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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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25 octobre 2015 7 25 /10 /octobre /2015 12:02
Pain d'épice classique, simple et bon

Le sirop de glucose, arôme miel, pourra être un allié fort utile en remplacement du miel en cuisine végétale. Il en a le goût et l'aspect. On trouve ce ingrédient dans les rayons des "Produits Orientaux" dans la plupart des supermarchés. Son prix avoisine les 2e50 pour un kilo mais je parie que son prix est encore moins cher dans les épiceries spécialisées.

Tentez-moi ce pain d'épices, vous m'en dire des nouvelles. Une fois refroidi, il est moëlleux et parfumé,que du bonheur. A vous d'agrémenter ensuite, si vous le souhaitez, pépites de chocolat, banane séchées; noix etc...

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Ingrédients :

  • 125 g de farine de seigle
  • 125 g de farine blanche tout usage
  • 50 g de sucre (ou 35 g de vergeoise brune qui me restait ici + 2 sachets de sucre vanillé)
  • 1 CS de mélange spécial pain d’épices
  • 250 ml/g de lait de soja
  • 250g de sirop de glucose arôme miel (rayon "produits orientaux", ici marque Samia)
  • 1 cc normale de bicarbonate de soude

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Instructions :

  1. Mettre dans une casserole le lait végétal + le sirop, faire cuire à feu doux juste pour mélanger les deux éléments, Laisser tièdir quelques minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 150 degrés (Th.5)
  2. Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le sucre et le mix pour pain d'épices.
  3. Ajouter le mélange liquide aux éléments secs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser la pâte dans le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  5. Cuire 1 heure mais attention, il sera fort possible que vous deviez poser une feuille d'aluminium sur votre cake au bout de 20 mn car il va dorer très vite. Laisser tiédir avant de démouler. Il pourra certainement se conserver plusieurs jours, enveloppé dans de l'alu (mais là, vu ce qu'il en reste, je ne lui donne pas 2 jours avant d'être entièrement miamé)

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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

Cécile 01/11/2015 14:31

C'est un plaisir de lire de nouveaux articles sur ce blog :)