Une recette basique et délicieuse, avec des ingrédients simples que vous avez certainement tous dans vos placards. Elle vous donnera des supers gaufres et des pancakes tip-top !!
Ingrédients
Pour une dizaine de petites gaufres rondes :
- * 200 g de farine
- * 15 g de poudre Impérial ou poudre custard (amidon de maïs + arôme vanille / peut être remplacé par de la maîzena et rajoutez un peu de vanille)
- * 1 sachet de levure chimique (bio, parce que je ne supporte pas la traditionnelle, elle "pique")
- * 3 sachets de sucre vanillé, dans les 25 g (on peut rajouter du sucre selon les goûts, jusqu'à 20 g en plus)
- * 1 pincée de sel
- * 300 g de lait de soja (ici Alpro)
- * 40 g d’huile végétale, ici colza
Préparation :
* Dans un grand saladier, combiner la farine, la levure, la poudre Impérial et le sucre. Bien mélanger.
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* Ajouter le lait de soja, remuer vivement pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter l’huile et faites chauffer le gaufrier. Déposer une grosse cuiller à soupe de pâte (ou une petite louche, comme celle que l'on trouve dans les Crêpes T*fal Party) et cuire dans chacune des alvéoles du gaufrier, attention ça va très vite, elles ne doivent pas être trop dorées car elles pourraient devenir dures ! Disposer chaque gaufre au fur et à mesure sur les assiettes de vos convives (elles sont extra chaudes !!).
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* Si elles devaient attendre un peu et afin d'éviter qu'elles ne dessèchent, vous les poserez les une sur les autres sur une assiette que vous recouvrirez d'un peu de papier aluminium : leur texture va alors changer, elles seront moëlleuses. Vos invités les préfèrent croustillantes ? No problemo : un petit tour par le grille pain th°2 fera de vous la reine / le roi de la gaufre !
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* Cette pâte devient pancakes, si vous déposez une belle cuiller à soupe ou une petite louche de pâte dans une poële chaude, aplatissez légèrement en faisant un rond avec le dos de l'ustensile. Le premier côté est cuit, y'a plus qu'à retourner !!
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Bon'App !!