Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 08:30

Voilà maintenant que j'oublie de mettre sur le blog les propres R7 que je crée pour Vegmag, la loose, mdrrr.


Une revisitation d'un classique de la cuisine niçoise. Une base de pâte à pizza épaisse à l'huile d'olive et une garniture aigre-douce aux herbes de provence mariant oignons & poivrons, sans anchois bien entendu.



Pissaladière végétale


  
http://farm5.static.flickr.com/4049/4276884187_c01dcdbf48_b.jpg

Ingrédients pour un très grand moule à tarte :

Pâte à pizza  :

* 250 gr de farine
* 135 ml/gr d'eau
* 1 sachet de levure de boulanger super-active
* 1 CS d'huile d'olive
* 1 cc de sel

Garniture :

* 350 gr d'oignons émincés
* 150 gr de poivrons rouges coupés en fines lamelles
* 6 pincées d'herbes de provence
* 1 pincée de poivre
* 1 cc rase de sel
* 1 CS rase de sucre roux
* 2 CS d'huile d'olive
* 1 quinzaine d'olives noires

Préparation :


 * Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger super-active, verser l'eau, le sel  et commencer à pétrir, puis ajouter l'huile. Continuer à pétrir pendant 10 bonnes minutes, former une boule et  laisser reposer deux heures dans un saladier recouvert d'un linge. Si vous possèdez une MAP, laissez la machine faire son travail en déposant l'eau et le sel d'abord puis le reste des ingrédients avec la levure en dernier. Le temps de repos ne sera que d'1h30 dans ce cas-là.


Pendant que la pâte lève, préparez la garniture comme suit :


 * Faites revenir à la poële, oignons & poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Ajouter 1 CS de sucre, bien mélanger pour légèrement caraméliser les légumes. Mettre ensuite le sel, les herbes de Provence et le poivre.  Mélanger puis réserver.

 * Sortir votre pâte à pain de la cuve ou du saladier, tapez dessus pour chasser les gaz. L'étaler au rouleau puis la déposer dans un grand moule à tarte. Laisser la lever encore 30 mn à températre ambiante puis faites-la précuire 5 à 7 mn à four préchauffé th°6 (180 °).

 * Etaler ensuite la garniture dessus, mettre les olives noires et poursuivre la cuisson durant 25 mn à surveiller.

 * Se mange aussi bien chaud que froid.



Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW


Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

Bassa 31/01/2010 21:46


et bien voilà! avec tout ça j'ai un ptit creux maintenant, alors qu'il n'est plus l'heure de cuisiner. bizzz!


Oceanwave 01/02/2010 13:22



LOL, dis-toi, Bassa, que je suis capable de me lever à 2h du matin pour reprendre le chemin de la cuisine (oui, OK, la cuisine est à 2m de mon lit, pas loin)
pour me remettre aux fourneaux.


Bizzzz, 


Béa



Kiba 21/01/2010 19:14


Ah mais moi aussi je veux que ta moman reste créative et plus encore. On se régale trop grâce à sa créativité.

C'est juste que là, le coup des poivrons dans la pissaladière, j'pourrai pas! :D

Gros bisous à ta moman, miamaou. ;)


Eddy le-chat-qui-bouff'tout (même les poivrons rouzes) 21/01/2010 19:20



Poivrons rouzes Powwwwwwwwwwwwwer !!!!!


Bizzzzzzzz aux copains chats et au Daffid'en'passant ! 



Kiba 21/01/2010 19:03


Je ne changerai pas d'avis, c'est trop ancré dans mes racines: point d'anchois (eurk!!!) et point de poivron. 
L'essentiel, c'est les oignons...


Eddy le-chat-qui-bouff'tout 21/01/2010 19:11



Mia mia, c'est trop tard. 


Là, y'a des n'oignons, tout plein de N'oignons péteurs et des poivrons, rouzes, les poivrons pas'que les bleus, c'est moins
bon. 


Je revendique pour ma moman le droit d'être créative..et givrée, meoooow !



Kiba 20/01/2010 19:54


Ah non, non, non!
Une pissaladière ne contient que de la pâte, des oignons, de l'huile d'olive et des herbes de provence (sel et poivre).

Foi de niçoise!




Eddy-le-chat-ki-bouff'tout 20/01/2010 20:22


Et si, si, si, meeeeeeeow ! L'avait aussi des anchois, la peussaladiaire, mais ma moman elle les a remplacés par des poivrons, et pis c'est drôl'ment bon, meow



orangette 19/01/2010 14:33


Bah... c'est moi qui ai écris ça... étrange affaire   !
"Je suis convaincue par ta méthode anti calories lol ! Adoptée !"


Oceanwave 20/01/2010 11:45



Nyééééééééé ? Pô compris, c't'affaire. mais ça ne fait rien, la méthode marche quand même .


Bizzzz,


Béa