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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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28 novembre 2007 3 28 /11 /novembre /2007 08:23
 
La tagliatelle est la reine des pâtes. Raffinée, cette coquette s'est parée d'une robe immaculée toute en crème de soja, elle a accroché à son bustier une farandole de champignons frais  et arbore fièrement ses jolis marrons dodus pour que la fête soit complète.

Prix de revient pour 1 personne : 1 E 50 environ.
On peut revoir à la baisse si on ne choisit que des champignons de Paris ou à la hausse si l'on est tenté par des girolles, chanterelles ou autre.
La R7 contient du vin blanc. Si vous n'en consommez pas ou ne souhaitez pas acheter une mini-bouteille juste pour la R7, je vous ai mis une petite astuce que j'ai employée ce dimanche (dilution de vinaigre + sucre).
Vous avez dans vos placards de l'huile arômatisée à la truffe ? Rajoutez-en sur les pâtes juste avant de servir, c'est terrible !!!!
Très beau plat de fête, simple, inratable, copieux, un bonheur pour le regard, un régal pour un jour un peu spécial.




Tagliatelles, crème persillée aux champignons  & petits marrons



 

Ingrédients pour 4 personnes :

* 300 gr de tagliatelles
* 350 gr de champignons divers frais (ici champignons de Paris, chanterelles & girolles), nettoyés et coupés en gros morceaux
* 2 beaux oignons émincés
* 1 à 2 gousses d'ail hâchées
* 1/2 bouquet de persil ciselé + quelques brins pour la décoration
* 2 CS d'huile d'olive
* 50 cl de vin blanc (ou 1/2 CS de vinaigre diluée dans 3,5 CS d'eau + 2 cc de sucre roux)
* 350 ml de crème de soja liquide (ici Bjorg)
* 2,5 à 3 cub'or écrasés ou l'équivalent en sel
* quelques tours à moulin de poivre noir
* 24 marrons en conserve + leur jus (ou une grosse boîte, si vous êtes un fanatique de la chataigne)




 
Préparation :


1) Dans une poële, faites revenir les oignons et l'ail à l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, leur ajouter persil et champignons, bien remuer jusqu'à ce que les champignons commencent à devenir tendres.
Baisser le feu, ajouter le vin ou simili, couvrir quelques minutes. Les légumes vont rendrent leur eau.
Ôter le couvercle rajouter la crème de soja et les cub'ors (ou le sel), mélanger, la préparation va s'épaissir.
Donner quelques tours de moulin de poivre noir, réajuster l'assaissonnement si vous en ressentez le besoin.
Réservez la crème.



2) Cuisson des tagliatelles dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet. Perso, je les préfère aldente. Bien les égoutter.
En même temps, mettez vos marrons dans une casserole, faites réchauffer à feu doux dans leur jus.

3) Réchauffer votre crème persillée aux champignons, versez-la sur les tagliatelles, joignez-y les marrons (en ayant pris soin de les égoutter avant).
Ajouter quelques beaux brins de persil avant de servir.



Bonn'app' à tous !



Bizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW
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Published by Oceanwave - dans Plat principal
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commentaires

Masson Marie 05/09/2013 20:29


Bonjour, à propos de la quantité en vin, 50 cl ??? Cela veut dire 1/2 litre. N'est ce pas 50 ml ? Les quantités équivalentes (vinaigre, etc) tendent à le montrer...

Oceanwave 06/09/2013 09:27



Oups, oui 50 ml 


Bizzzzzz,


Béa



Izy 02/01/2009 19:55

Voilà zai fini - 4min top-chrono. (il en reste encore deux assietes ds la casserole, ça sera pr plus tard et demain :P)Est-ce que je peux STP mettre la recette + photos sur mon blog? avec un magic-link vers ton site :D?

Izy 02/01/2009 19:50

C'EST TROP BON!!!!!je sui en train d'en manger juste mnt..  j'avais par pur hasard des champi, des marrons et de la crème soja ds mon frigo, ainsi que des tagliatelles. Docn sans persil ni vin blanc pr ajd (qui je reconnait donnerait une de ces saveurs mhhh). Mais MIAM! :PMERCIII OW

alga 01/12/2007 19:57

Miam! Voilà une bonne idée pour finir les marrons qui vont dans une excellente tourte aux champignons ;-)Par contre, si je puis me permettre, la photo m'a tout d'abord rebutée parce que je trouve que le marron ressemble à une crevette! :-( j'ai peut être trop d'imagination....

Marie-lore 01/12/2007 03:24

moi, je commande tout de suite un cahier de recette sur le webbbbbbbbbbbb!!!!!gros bisous Marie-lore