Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 08:30

Cet article concerne la préparation d'un vin chaud canadien. Les personnes ne buvant pas d'alcool auront droit à de zolies photos à la place.

 

Il y a quelques semaines, j'ai trainé mes guêtres à Lyon, voir le frangin et sa douce. J'ai pris quelques clichés avant d'aller du côté du Marché de Noël :

 

http://farm6.static.flickr.com/5168/5274052650_34b9122f44_z.jpg

 

http://farm6.static.flickr.com/5289/5274052660_0a6ab7852d_z.jpg

 

http://farm6.static.flickr.com/5201/5293577196_cc60a27c37_z.jpg

 

(Il y en a d'autres dans la  galerie (clic), mais je ne vais pas vous barber avec :D )

 

Donc, je disais : "Marché de Noël". Un petit stand canadien nous a fait de l'oeil, certains ont mangé des pancakes, d'autres ont tenté "le Caribou Chaud" (Bibi a fait partie de la seconde catégorie).

Quoi-que-donc-c'est, Le Caribou Chaud : Un mélange de vin rouge, de whisky et de sirop d'érable.

Un verre suffit amplement, croyez-moi, sinon vous finirez par chanter du Céline Dion avec la voix de Rambo.

 

Une petite recherche sur le net m'a mené sur ce site : http://www.1001cocktails.com/cocktails/2177/recette-cocktail-caribou.html

 

Ben...j'ai du faire des changements parce que, comme tel, vous auriez massacré "Titanic" avec la voix d'un Stallone qui aurait reçu une enclume dans la tronche : Trop fort, pas subtil dans les mariages des saveurs, un coupe-jambe dans toute sa splendeur Mais bon, c'est mon goût à moi, je suis peut-être abonnée aux cocktails "Force fillette"....


 

Caribou Chaud

 

 

http://farm6.static.flickr.com/5041/5324248165_142f781db2_z.jpg

 

Ingrédients pour 1 personne :


* 90 gr de vin rouge
* 20 gr de whisky
* 1 CS de sirop d'érable  ou 10 gr de vergeoise brune (je plussoie pour l'emploi de cette dernière)

* Et un petit truc facultatif mais non négligeable si on prépare la boisson la veille pour plusieurs personnes :

glisser une / deux lamelles d'écorce d'orange non traitée tranchées à l'économe qui parfumeront agréablement le vin chaud.

 

Préparation :


Faire chauffer à feu très doux puis verser dans un verre ou dans une 'tite tasse (en ôtant les écorces d'orange, cela va de soi).

Accompagnera de manière très joyeuse une dégustation de galettes des rois./ Un chocolat chaud, ça la fera aussi.

(Si j'arrive à la caler d'ici samedi, je poste la dernière R7 de Galettines 2011)


 

Bon Drink, restez raisonnable et Buzzzz à la Ceruzzzze, 

Béa

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Boissons
commenter cet article

commentaires

Marine 20/11/2011 18:46


Mmmh ça semble vraiment trop bon cette recette !!!


Je vais tester, ça va tuer mes baubauffs qui pensent qu'à noel j'vais manger des croutes de pain ^^ Je vais tester plusieurs recettes et être active dans la cuisine de noel cette fois-ci, fini
les similis tous prêt, j'ai envie de sensibiliser ma soeur dans le véganisme à travers la délicieuse BOUFFE cette fois :p


merci :-)

Oceanwave 05/01/2012 09:49



A la tienne, Marine !


Bizzzzzzzzzzzz,


Béa



Végébon 06/01/2011 10:56



Tes photos sont trop belles !! Je ne connaissais pas ta galerie Flickr :).


Je n'aime pas le whisky mais j'adore ce concept de cocktail caribou ^^.



Oceanwave 09/01/2011 08:35



Ces photos me reflètent.... C'est une partie de moi que j'ai appris à accepter et à apprécier..


Bizzzzzzzzzzzz,


Béa



La Fourmi 06/01/2011 01:43



Très belles photos !


Bonne année Béa !



Oceanwave 06/01/2011 07:17



 


Merci, pour les photos !


Et bonnée Année dans les Z' Iles, La Fourmi !


Bizzzzzzzz,


Béa



Mamapasta 05/01/2011 20:46



à priori en chauffant à plus de 70° pendant une minute l'alcool est parti de la boisson ( en direction des poumons de la cuisinière et des chats)


sinon la chanson c'est....J Caribou-hou-hou, sort  de ton trou-hou-hou......glou glou glou-hou-hou


 



Oceanwave 05/01/2011 21:05



J'ai dit "réchauffé à feu très doux" (ou bien aurais-je dû le mettre ?). 1
petit verre me suffit, après c'est moi qui risque de chanter la Chanson du "Caribou qui fait glouglou et qui montre son trou" avec la voix de Stallone.


Bizzzzzzzzz à la Pakita,


Béa



Lilydine 05/01/2011 14:20



Oups ! tu continues l'expérience lol



Oceanwave 05/01/2011 14:26



Nannnnnnnnn.


Une fois au marché de Lyon + 1 fois avec le frangin à Noël après avoir tâché de retranscrire la R7 m'ont suffit. Ce sera à refaire entre potes un peu plus
tard :) Je confirme que ça se boit très bien (même trop bien).


Bizzzzzzzzzzz,


Béa