750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

*** Mo ***

  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

** Archives **

22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 10:55
Totalement régréssif et tout à fait indispensable. Un pudding de riz délicieusement chocolaté qui se dégustera aussi bien tiède que froid. Après une nuit au réfrigérateur, il aura encore gagné et en arôme et en "comptactitude", mdrrrr.
Si vous doublez les proportions, je pense que la cuisson du riz sera de 30 mn.
Il est peut-être possible de réduire le sucre : commencez par 30 gr (gardez 10 gr de sucre de canne sous le coude au cas où) et à la fin de la préparation, goûtez. Rajoutez si vos pupilles le réclament.



Pudding de riz au Chocolat


http://farm5.static.flickr.com/4054/4376580042_180018321d_b.jpg

Ingrédients pour 2 gros ramequins :



* 350 ml d'eau
* 300 ml de lait de soja
* 70 gr de riz rond (pas forcé de prendre de l'Arborio, un premier à 88 cents le kilo sera tout aussi chouette)

* 35 gr de sucre roux + 5 gr de sucre vanillé
* 20 gr de chocolat noir à 70 % en petits morceaux

* 100 ml de lait végétal
* 2 pincées de café soluble
* 5 gr de poudre Imperial / custard ou de maïzena (dans ce cas, rajouter de l'extrait de vanille mais ôter un peu de sucre dans la préparation précédente)
* 2 cc de cacao non sucré




http://farm5.static.flickr.com/4061/4376578370_a14a8541f2_b.jpg

Préparation :

* Faites bouillir 350 ml d'eau. Plongez-y le riz pendant 3 min, puis égouttez-le.

* Versez le lait dans une casserole (ici un fait-tout moyen de 22 cm de diamètre) avec le riz, portez à petite ébullition en fouettant puis baisser le feu au miminimum (position 1 sur ma plaque à induction).

* Faire cuire 20 mn en remuant touts les 5 mn. A partir de 15 mn, rester à côté de la casserole et remuez en continu pour éviter que le riz n'attache à la casserole. Stoppez la cuisson.

* Ajouter 40 gr de sucre puis le chocolat à 70 %.  Mélangez pour faire fondre ces derniers ingrédients puis laisser reposer 10 mn de plus, pour que le riz absorbe un peu plus de crème.

* Dans un petit bol,  délayer la poudre Impérial avec 20 gr de lait végétal, ajouter les 80 ml restant. Ajouter le café, mélanger jusqu'à dissolution.

* Remettre la casserole de riz sur feu doux et versez le mélange poudre Impérial + lait végétal. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la préparation épaississe à la chaleur. Saupoudrez des 2 cc de cacao non sucré, donner de nouveau quelques tours de cuiller.

Note : si vous souhaitez une préparation encore crémeuse, vous pouvez rajoutez encore 3 CS (ou plus) de lait végétal à la fin.


Bon'App' et bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
Béa



Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> eh bien mo ije dis oui ! j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> C'est hyper régressif mais trop bon et surtout comme dirait Chef John (l'auteur du meilleur seitan "maison" du monde), ça ne coûte pas un rein à faire.<br /> <br /> Bizzzzzzzz, <br /> Béa<br /> <br /> <br />
E
<br /> si si, j'y suis, mais hier j etais avec mon frere et il avait un clavier francais, mdrrrrr!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je refais mon copié-collé :<br /> <br /> <br /> Testé et approuvé, merci ! Zhom a doublé les prportions "pour qu'il en reste pour le petit dejeuner", mais mon oeil, il ne restait rien ce matin dans le tuperware. On adore !<br /> <br /> Et toujours : tes photos sont un plaisir. Elles ont une atmosfère particulière, c'est de l'art !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci pour les compliments.<br /> Simple, bon, que demandez de plus ? Et si c'est le copain qui se met aux fourneaux, que du bonheur !<br /> Bizzzzzzzzzz,<br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> le riz arborio est prévu pour rester un peu ferme, tu as raison du riz rond à dessert est bien mieux pour avoir l'effet "glutineux " que j'aime bien...<br /> un petit dessert pour toutes les heures de la journée, après l'effort....<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Ben à 88 cents le paquet de riz rond d'1 kilo en 1er prix contre 2e min. pour l'arborio, y'a pas photo, pour le porte-monnaie en tout cas. Et puis le riz au lait,<br /> c'est d'un réconfort..ahhhh....<br /> <br /> Bizzzzzzzz à la Pakiti-Pakita, <br /> Béa<br /> <br /> <br />
E
<br /> vu ta recette, je pense que ce serait impossible de le manger froid, car tout tiède il sera déjà dévoré!<br /> miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Ah, y'a des accents sur ton message, donc c'est que tu n'es pas en Hollande ! <br /> (j'essaie de redescendre sur terre, je t'assure, ça va venir)<br /> <br /> Bisous,<br /> Béa<br /> <br /> <br />