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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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5 décembre 2007 3 05 /12 /décembre /2007 08:28
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2nd dessert pour des festivités sans cruauté.
Dérivés de la R7 de "Respect" , ces 6 fondants truffés de marrons et accolés à une délicieuse crème anglaise termineront en douceur votre réveillon végétalien et bien présentés seront dignes d'un dessert de grand chef.
Pour le décor abstrait, un mélange de sucre glace et d'un tout petit peu d'eau dans une seringue donneront la touche finale à votre art.
Du cacao et quelques gouttes d'eau feront de votre crème anglaise un chef d'oeuvre du pointillisme.
Si vous n'êtes pas trop "marrons glacés", remplacez-les par des oranges confites (spéciale dédicace à Chef John que vous allez commencer à connaître très bientôt).
Ces fondants ont été préparés dans une plaquette de 6 moules en silicone, rien ne vous empêche de prendre 6 ramequins en verre recouverts de papier sulfurisé (préalablement froissés, ils s'adapteront mieux aux moules ensuite).



Fondants au chocolat truffés aux marrons glacés
(ou aux oranges confites, c'est selon)

fondants4blog-copie-1.jpg




























****
Ingrédients pour 6 fondants :
 

Fondants :

* 120 gr de chocolat très noir (70 %)
* 90 gr de margarine végétale
* 90 gr de sucre roux
* 60 gr de poudre Custard /Impérial (ou 60 gr de maïzena + 1 sachet de sucre vanillé)
* 60 ml de lait végétal
* 4 marrons glacés coupés en 8 morceaux chacun (ou de tout petits tronçons d'oranges confites)

 

Crème anglaise :

* 10 gr de poudre Custard / Impérial (ou maïzena + arôme vanille)
* 250 ml de lait de soja vanille
* 30 gr de sucre roux

Décoration :

* sucre glace + eau
* cacao sucré + eau



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Préparation :

* Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et la margarine.
Diluez la poudre custard avec le lait végétal en fouettant, puis ajoutez le mélange chocolaté et remuer vigoureusement pendant 1 mn, important.

* Verser la pâte équitablement dans 6 moules à tartelettes en silicone (ou 6 ramequins en pyrex recouverts de papier sulfurisé). Incorporer 8/9 morceaux de marron glacé (ou oranges confites) dans chacune des préparations. (Léchez-vous les doigts après, c'est pô interdit, même recommandé).

* Faire cuire dans un four préchauffé th° 6 (180 °) pendant 13 à 15 mn. Le dessus des gâteaux, la croûte doit s'être solidifiée un peu ; on le sent en tapotant légèrement du bout du doigt
(l'intérieur sera fondant, comme le nom de la pâtisserie l'indique). De toute façon, la pâte prendra pendant le temps de réfrigération.
Laisser refroidir sur le balcon puis laisser quelques heures au frigo.



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* Préparer votre crème anglaise --------}
Diluer la poudre custard dans le lait végétal, ajouter le sucre et mettre à chauffer dans une casserole jusqu'au léger épaississement.
Mettre au frais.

* Démouler précautionneusement vos fondants et posez-les sur des assiettes à desserts. Si vous souhaitez les décorer, mélanger un tout petit peu d'eau à du sucre glace, placez le semi-liquide dans une seringue et lancez-vous dans "l'Art Abstrait sur Fondant".

* Versez à côté des pâtisseries 2 CS de crème anglaise (vous pouvez décorer votre crème en mélangeant un peu d'eau à du cacao sucré).


Quand à la suite, je pense que vous la connaissez, elle se tient en 4 lettres : MIAM !


 


Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
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commentaires

Bergamote 31/05/2008 20:04

Bonjour!Je voulais essayer un gâteau sans oeuf. J'ai tout de suite pensé à ton site.Mais en chauffant le choco avec la margarine, je me suis retrouvée avec des grumeaux chocolatés d'un côté et un liquide huileux de l'autre. Résultat, mes gâteaux sont ratés.Saurais-tu me dire pourquoi? Est-ce que ça t'est déja arrivé?Pour mon 1er essai, c'est pas encourageant. :-(

Oceanwave 31/05/2008 20:38


On ne va pas se laisser décourager pour si peu :D

Oui, ça m'est déjà arrivé au début jusqu'à ce que je comprenne que je doive mélanger fortement la pâte au chocolat pendant 1 mn si j'utilisais de la maïzena ou 2 mn si je prenais de la fécule de
pomme de terre ou farine de tapioca. Au bout d'un moment, la pâte va commencer à s'épaissir. Sinon, le gras a tendance à remonter à la surface.
Bonne soirée et bizzzzz à la cerizzzze,
OW


eloelo 05/12/2007 21:33

je suis en transe là!!!!!!!!!! j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bon je sais ce qu'il me reste à faire hinhinhiiiin.........