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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 20:01
Cette glace

Fait partie de cet article :

Mini Valentinos Chocolat / Coco et sa glace rhum-raisin

(je vous avais bien dit hier que je rangerai les différents articles dans leur catégorie "Glaces et Sorbets" & "Sauces & Condiments" LOL)


Crème glacée végétale Rhum-Raisins :






Ingrédients :
*
* 20 gr de poudre Impérial ou poudre custard diluée dans 90 gr/ml de lait végétal (maïzena + extrait de vanille le cas échéant)
* 350 gr/ml de lait de végétal (ici soja vanille)
* 230 gr de crème de coco
* 110 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100 gr de raisins secs + 60 ml/gr de rhum + 20 gr d'eau

+ 1 belle CS de rhum

Préparation :
*
* Déposer les raisins, le rhum et l'eau dans une casserole, porter à petite ébullition jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé (10 mn env.). Laisser refroidir puis déposer dans un petit bol au réfrigérateur.
*
* Dans une casserole, porter à ébullition le lait végétal puis rajouter le mélange poudre custard/lait végéta et le sucre . Baisser le feu de moitié et mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe. Elle devrait ressembler à une crème anglaise.

* Stopper la cuisson, ajouter la crème de coco, bien mélanger.

* Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre 1 heure minimum au réfrigérateur, la préparation doit être bien froide.

* Verser le liquide en sorbetière, laisser prendre.

* Quand la glace aura épaissit, ajouter les raisins secs et le rhum, laisser encore tourner quelques minutes avant de mettre dans un récipient hermétique, direction congélateur, pour un dodo de quelques heures.
*

* Pour faire des boules, vous devrez laisser dégeler la glace à température ambiante, 15 mn avant de servir.

*

Bon'App et bizzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Glaces et Sorbets
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commentaires

Jen Yu 07/03/2009 04:47

Beautiful!  Your challenge is lovely and the rum ice cream sounds delicious :)

Nélé 01/03/2009 15:33

Uene bonne crème glacée rhum-raisin, cela fait bien longtemps que je n'en ai mangé. j'attendrai l'été pour tester ta recette, car aujourd'hui il fait froid.à bientôt