Blog en pilotage automatique, article programmé pour ce mercredi 15 Juillet à 9h (à l'heure dite, je serai très certainement entourée de mes schtroumfs en couche-culottes).
Toujours pour le dernier n° de Vegmag, une version indienne de notre traditionnelle salade de riz. Très rafraichissante, appréciée par ces temps de fortes chaleurs.
Salade de riz "Bollywood"
Ingrédients :
Salade de riz :
* 200 gr de riz basmati non cuit
* 1 CS de cranberries (à défaut des raisins secs) mis à gonfler 1 heure dans une tasse d'eau bouillante.
* 5 gr de coriandre fraiche hâchée
* 2 CS de noix de coco rapée
* 2 CS d'amandes effilées
* 1 oignon nouveau, finement émincé du vert au blanc
* une dizaine de radis émincés ou découpés en fleurs, voir note plus bas.
* 150 gr d'ananas coupé en petits morceaux (même une boîte d'ananas au naturel conviendra)
Sauce :
* 2 yaourts de soja nature
* 2 CS de crème de coco
* 2 cc de curry doux
* 1 CS de jus d'ananas
* 1 pincée d'ail en granules
* sel, poivre.
Préparation :
- Laver le riz à grande eau plusieurs fois en remunat pour bien enlever l'amidon (ce qui empêchera la formation de paquet). Faire cuire à l'eau salée, bien égoutter et laisser refroidir.
- Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant tendrement (déposer les cranberries ou les raisins égouttés).
- Préparer la sauce au curry en fouettant les yaourts de soja, la crème de coco etc...dans un petit bol.
* Note : obtenir des radis en forme de fleur :
Il suffit de de fendre les radis en 8 dans le sens de la longueur et de les laisser s'ouvrir tout doucement dans un bol d'eau très froide et salée pendant 1h.
Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,
OW