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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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18 février 2007 7 18 /02 /février /2007 12:43



Pommes fofolles, farce speculoos / noisettes




Cuisson : 20/30 min selon les fours

Ingrédients :

 (pour 2 personnes) :

- 2 pommes
- 3 speculoos
- 3 cc de poudre de noisette
- 3 cc de margarine
- 3 à 4 cc de sucre roux
- 1 pincée de cannelle
- sucre roux pour saupoudrer (facultatif)




Préparation :

Préchauffer le four à th°6.

Laver et rincer les pommes sans les peler puis incisez légèrement le pourtour avec un couteau (ce qui empêchera le fruit d'éclater à la cuisson tout en ajoutant un petit effet déco).

Evider les pommes à l'aide d'un vide-pommes (pas cher chez Ikéa).  Couper un petit bouchon d'1 cm  dans chaque bas du trognon et reservez-les.

Mixer les spéculoos en miettes et les mélanger avec la margarine, les cc de sucre roux et la poudre de noisette afin d'avoir une pâte.....


Farcir les pommes avec le mélange puis garnirle trou en dessous du fruit avec chaque bouchon, afin d'empêcher la garniture de prendre la poudre d'escampette .

Poser les fruits dans un petit plat gratin

Mettre un peu d'eau au fond du plat, saupoudrer si désiré de sucre roux et faire cuire 20 min à 30 mn.

Au bout d'un moment la garniture va monter, c'est normal, elle est aussi fofolle que les pommes. Si elle commençait à dorer un peu trop, recouvrir chaque pomme d'alu et poursuivre la cuisson.

Garniture croustillante à l'extérieur, moëlleuse à l'intérieur, fruit juste sucré sans excès.....





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Published by Oceanwave - dans Entremet
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commentaires

ellen 19/02/2007 09:44

je suis temoin que ces pommes au four se mange tout seul, surtout la petit croûtequi se forme audessus de la farce, un délice !!

zara whites 18/02/2007 21:15

C'est loin là ou tu habites? Sinon, je passe ce soir pour venir en manger.....j'en veux maintenant et toute de suite!!!