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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 07:00

http://i2.cdiscount.com/pdt/4/0/7/1/d/TEFAL_J4010407.jpgJ'ai inauguré ma nouvelle plaque en silicone pour 6 mini-cakes (en promo à 5e à Carrefour). Il est tout à fait possible de faire un grand et unique cake, mais la cuisson sera alors de 45 à 50 mn. J'ai repris les proportions de mon pain d'épices de base (clic) sauf que je ne sais pas où j'avais mis ma tête ce jour-là  car au lieu de lourder 240 gr/ml de lait de soja, j'en ai mis 300 ml...La pâte était plus liquide et je pensais que le résultat serait loupé...que nenni !


A la place du sirop d'orange, j'ai pris du "nappage caramel" (rayon "aide-culinaires pour la pâtisserie). J'ai la chance d'avoir près de chez moi une boutique du pain d'épices et ils ont un mélange en poudre vraiment très chouette mais si vous ne trouvez pas, 1/2 cc de "4 épices" + 1 cc de cannelle moulue +  1 cc d'anis en poudre feront l'affaire


Je pense qu'il est possible de faire "tout farine blanche" mais le seigle donne à ces petits cakes du caractère.  La déco n'est autre que du chocolat fondu, de la noix de coco et des Chips de banane.

Ces pains d'épices se conservent bien et sont encore meilleurs le lendemain.

Par contre, il va être indispensable d'attendre que les cakes soient froids avant de les sortir du moule, parce que "chat colle" sinon, miaou !

 


Pains d'Epices Banane & Chocolat

 

 

http://farm2.static.flickr.com/1268/4675308439_09e8bee8e4_b.jpg

 

 


Ingrédients :

 
* 170 g de farine de blé

* 80 g de farine de seigle
* 150 g de sucre roux
* 5 CS de sirop de caramel (60 gr env.)
* 1 CS de mélange pain d'épice (épices à pain d'épices)
* 1 sachet de levure chimique (ici de la Pural bio, 10 gr)
* 300 ml de lait végétal (là un soja calcium)
* 60 gr de pépites de chocolat
* 60 gr banane coupée en petits morceaux

 

 

 

Préparation :

 

 

* Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, les épices et la levure.


* Versez petit à petit le lait végétal en remuant bien pour que la pâte soit homogène. Ajoutez le sirop de caramel, remuez de nouveau.


* Déposez les pépites de chocolat et les morceaux de banane, donnez à nouveau quelques tours de cuiller.


* Préchauffez votre four th°6 (180 °).


* Versez la pâte dans les moules (au 3/4), s'il vous reste un peu de pâte, collez-là  dans un moule à muffin. Faire cuire 25 à 30 mn en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pique en bois.

 


Bon'App' et Bizzzzzz à la cerizzze,

Béa

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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

Choupie 18/06/2010 07:11



C'est une plaque pour faire des financiers qu'il me faudrait...je voudrai bien essayer de faire des financiers. Allez, un truc de plus sur la liste de courses !



Oceanwave 27/06/2010 15:32



Ecoute, je suis tombée à Carrefour sur des moules en carton pour petit cakes. Ca peut être une solution. Ils sont légèrement plus grands que les moules à
financiers mais plus petits que leurs copains en silicone.


Bizzzzzzzzzzzzzz,


Béa



yquem 16/06/2010 16:52



Quel beau dessert !!!! ca donne envie !



dieudeschats 14/06/2010 20:40



*yeux en forme de coeur*



Mamapasta 11/06/2010 21:32



ton " madame-plus " de liquide a donné un truc bien alvéolé, sans doute moins


" étouffe végé " que la version officielle du pain d'épice



Sandrine 11/06/2010 18:30



Ca a l'air très bon ! Et cette recette qui commence par une erreur mais se termine par un super résultat... ça me fait penser à ta brioche vendéenne moelleuse, qu'on adore !