Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 08:00

Vous recherchez un miam à se damner, prêt en 3 mn chrono par personne et qui esthétiquement "le fait", pourquoi ne pas tenter ces petits roulés à la pâte de speculoos, garnis de pépites de chocolat noir, avec leur couverture en poudre de noisette ?

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4036/4612185105_ac4326430b.jpg

 

 

 

Le principe en est ulltra -simple :

Une tranche de pain de mie grand format, style américain, le genre "plus mou que ça c'est de la spontex", aplatie au rouleau à pâtisserie, tartinée d'un ingrédient "collant", quelques petites choses sympa à miamer par dessus, on roule, on retartine autour et on roule dans un mélange de graines ou de poudre de fruits secs etc.. On ne se prend pas la tête et on se régale !

Convient très bien aux préparations salées. pour le livret de la société Sojami, j'ai fait une version Tartimi graines germées et carottes, par exemple.

 

 

 

Roulés "Minute", Pâte de Spéculoos,

Chocolat & Noisette


 

http://farm4.static.flickr.com/3556/4612185069_039d3ab430.jpg

 


Ingrédients :


* Du pain de mie genre "américain", grandes tranches, très très mouuuuuuu.

* De la pâte de spéculoos "Lotus" ou voir recette "maison" ICI

* Des pépites de chocolat noir.

* De la poudre de noisette.

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4046/4612185081_2a707351b4.jpg

 

Préparation :


* Découper avec un couteau tranchant ou une paire de ciseaux les bord bruns du pain.


* Passer un rouleau à Pâtisserie sur la dite tranche de pain pour l'aplatir sans la déchirer.


* Tartiner une noix de pâte de spéculoos et saupoudrer d'1 cc de pépites de chocolat.


* Rouler le pain sur lui même puis tartiner l'extérieur de pâte de spéculoos.


* Rouler le boudin "spéculoosé" dans une assiette couverte de poudre de noisette.


* Couper le rouleau en 4 parts, de la taille d'un maki.


* Et hop, si le coeur vous en dit, reprenez une autre tranche de pain et recommencez les opérations précédentes.


 

Bon Goûter et Bizzzzzzzz à la cerizzzzze,

Béa

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Friandises
commenter cet article

commentaires

lola 09/09/2010 13:18



Bonjour,


 


Je fais quelque fois un tour sur votre blog, et je suis désolée que vous arrêtiez.Merci d'avoir laissé tout ce travail, parce que les recettes sont extras, et que c'est réconfortant de pouvoir
cuisiner bon avec des légumes et sans crème ni oeuf.


Je me demandais si cette recette marchais avec du beurre de cacahuète, et je pense tester demain.


Si ça vous interesse je reviendrai pour donner mon avis.


 


bonne soirée.



LiliVegetatout 07/06/2010 00:43



Ta version salée vient déjà de me faire de l'oeil mais là ... *__*



poucinette 24/05/2010 19:40



Bonsoir,


belle recette bises et bonne soirée :)



Oceanwave 03/06/2010 08:04



R7 très simple, pas besoin de se prendre le chou,


Bizzzzzz,


Béa 



Bassa 24/05/2010 18:06



ouah ça à l'air trop bon! je n'en peu plus à chaque fois que je viens ici! merci pour ces recettes!



Oceanwave 03/06/2010 08:04



Merci de ton passage sur ce blog, Bassa,


Bizzzzzzz,


Béa 



poucinette 17/05/2010 21:47



Bonsoir,


que de belles recettes de spéculos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bonne soirée bisous !!!!