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Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".

Quiche aux poireaux (sans oeuf ni plv, vegan)

Des poireaux de l'Amap à terminer dans l'urgence, un restant de tofu qui ne demandait qu' être mangé et 40 mn plus tard naissait une quiche tout à fait miam de chez miam. Comme disait la personne qui l'a goûté : "On ne devinerait jamais qu'il n'y a ni oeuf ni produit laitier !" J'ai utlisé une noix de saveur "Bouquet Garni" mais vous pouvez remplacer si vous n'êtes pas fan par...du sel et un peu de persil. Commencez par 1/2 cc de sel, goûtez et au besoin rajoutez-en encore.




Quiche aux poireaux


http://farm5.static.flickr.com/4024/4268681105_957ba83bee_b.jpg


Pâte :

* 200 gr de farine
* 100 gr de margarine végétale fondue
*  40 gr d'eau
* 1/4 cc de levure
* 1/2 cc de sel

Garniture :

* 300 gr de poireaux lavés et finement émincés revenus  feu moyen 5 mn avec 3 CS d'huile d'olive
* 200 gr de tofu
* 170 gr de de lait végétal (ici soja neutre)
* 30 gr de vin blanc (ou tout lait vétégal)
* 1 noix de saveur 10 % végétal "Bouquet Garni"
* 20 gr de maïzena
* 2 pincées de muscade

* 1 pincée de poivre




Préparation :


Faire revenir les poireaux à feu moyen avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et commencent légèrement à dorer. Mettre de côté.

Délayer la maïzena dans le vin blanc.

Faire chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait végétal et le cube jusq'àce que ce dernier soit fondu puis déposer dans un blender avec  le tofu, la muscade, le poivre et le mélange maïzena / vin blanc. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène que vous mélangerez aux poireaux émincés. Réserver.

Préchauffer le, four th°6 (180 °).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis rajouter la margarine et l'eau. Pétrir puis étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour déposer ensuite dans un moule à tarte (26 cm de diamètre) préalablement margariné (inutile si vous possèdez son caopain en silicone).
Piquer le fond de tarte à la fourchette puis précuire 5 mn.

Mettre la garniture de façon égale puis cuire 25 mn.


Bon'App' et bizzzzz à la cerizzzze,
OW


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A
<br /> Faite avec du tofu fumé au lieu du simple : délicieuse !!! Merci beaucoup pour votre recette<br />
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Z
<br /> <br /> Bonjour!<br /> <br /> <br /> Quel tofu as tu utilisé? Et pour la pate, j'ai l'habitude de la faire avec farine + huile d'olivre + sel, mais elle est tjours trop sèche, cassante, et si elle devient mouillée à cause des<br /> ingrédients elle colle aux dents! un conseil? merci ;) je te précise que mon but est de faire une pate végétalienne, pas trop calorique.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Bonjour à toutes et à tous !<br /> <br /> <br /> Je viens de tester la quiche aux poireaux, et ce fut un régal.<br /> <br /> <br /> J'ai utilisé une pâte feuilletée végétale, et parce que je n'avais ni vin blanc, ni cube aromatisé au bouquet garni, j'ai tout fait fait au lait végétal (200 ml). <br /> <br /> <br /> J'ai cuisiné avec du tofu soyeux.<br /> <br /> <br /> Et au blasfème, j'ai incorporé non pas de la fécule de maïs, mais de la fécule de pomme de terre.<br /> <br /> <br /> Est-ce que du fait que j'ai fait chauffé mon lait ou un miracle ? mais la catastrophe n'a pas eu lieu, la fécule de pomme de terre a fonctionné !<br /> <br /> <br /> Le résultat était parfait, pour un coup financier modique.<br /> <br /> <br /> Ne me mangez pas, aimez-moi !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Et bien, ça cuisine de tout côté, décidemment !<br /> <br /> <br /> Merci pour le retour,<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> J'adore cette quiche, je la préfère en toute honnêteté, sans oeuf. Le vin blanc, la noix de muscade se marie si bien avec le goût des poireaux. En plus, elle est complète d'un point de vue<br /> diététique avec la tofu présent dans la recette qui donne une bonne consistance, ,ni trop liquide, ni trop lourde à l'apareil à quiche. Parfaite,  encore encore une fois !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Allez, pour une fois, j'ai essayé une des recettes salées de Vegansfields (bah oui, j'y peux rien si je craque toujours pour le sucré ;) )... et je n'ai pas regretté ! Cette recette est<br /> simplicime et vraiment très bonne; je n'avais qu'un poireau donc j'ai fait poireau-carotte et le résultat valait le détour ! En plus, c'est tout simple à faire... Que demander de plus ?<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Super,  Croutchou !<br /> <br /> <br /> Je te remercie de tes expériences Vegansfieldesques et du partage de tes variations "maison".<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />