Fait partie de cet article :
Mini Valentinos Chocolat / Coco et sa glace rhum-raisin
Sauce Caramel Toffee
Note : (A tendance à se dissocier un peu au froid : vous secouez le pot, ça reviendra nickel)
Ingrédients :
* 180 gr de sucre roux
* 50 gr d'eau
+
* 100 gr/ml d'eau
+
* 180 gr de crème de coco
* 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
* Verser le sucre et l'eau dans une casserole, faire bouillir jusqu'à ce que le sirop se colore comme de l'ambre foncée).
* Lorsque le caramel est roux, verser 100 gr d'eau chaude pour stopper le processus de caramélisation. Attention ça éclabousse : protègez votre main avec un long gant de cuisine.
* Prolonger l'ébullition 3 minutes afin que le caramel fonde dans l'eau et se réduise un peu.
* Ajouter la crème de coco et la fleur de sel en fouettant, laisser réduire 5 mn de plus toujours en remuant.
* Laisser refroidir un peu avant de verser dans un pot.
Bon'app et bizzzzzzz à la cerizzzzze,
OW