Entrée festive onctueuse et raffinée..ce velouté séduira votre palais, subtil mélange entre le doux et l'épicé.
Coût pour 1,3 litres de velouté: dans les 4 euros.
Pas de blablas inutile today, prenez la direction de votre cuisine et en haut-les-cuillers !!!!!
Velouté de chataignes et potiron aux 5 baies
****Ingrédients pour 4 portions :
* 1 grosse boîte de marrons au naturel égouttés (soit ev. 500 gr)
* 250 gr de chair de potiron cuit
* 1 blanc de poireau émincé
* 1 petit oignon émincé
* 500 ml d'eau + 250 ml
* 200 ml de crème de soja liquide "cuisine"
* sel
* Mélange "5 baies" en moulin + quelques grains
* 1 belle CS d'huile d'olive
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Préparation :
Faire revenir à la sauteuse, oignons & poireau émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent s'attendrir et à dorer.
Verser 500 ml d'eau par dessus, ajouter potiron & marrons, 2 cc de sel, quelques tours de moulins "5 baies" et faire cuire 10 mn.
Rajouter les 250 ml d'eau restante puis la crème de soja et poursuivre la cuisson 5 mn à feu doux.
Goûter et réajustez l'assaisonnement (entre 1 et 2 cc de sel).
Laisser refroidir un peu avant de passer tous les éléments au mixer jusqu'à parfaite onctuosité.
Réchauffer à feu doux avant de servir dans de jolis bols.
Décorer de lamelles vertes de poireaux, d'un tour de moulin de "5 baies" et de quelques grains réservés à l'avance.
OW
