750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

*** Mo ***

  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

** Archives **

15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 09:00

Blog en pilotage automatique, article programmé pour ce mercredi 15 Juillet à 9h (à l'heure dite, je serai très certainement entourée de mes schtroumfs en couche-culottes).

Toujours pour le dernier n° de Vegmag, une version indienne de notre traditionnelle salade de riz. Très rafraichissante, appréciée par ces temps de fortes chaleurs. 

 

 

 

Salade de riz "Bollywood"

 

 

 

 


Ingrédients :

Salade de riz :
* 200 gr de riz basmati non cuit
* 1 CS de cranberries (à défaut des raisins secs) mis à gonfler 1 heure dans une tasse d'eau bouillante.
* 5 gr de coriandre fraiche hâchée
* 2 CS de noix de coco rapée
* 2 CS d'amandes effilées
* 1 oignon nouveau, finement émincé du vert au blanc
* une dizaine de radis émincés ou découpés en fleurs, voir note plus bas.
* 150 gr d'ananas coupé en petits morceaux (même une boîte d'ananas au naturel conviendra)

Sauce :
* 2 yaourts de soja nature
* 2 CS de crème de coco
* 2 cc de curry doux
* 1 CS de jus d'ananas
* 1 pincée d'ail en granules
* sel, poivre.

 

 

 

 


Préparation :

- Laver le riz à grande eau plusieurs fois en remunat pour bien enlever l'amidon (ce qui empêchera la formation de paquet). Faire cuire à l'eau salée, bien égoutter et laisser refroidir.
- Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant tendrement (déposer les cranberries ou les raisins égouttés).
- Préparer la sauce au curry en fouettant les yaourts de soja, la crème de coco etc...dans un petit bol.

* Note : obtenir des radis en forme de fleur :
Il suffit de de fendre les radis en 8 dans le sens de la longueur et de les laisser s'ouvrir tout doucement dans un bol d'eau très froide et salée pendant 1h.

Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Très jolie ta salade... Les schtroumpfs en culotte courte y ont goûté eux aussi? Ils sont du se régaler!
Répondre
L
Je retiens l'idée de la noix de coco dans la salade de riz ! C'est supèèèèr !
Répondre
M
contente de voir la photo originale....j'aime bien les salades avec des fruits , et la sauce bien parfumée, ça émoustille les papilles!
Répondre
C
Cette salade est superbe. J'adore les salades de riz, et là en plus c'est beau avec des saveurs inédites.
Répondre