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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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11 octobre 2015 7 11 /10 /octobre /2015 10:00
Cookizz qui frisent aux amandes & cranberries

Cette recette sans prétention pour remercier les gens sur Facebook qui m'ont prévenu du hackage du blog la semaine passée.
Attention, je n'ai pas dit que je rouvrais Vegansfields mais vu que j'avais une petite miamandise sous la patte depuis un bail, pourquoi ne pas la partager, hein ? Je galère un peu, là, car Overblog a changé du tout au tout en un rien de temps. Je ne trouve même pas l'alignement du texte. Pour vous dire, j'y pige que dalle au niveau formatage...
J'avais prévu de faire du ménage sur le blog, virer les photos qui ont disparu avec le temps, faire migrer les recettes de Fishbowl, mais c'est le bocson...heuuu, elles sont passées où les catégories ??? Aaargh...

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Cette recette fera bondir les "Anti Huile de palme" de leur fauteuil, car elle contient de la margarine, oh my god, et qui dit margarine dit..etc...etc ! Mais bon, une de nos boutiques végans en ligne proposerait un produit ne contenant pas d'huile de palme, à vous de voir. A tester peut-être avec une combinaison de beurre d'oléagineux ?

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Cookizz qui frisent aux amandes & cranberries

Ingrédients (pour 12 à 14 cookies de 25g pièce) :

Ingrédients secs :

* 120g de farine tout usage
* 85g de sucre roux + 2 sachets de sucre vanillé (15g), soit 100 g de sucre au total
* 1 cc rase de levure chimique

* 1 pincée de sel

***

Ingrédients humides :

* 70g de margarine très très molle
* 25g de yaourt soja vanille

* quelques gouttes d'extrait d'amande, selon votre goût.

***

The garniture :

* 30g d’amandes grillées (amandes basiques passées à la poële sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles dorent) que vous couperez en tout petits morceaux ensuite.

* 30g de cranberrys séchées

***

Préparation :

* Mélanger les ingrédients secs avec les éléments humides, d'abord à la cuiller, puis à la main.

**

* Ajouter amandes grillées & concassées et cranberries. Z'avez le droit de goûter la pâte à cookies, mais pas trop quand même, c'est terriblement addictif.

**

* Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. La pâte doit absolument se raffermir pour être utilisable.

**

* Règler le four à 145 ° (un petit peu en dessous de la marque 5).

**

* Peser 25 gr de pâte, faites en une boule et aplatir pour obtenir une épaisseur d'1 cm environ. Si vous disposez d'une mini cuiller à glace, elle vous sera très utile pour portionner vos pâtes à cookies. Vous devriez obtenir 14 petits gâteaux. Rien ne vous empêche de faire des bouboules de 50g pour baver devant des cookies géants, hein ?

**

* Cuisson :

Hé bien là, curieusement, pour la première tournée, 12/13 mn ont été nécessaires et seulement 11 mn pour la seconde. A vous de tester. Je vous suggérerai de faire déjà une tournée avec 4 cookies d'abord pour ajuster les temps de cuisson. Il faut éviter vraiment qu'ils dorent, même pas sur les bords. Ils se raffermiront en refroidissant. On attend quelques minutes avant de les décoller avec une spatule de la plaque de papier sulfurisé et on les dépose sur une grille afin qu'ils refroidissent un peu.

Tièdes, ils sont délicieux, croustillants à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur. Mettre les cookies restants (enfin, si vous n'avez pas tout boulottés) dans une boîte en fer. Le lendemain, ils seront encore meilleurs.

Si par malheur, vous pensez qu'ils sont un peu trop cuits, durs etc..., pas la peine de se cogner la tête contre la chambranle de la porte de désespoir, enfermez vos biscuits dans une boîte hermétique avec 1/4 de pomme, ils auront gagné en moëlleux le lendemain.

Quoiqu'il en soit: MERCI.

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commentaires

C
Super cette recette...et toujours cet bons ptits conseilles (l'astuce pour les cookie durs !!) qui me font m'accrocher à ce site ;-)<br /> Merci!
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J
Alors ça c'est la bonne nouvelle du dimanche ! Ça a du bon des fois les hackages ;-)
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C
C'est malin tu va donner envie aux gens de te hacker puis te prévenir après pour que tu nous reposte des recettes :D cool de revoir une de tes recettes, même si ce n'est qu’exceptionnel ^^
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T
Ravie de te lire a nouveau
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M
Hello Miss, ravie de revoir une recette! il parait qu'il y a une margarine avec de l'huile de coco au lieu de la palme....pas vu, pas gouté<br /> je n'ai pas de cranberry...mais des dattes...ça va le faire, non?
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