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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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22 août 2006 2 22 /08 /août /2006 21:20

** Pizza indienne **




Pâte à pizza  :

* 250 gr de farine
* 125 ml d'eau
* 1 sachet de levure de boulanger super-active
* 1 Cs d'huile d'olive
* 1 cc de sel
* 1/4 de cc d'assa-foetida (facultatif)

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure de boiulanger super-active, verser l'eau, le sel  et commencer à pétrir, puis ajouter l'huile. Continuer à pétrir pendant 5 mn, former une boule et  laisser reposer deux heures dans un saladier recouvert d'un linge.


Crème au curry :

* 150 ml de crème fraîche de soja
* 75 ml d'eau
* 1 cc de poudre dite de curry
* 1 cube or à 1 cubo'or et demi ou l'équivalent en sel
* 1/2 cc d'ail
* 1 pincée de poivre
* 1 cc  de maîzena
* 1 oignon  émincé
* CS d'uile d'olive

Dans une poële, faire dorer l'oignon avec la CS d'huile d'olive. Puis mélanger la maïzena à l'eau . Ajouter la crème fraîche de soja, le curry, l'ail, le cub'or ou le sel, le poivre. Faire chauffer jusquà obtenir un léger épaississement.


Garniture :

* les 3/4 d"un steack de soja coupés en cubes
* 1 petit oignon émincé
* 1/2 petit poivron vert en fines tranches
* 6 rondelles d'ananas en boîte coupées en deux
* 1 figue séchée en petits morceaux
* noix de coco pour saupoudrer

15 gr d'amandes grossièrement concassées
1 cc d'huile

Dans une poêle, faire très légèrement dorer les amandes concassées dans la cc d'huile d'olive, pas griller svp,  sinon lors de la cuisson de la pizza dans le four, elles risquent à la fin d'être carbonisées.  Si vous n'avez pas d'amandes, des cacahuètes ou des noix de cajou "apéritif" déssalées par vos soins seront parfaites. Dans ce cas-là, oubliez l'huile d'olive, ne les faites pas griller, les diposer juste tel quelles sur la pizza.

Faites préchauffer le four th6/7 puis étaler la pâte à pizza dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Précuire la pâte pendant 5 mn puis la sortir du four. Etaler la crème au curry sur la pâte à pain puis disposer les ingrédients de la garniture de manière artistique, terminer par les amandes concassées puis par un léger saupoudrage de flocons de coco.
Enfourner 15 à 20 mn .




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