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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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17 février 2008 7 17 /02 /février /2008 10:13
Vos schtroumfs adoreront mettre la main à la pâte pour préparer et dévorer ces jolis cookies au cacao & à la vanille qui vous donneront le sourire-banane pour toute la journée !!


Happy Cookies




Pour 20 biscuits, d'1/2 cm d'épaisseur, soit 10 Happy Cookies :

Pâte à sablée :
- 85 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 40 g de Maïzena
- 1 mini de chez mini pincée de sel

- 90 g de margarine végétale à température ambiante

- 10 gr cacao
- extrait de vanille si désiré (merci Emma ;) )

Crème vanillée :
* 20 gr de margarine végétale à température ambiante
* 60 gr de sucre glace
* 1,5 cc de maïzena
* 1 cc de lait végétal
* quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

Ustensiles spécifiques :

* Emporte-pièces ronds dentelés
* Bouchons de stylo propres pour faire les yeux des cookies (+ 1 cure-dent pour aller déloger les bouts de pâte qui vont forcément adhérer au plastique)
* un couteau pointu pour la bouche des gâteaux


 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger farine, maïzena, sucre glace, sel et cacao. rajouter la margarine et l'extrait de vanille.
Bien pétrir puis étaler au rouleau, 0,5 cm, d'épaisseur sur une feuille de papier cuisson. Vous devriez obtenir 19/20 ronds de pâte.

EDIT le 7 mars 2008 : si la pâte vous paraît trop molle à travailler, la mettre 15 mn au réfrigérateur avant de l'étaler.

Mettez en 9 ou 10 de côté, ce sera vos fonds, et sur les 10 autres restants, appliquer vos bouchons de style pour faire les yeux, pester un bon coup à cause de la pâte qui reste dans le bouchon et que vous allez devoir récupérer au cure-dent, puis dessiner 10 bouches au couteau.
Avec la pâte restante, vous pouvez facile faire un autre cookie..ou la manger crue, c'est vous qui choize.

Laisser vos cookies reposer un bon quart d'heure avant de préchauffer votre four th°6.
Faites cuire vos chef-d'oeuvres 8 mn et déposer les sur une grille à pâtisserie.

---) Crème vanille :
mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène. Mettre de côté au frais pendant quelques minutes.

Déposer une bonne cc de crème sur vos ronds de sablés sans visage, appliquer ensuite les faces souriantes et appuyer légèrement pour faire "ressortir" les yeux & la bouche.

Mettre une heure au frais avant de les dévorer !!!





Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW


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Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
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commentaires

azalaïs 27/07/2009 11:08

elles me font très envie ces petites cochonneries avec ces petits yeux!!!!slurp

October83 07/03/2008 17:09

Salut OW ! J'ai fais cette nuit tes cookies, j'ai une question : Tu utilises quoi comme lait végétal ? J'ai essayé avec du lait de riz mais le goût n'est pas terrible, quel lait as tu utilisé ? Je pencherai pour un lait d'amande (le plus sucré) mais je voudrais que tu confirmes ;-) Sinon j'ai façonné les cookies à la main car avec l'emporte pièce c'est impossible de récupérer la pâte, elle est trop trop molle, j'arrive à peine à étaler la pâte :-( mais j'y suis arrivé :-DPour ta crème à la vanille, une fois la nuit passée (j'ai stocké les cookies au frigo de 3h à 16h) le goût de la margarine est trop présent, je mettrai plutôt 10gr de marg' que 20, mais en contrepartie, un peu plus de lait végétal ;-)Voila, si tu peux répondre avec le mail que j'ai laissé en ajoutant le commentaire ce serait sympa sinon, réponds en commentaire, je viendrai consulter ton blog ce soir et demain ! Merci encore pour cette super recette !

Oceanwave 07/03/2008 18:52

Hello,  toiiiiiiiiiiiii,pour le lait végétal, c'est du soja vanille de chez carrefour qui est en effet plutôt sucré. Pour le raffermissement, en fait, après avoir fait la pâte si elle est trop molle, on la met 15 mn au réfrigérateur. C'est ce que j'avais fait dans  mes sablés au citron (exactement la même pâte) et que je n'ai pas indiqué ici, mea culpa, je vais corriger de ca pas.Pour la crème, je note aussi. je pense que de toute façon la, prochaine fois, je la ferai avec de la crème de coco.Zoubis,Béa

Emma 18/02/2008 08:51

miam que ça a l'air bon!!!!!!!!!!!! Vais les faire avec mon schtroumpf!!!!Par contre, dans la recette, tu mentionnes l'extrait de vanille pour fabriquer la crème vanillée (quand tu donnes les ingrédients), et ensuite on retrouve ce même extrait de vanille dans la partie confection de la pâte à cookies... il en faut dans les deux???? Hein chef????Merci d'éclairer ma lanterne avant que je ne fasse des bêtises, tu sais, je suis tes recettes à la lettre, alors...Gros bisousEmma

Kefran 17/02/2008 17:20

miam !je vais en préparer de ce pas !!

esther 17/02/2008 17:05

eh....je viens de les faire, mais je ne suis pas arivée à 10 cookies...j'avais déjà trop mangé la pâte avant...hihi. Il ne me reste 5 cookies et j'en ai mangé deux, les enfanst le reste.....trooooop bon!