de cc de poudre d'anis)


Glaçage :
* 50 gr de sucre glace
* 2 cc d'eau





Préparation :

Préchauffer le four th° 6.

Mettre les farines/fécule, le sucre, la levure, la poudre d'amande & les épices dans un saladier. Bien mélanger.

Ajouter tous les ingrédients semi-liquides, margarine, lait végétal, yaourt de soja puis les zestes de mandarine hâchés.

Soigneusement mélanger à nouveau.

Remplir 6 moules à muffins.

Cuisson 15 mn.

Pendant le temps de cuisson, marier les ingrédients du glaçage ensemble.

Une fois les muffins sortis du four, déposer 1 cc de glaçage sur chaque gâteau et étaler avec le doigt.

Laisser les muffins refroidir dans leurs moules, démouler précautionneusement et dégustez !!

 


Bon'app et bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

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commentaires

Z
t'es une vilaine fille, tu nous fait prendre des kilos d'amour....quand tu seras devant la porte du paradis et monsieur Pierre te demande ce que tu as fait dans ta vie, tu as que à lui emmener tes gâteaux, il t'ouvrira la porte grande!!!!
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A
Comme d'habitude, notre extraterrestre vegan me fait saliver !C'est le TOP ces muffins !!Je te souhaite de merveilleuses Fêtes Béa !Bises Alex
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M
miam, je préfère les muffins aux cakes, parce qu'il y a plus de croute caramélisée autour, ça va me donner des forces pour affronter Noël( parents omnis convaincus)
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N
Superbes muffins, et ils doivent être trés bons. Miam à essayer:o)
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F
ils sont superbes!! bravo! du grand art pour des muffins!
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