Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 07:45

http://farm5.static.flickr.com/4009/4181691481_97e9aa3a10_b.jpgEt si vous vous laissiez tenter par ces petites quiches aux asperges en cette période fin d'année ? Vous trouverez les "bébés asperges" chez les discounters, en moyennes et grande surfaces. Impossible de se tromper : ce sont les moins chères et les plus petites (10/12 cm de longueur), en boîte ou en bocal.  Le tofu me vient de mon magasin asiatique, ma crème de soja cuisine est celle d'Intermarché "Regain" et la margarine est la "Tournolive".

La R7 est préparée pour un moule à silicone portant 6 empreintes à tartelettes. Comptez, vu la taille, 2 quichettes par personne pour une entrée.

 

 


 Quichettes aux asperges

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 petites tartelettes :

 

Garniture :


* 140 gr  de mini asperges égouttées  

* 25 gr d'amandes effilées 
* 1,5 CS rase de maïzena 
* 75 gr de tofu  
* 75  gr de crème de soja pour cuisiner 
* 1,5 CS de levure maltée

* 1/3 à 1/2 cc de sel

* 1 pincée de poivre  

+ baies pour la déco


Pâte sablée :

* 80 gr de farine       
* 80 gr de margarine végétale à température ambiante           
* 40 gr de Maïzena     

* 2 pincées de sel

 

 

 

 

Préparation :


Pâte :


* Mélangez tous les ingrédients ensemble et pétrir pour obtenir une pâte homogène.


* Divisez-la en 6 boules (env. 30 gr), étalez au rouleau puis couvrir les fonds de tartes en silicone. Servez vous de vos petits doigts pour harminsez les bords le cas échéant.


* Déposer 15 mn au Frigo. 


**


Appareil à quiche :


* Coupez 18 têtes d'asperges sur 3 cm, réservez-les. 


* Déposez le reste des légumes dans un blender avec la crème de soja et la maïzena. Mixer 30 secondes avant de rajouter le tofu, la levure maltée et une pincée de poivre noir et un peu de sel. Mixer de nouveau pour avoir une crème homogène. 


* Ajouter les amandes effilées, donner un tour de cuiller.


**


Suite :


* Préchauffer le four th° 6 soit 180°.


* Sortir les tartelettes du réfrigérateur, piquer le fond à la fourchette pour empêcher la pâte de gonfler. Les faire précuire 5 mn.


* Verser la crème aux asperges & aux amandes sur les fonds de tarte, mettre 3 têtes d'asperges sur chacune des quiches.


* Faire cuire env. 17 mn selon les fours.


Note :

Faites revenir quelques amandes effilées à sec dans une poële et les déposer sur les quiches cuites. Quelques jolies baies par dessus et vos simples quichettes seront superbes !



Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW



Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

ilocuisine 03/01/2010 16:45


superbe blog! bravo !
bonne journée et à bientôt


Ellen 01/01/2010 08:58


je te souhaite une bonne et heureuse Année, que tes voeux s'accomplisse. En même temps un grand merci que tu es près de moi, gros bisous ta Mum


Iris 18/12/2009 23:18


Tu est ma sauveuse! Avec ton blog, dans un mois je prend 10kilos !!
Merci pour toutes ces recettes !


mamapasta 18/12/2009 22:07


là , tu vois , je fais mon marché, que vais je pouvoir faire à mes parents pour Noel??
il y en a qui n'aime pas les asperges, mais je peux changer de légume, ce sera moins joli toutefois...


Mélanie 18/12/2009 20:36


Lol =D
J'y penserai ;)