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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 10:15

Pour débuter la semaine en toute miamitude, je vous propose ces Carrés Crumble, pâte à la vanille & aux graines de pavot, garnis d'un mélange de pommes et de raisins arômatisé au thé Earl Grey, surmonté d'un crumble aux flocons d'avoine.

 

 

Carrés Crumble Pommes / Raisins,

arômatisés Earl Grey et Vanille

 

 

 

 http://farm4.static.flickr.com/3197/4551322613_3772edb091_b.jpg

 

 

 

Pour 8 à 10 parts (moule à gratin basique dans les 25 X 15 cm) :

Préparation au thé & raisins :

 

* 35 gr de raisins secs

* 1 tasse d'eau chaude

* 1 sachet de Thé Earl Grey (vous pouvez changez d'arôme à votre convenance)

 

Prép. :


* Faites chauffer de l’eau bouillante et versez-la dans une tasse, laisser infuser un sachet de thé Earl Grey durant 5 mn.


* Plongez les raisins secs dans le thé chaud et laisser gonfler une bonne demi-heure.


* A l’aide d’une petite passoire, filtrez pour récupérer les fruits et conservez 30 gr/ ml de thé (ne vous privez pas de boire le reste).

 

 

http://farm4.static.flickr.com/3197/4551322613_3772edb091_m.jpg


 

 


Garniture aux pommes, raisins & Thé earl Grey  :

 

 

* 250 gr de pommes pelées puis coupées en cubes (ça doit faire dans les 2.5 pommes)

* 1 CS de margarine végétale
* 30 gr/ml de thé froid
* 1 CS 1/2 rase de maïzena
* 15 gr de sucre roux + 2 sachets de sucre vanillé

Prép. :

* Délayer la maïzena dans le thé froid.

* Faire sauter les pommes à la poële dans la margarine jusqu’à ce qu’elles commencent juste à s’attendrir en restant néanmoins un peu fermes. Ajouter les sucres, bien remuer quelques instant spuis verser le mélange Thé + maïzena jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. Stoppez immédiatement puis réserver.

 

 

http://farm4.static.flickr.com/3197/4551322613_3772edb091_m.jpg


 


 

Base biscuitée aux graines de pavots :


* 100 gr de farine 
* 40 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillée
* 15 gr de maïzena
* 35 gr de lait végétal
* ½ cc de levure chimique
* 1 Cs de graines de pavot
* 75 gr de margarine végétale fondue
* 1 mini pincée de sel

Prép. :

* Préchauffer le four th°6 (180 )°.

* Mettre dans un saladier, la farine, les sucres, la maïzena, la levure chimique, le sel et la CS de graines de pavot. Ajouter le lait végétal et la margarine. 
Mélanger à la grosse cuiller pour avoir une pâte homogène que vous déposerez dans un moule à gratin en verre recouvert de papier sulfurisé. Aidez-vous d’une grosse cuiller pour égaliser la pâte.

* Faire précuire 5 mn.

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Pâte à Crumble :


* 60 gr de farine       
* 60 gr de margarine à température ambiante  
* 25 gr de sucre roux                     
* 30 gr de Maïzena 

* 1 CS de flocons d’avoine (type cuisson rapide)

* 1 mini pincée de sel


Prép. :


* Mettre farine, sucre, maïzena, flocons d’avoine et sel ensemble dans un saladier, puis rajouter la margarine et mélangez jusqu’à obtenir des miettes plus ou moins grosses.

 

 

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Montage des Carrés Crumble :


* Déposer sur la pâte au pavot précuite le mélange aux pommes & raisins.

* Disposer les miettes de crumble par-dessus.

* Cuisson 40 mn, recouvrir de papier alu si ça commence à trop dorer.

* Attendre un peu que le gâteau refroidisse avant de le couper en 8 ou 10 carrés (se mange très bien froid et se congèle à merveille).

 

 

Bon'App' et Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,

Béa


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commentaires

P
<br /> <br /> C'est effectivement une très bonne idée de mettre une couche de pate (du coup je l'ai fait pour un pic-nic et on a pu le manger avec les doigts).Et c'est bien connu, c'est encore meilleur avec<br /> les doigts <br /> <br /> <br /> Concernant l'usage de la maizena, est-ce vraiment indispensable ? Je ne suis pas convaincue par son utilité, mais il est vrai que je n'ai pas l'habitude de l'employer  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Hello, Pomme,<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage par ici !<br /> <br /> <br /> Je propose, les lecteurs disposent.  La Mâizena permet ici de donner du velouté à la préparation aux pommes et aussi de ne pas trop humidifier la pâte. Si tu souhaites faire la R7 sans,n'hésites pas à me<br /> tenir au courant.<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bonjour, <br /> <br /> <br /> Je découvre de très belles recettes sur ton blog.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Alicia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Mmm, raisins, thé, pommes... Ca doit être trop bon ! Et c'st une super idée de mettre une base biscuitée sous le crumble pour qu'on puisse le démouler !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Hello, Sandrine,<br /> <br /> <br /> la base au pavot est excellente et apporte un côté craquillant à la chose. En Allemagne, on fait fréquemment ces genres de carrés au<br /> Streusel.<br /> <br /> <br /> Bizz,<br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> que c'est bon de le manger, merci la fille !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci, ma testeuse ! <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Ces carrés crumble me donnent trop envie ! Avec le pavot, ça doit être succulent ! Bravo pour ta créativité !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci à toi d'être passée faire un petit coucou,<br /> <br /> <br /> Bizzz, <br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br /> <br />