15 septembre 2006
5
15
/09
/septembre
/2006
21:15
Raffiné, original (à condition d'aimer les bananes) et facile à faire. Bonne entrée de fête pour un repas de Noël à l'accent exotique.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
(Donne env. 1,2 litre de velouté)
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 3 bananes bien mûres
- 1,5 l de bouillon de légumes (1,5 litres d'eau + 6 cub'or par exemple)
- 1 roux (50 g margarine+ 30 gr de farine + 15 cl lait végétal
- 1 pot de crème de soja épaisse style Sojasun
- 3 CS de curry
- sel, poivre.
Préparation :
Faire fondre la margarine. Ajouter la farine (jusqu'à ce que la matière grasse l'ait absorbée).
Ajouter le lait végétal et ensuite le bouillon.
Ajouter les tomates puis les bananes en rondelles.
poivrer, ajouter le curry .
Faire cuire à feu moyen pendant environ 20 à 30 mn.
Mixer, ajouter la crème fraîche de soja, laisser mijoter 5 mn et rectifier l'assaisonnement si besoin est..
Velouté bananes / curry
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
(Donne env. 1,2 litre de velouté)
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 3 bananes bien mûres
- 1,5 l de bouillon de légumes (1,5 litres d'eau + 6 cub'or par exemple)
- 1 roux (50 g margarine+ 30 gr de farine + 15 cl lait végétal
- 1 pot de crème de soja épaisse style Sojasun
- 3 CS de curry
- sel, poivre.
Préparation :
Faire fondre la margarine. Ajouter la farine (jusqu'à ce que la matière grasse l'ait absorbée).
Ajouter le lait végétal et ensuite le bouillon.
Ajouter les tomates puis les bananes en rondelles.
poivrer, ajouter le curry .
Faire cuire à feu moyen pendant environ 20 à 30 mn.
Mixer, ajouter la crème fraîche de soja, laisser mijoter 5 mn et rectifier l'assaisonnement si besoin est..