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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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31 janvier 2016 7 31 /01 /janvier /2016 11:36
Gaufres & pancakes, une seule recette !

Une recette basique et délicieuse, avec des ingrédients simples que vous avez certainement tous dans vos placards. Elle vous donnera des supers gaufres et des pancakes tip-top !!

Ingrédients


Pour une dizaine de petites gaufres rondes :

  • * 200 g de farine
  • * 15 g de poudre Impérial ou poudre custard (amidon de maïs + arôme vanille / peut être remplacé par de la maîzena et rajoutez un peu de vanille)
  • * 1 sachet de levure chimique (bio, parce que je ne supporte pas la traditionnelle, elle "pique")
  • * 3 sachets de sucre vanillé, dans les 25 g (on peut rajouter du sucre selon les goûts, jusqu'à 20 g en plus)
  • * 1 pincée de sel
  • * 300 g de lait de soja (ici Alpro)
  • * 40 g d’huile végétale, ici colza

Préparation :

* Dans un grand saladier, combiner la farine, la levure, la poudre Impérial et le sucre. Bien mélanger.

*******

* Ajouter le lait de soja, remuer vivement pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter l’huile et faites chauffer le gaufrier. Déposer une grosse cuiller à soupe de pâte (ou une petite louche, comme celle que l'on trouve dans les Crêpes T*fal Party) et cuire dans chacune des alvéoles du gaufrier, attention ça va très vite, elles ne doivent pas être trop dorées car elles pourraient devenir dures ! Disposer chaque gaufre au fur et à mesure sur les assiettes de vos convives (elles sont extra chaudes !!).

*******

* Si elles devaient attendre un peu et afin d'éviter qu'elles ne dessèchent, vous les poserez les une sur les autres sur une assiette que vous recouvrirez d'un peu de papier aluminium : leur texture va alors changer, elles seront moëlleuses. Vos invités les préfèrent croustillantes ? No problemo : un petit tour par le grille pain th°2 fera de vous la reine / le roi de la gaufre !

*******

* Cette pâte devient pancakes, si vous déposez une belle cuiller à soupe ou une petite louche de pâte dans une poële chaude, aplatissez légèrement en faisant un rond avec le dos de l'ustensile. Le premier côté est cuit, y'a plus qu'à retourner !!

*******

Bon'App !!

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Published by Oceanwave - dans Crêpes & Gaufres
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commentaires

Ekongkar 30/11/2016 07:03

Cela me fait penser aux gauffres de ma grand mère Liégoise. J'en ai la salive qui monte en bouche

Denise 05/04/2016 21:33

Testée. C'était....MIAM!!! Trop contente d'avoir de nouvelles recettes!!!

C. 31/01/2016 23:11

ça fait plaiz que tu postes de nouveau de nouvelles recettes, j'ai fait mes premiers pas de bébé vegan avec ton blog, il y a 7 ans... :-)

mamapasta 31/01/2016 16:09

tu vas arriver à me motiver à grimper sur l'escabeau pour descendre le gaufrier..