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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 08:30

Sans tambour ni trompette,

Voilà ces petits biscuits dorés

Qui iront faire trempi-trempette

Direct dans votre tasse de café !


Cuisine de fond de placard,

A quoi bon, n'est-ce pas, gaspiller

Quand, avec 3 trucs au hasard,

Le résultat est à miamer ?


 

 

Ecus croquants aux Noix

 

http://farm3.static.flickr.com/2677/4386429189_e7538f1e76_b.jpg


Ingrédients pour 20 petits écus croquants :


* 45 gr de noix passées au mixer afin d'être réduites en poudre
* 45 gr de sucre de canne +  1 sachet de sucre vanillé, réduits en sucre glace au mixer
* 60 gr de farine + 15 gr de maïzena
* 1 mini pincée de sel
* 1 pincée de levure chimique
* 50 gr de margarine végétale fondue


Facultatif  :

* marmelade (au citron) pour leur donner brillant


+ un emporte-pièce rond de 4 ou 5 cm de diamètre (ici, c'est un 4)

*

Préparation :


* Préchauffer le four th°6 (180 °).

 

* Dans un saladier, mélanger la poudre de noix, les sucres, la farine, le sel et la maïzena.


* Verser la margarine par dessus et mélanger à la fourchette avant de pétrir à la main.


* Etaler la pâte sur 0,7 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce faire des ronds que vous déposerez soit sur plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapais en silicone.


* Cuisson : 11 mn jusqu'à ce que les bords soient tout juste dorés.


* Vous pouvez, si vous le désirer, à la sortie du four, badigeonner d'un doigt gourmand le dessus des biscuits tout chauds de marmelade. Le citron s'accorde très bien avec la noix.



* Laisser refroidir 2 mn avant de transférer sur une grille à pâtisserie. Les écus croustilleront en refroidissant.


Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,

Béa

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commentaires

D
<br /> <br /> Merci pour ces écus! Je les ais déjà testé deux fois (en doublant les proportions): une fois avec de la poudre d'amandes et pas de glaçage et la deuxième fois avec de la poudre de noisettes et<br /> glaçés à la confiture de fruits rouges. Les deux versions ont autant plu l'une que l'autre. Je confirme qu'ils disparaissent très vite.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci beaucoup, Delphine, vous êtes un ange de nous faire partager ces variations !<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz, <br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'aime beaucoup ta présentation poétique de ces jolis biscuits ! :) Je n'aime pas trop les noix, mais là ils ont l'air vraiment délicieux, et j'aime l'association avec le glaçage au citron.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu m' en donne un peu!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Au bout de 2 jours, il n'y en avait plus et c'est pô Eddy qui les avait mangés cette fois....<br /> <br /> Bizzzzzzzzzz <br /> Béa<br /> <br /> <br />
S
<br /> mdr, trop fort, des cookies qui vous rendent poète!! miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Heureusement que je reconnais le style de l'écriture !<br /> Je t'adore et je suis en train de remonter la pente,<br /> Bisous, <br /> Béa<br /> <br /> <br />
C
<br /> TRès jolie présentation poétique et culinaire!<br /> <br /> Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Merci du compliment, Callistar,<br /> Bizzzzzzzzzzz, <br /> Béa<br /> <br /> <br />