Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 10:52

L'humeur est au gris-souris, nous nous abstiendrons de tout bavardage aujourd"hui en vous laissant en tête à tête avec ces supers petits muffins semi-complets qui se dégustent tout chaud au sortir de la poële ou bien le lendemain coupés en deux et passés au grille-pain.....

 

 

 

Sunday English Muffins

 

 

Plus grand ? Cliquez !

 

 

Ingrédients :

(Pour 6 muffins)

* 175 gr de farine blanche + 50 gr de farine complète (ou tout farine blanche)

* 140 gr de lait végétal (ici, soja)
* 1cc de sucre
* 1/2 cc de sel

* 1 cc de levure de boulanger express
* 15 gr de margarine végétale


et

+ un peu de semoule de blé fine
  

 

Préparation :


* En MAP : déposer le lait végétal d'abord, suivit des autres ingrédients (sauf la semoule), la levure en dernier. laisser la machine pétrir 15 mn avant que la pâte ne repose durant 1h30 au chaud.

(A la main, les ingrédients "solides" d'abord, puis incorporer le lait végétal et la margarine petit à petit. )


* Donner des coups de poing à la pâte pour ôter les gaz puis abaisser la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. 


* Avec un emporte-pièce de 8/9 cm de diamètre (essayer d'éviter l'emploi d'un verre pour découper la pâte, les bords sont trop épais. l'emporte-pièce lui est fin et coupant) faites des ronds que vous déposerez sur une plaque saupoudrée de semoule de blé fine.


* Saupoudrer aussi le dessus de semoule  en l'humidifiant légèrement au pinceau si nécéssaire.


* Temps de levée : 45 mn au chaud.


* On se saisit d'une poële anti-adhésive qu'on passe rapidement au sopalin recouvert d'une fine couche d'huile.


* On fait chauffer à feu très doux et cuire chaque côté des muffins durant 7 mn. Votre petit pain sera tout doré.


* A déguster immédiatement avec marga, confiote ou pâté végétal. Plus tard, ces muffins seront tout aussi délicieux tranchés en deux, passés au grille-pain.


Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzze,

OW


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Pains & Brioches
commenter cet article

commentaires

orangette 30/12/2009 20:26


J'attendais cette recette depuis... toujours lol !!! Et bien je ne suis pas déçue, elle valait le coup d'attendre, reste plus qu'à en re re et refaire ;) !


Oceanwave 06/01/2010 19:19



C'est sympa, hein, au petit dèj' ? On peut aussi bien les manger salés que sucrés. Rien qu'avec une marmelade d'orange et une tasse de chocolat
chaud......


Bizzzzz, 


Béa



liliebird 16/12/2009 17:23


merci pour cette recette je pense l'expérimenter. Par contre pour moi un muffin ne se mange qu'avec du sirop d'érable!


Oceanwave 16/12/2009 18:54



Un muffin se mange même avec de la moutarde sucré, parole de scoout !


Bizz,


Béa



Tweet 17/11/2009 21:30



Excellent ! Je vais tenter d'y passer une semaine en 2010... Mais chaud chaud chaud la carte bleue... J'ai toujours envie d'acheter plein de trucs...



francoise77 17/11/2009 14:35


Aaaahhhh booonnn ben si c'est pô gras, tu peux m'en faire une bonne douzaine alors

bizzzzzz


Marjolaine 13/11/2009 21:56


L'utilisation du lait végétal me plait beaucoup car il doit donner une touche légère, savoureuse et unique à cette recette. La prochaine fois que je préparerai des English muffins pour mon
breakfast, je penserai à cette bonne idée.


Oceanwave 17/11/2009 14:33



Honnêtement, je ne pourrai te dire quelle serait la différence entre une r7 avec du lait de vache..ça doit faire 5 ans que je n'y ai pas goûté. Mais disons
que ça laisse place à pas mal de créativité !


Bizzzzzzzzzzz,


Béa