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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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18 février 2008 1 18 /02 /février /2008 10:30
Pains pitas pour 5 personnes, gonflés, dodus, qui plairont aux amateurs de sandwichs orientaux végéta*iens. Difficile de résister à la bonne odeur du pain chaud. J'avoue en manger un à la sortie du four immanquablement.



Pains pitas




Pour 5 pains de 80 gr environ :


* 250 gr de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie express
* 150 ml d'eau
* 1 CS d'huile d'olive
* 1/2 cc de sel

+ un petit ramequin ou bol résistant à la chaleur rempli d'eau (qui vous servira à conserver le moëlleux de vos pitas).





Préparation :

    A la main :
Déposer farine, levure, sel dans le saladier. Rajouter de l'eau, mélanger et verser l"huile. Pétrir une bonne 10 aine de minute. Faire lever au chaud pendant 1 heure. (un truc : mettre le four 5 mn sur la position la plus basse du th°, éteindre et mettre la pâte à lever).

    En MAP :
Mettre l'eau et l'huile dans la cuve. par dessus, rajouter la farine et la levure de boulangerie express.
Enclencher le programme pain blanc : en gros 20 à 30 mn de pétrissage, puis levage automatique dans la cuve. Quoiqu'il en soit, après le pétrissage, laisser lever la pâte 1 heure avant de la sortir (mettre en route votre minuteur) et ensuite partager en 5 petites boules de 80 gr environ.

Passer au rouleau à pâtisserie et faire ronds/ovales de de 3 à 5 mm d'épaisseur.

Déposer sur du papier sulfurisé et passer du sopalin humide mais pas dégoulinant sur le dessus.

Laisser lever encore 1 heure.

Repasser un peu de sopalin mouillé sur le dessus et RETOUNER les petits avant de les enfourner (la partie passée à l'essuie-tout doit être en dessous sinon ça ne gonflera pas autant).

Préchauffer votre four à 240 ° (Th° 8 Cool, mettre votre grille dans la partie la plus basse du four, y déposer un petit ramequin d'eau (permettra aux pains de conserver leur moëlleux) et mettre vos pitas à cuire 6 mn (mini-four, je les ai cuit en 3 fois).





Envie de Vegan Kebab ?

Du seitan (R7 de John, un incontournable), de belles feuilles de salade, des rondelles de tomates et d'oignon, harissa
si vous le souhaitez le tout accompagné d'une sauce blanche à la menthe dans un de vos fabuleux petits pains pitas :




Sauce blanche à la menthe :


Quantité pour 3 sandwichs :
* 1 yaourt de soja nature
* 1 CS de menthe séchée ou fraîche
* ail en granule (à doser selon votre goût)
* sel (même remarque que ci-dessus)
* poivre




Bizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW


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Published by Oceanwave - dans Pains & Brioches
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commentaires

MariKita 19/02/2008 13:40

rholalala....j'viens de manger....mais tu me donnes encore faim.....ça à l'air trop bon.....!!!!

Emma 18/02/2008 22:25

et voilà c'est malin, maintenant j'ai faim!!!!!!! et il est trop tard pour ça...........et pis faut que je m'achète une MAP moi maintenant (parce que mes petites mimines, àa part sur un clavier, elles n'ont aucune force...)... bon j'arrête de raler et te félicite pour tes si belles recettes/photos!!Gros bisousEmma

mamapasta 18/02/2008 20:25

merci pour le coup du sopalin qui m'était inconnu, ma miss m'a déjà fait baver avec ses pitas, maintenant c'est toi....Et moi, je fais des pitas spéciale en béton , la levure ne m'aime pas , pfffff !enfin, les oiseaux les mangent, ils ne risquent pas de se casser une dent, eux!

aurelvelvet 18/02/2008 18:36

Non mais tes photos sont à se damner... Ca a l'air bon, mais bon! Bizzzz

Karin 18/02/2008 17:13

Mmm, j'imagine l'odeur de pain chaud... Là où j'habite (Copenhague), ils servent souvent les pains pitas avec des falafels qu'ils écrasent avant d'en fourrer les pains avec de la salade.