Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 12:35

Tout d'abord une excellente année à tous et merci, merci pour vos gentils mots.


Quelques problèms de connection m'ont empêché de venir surfer mais ça s'arrange, donc, passons à la phase "Galette"  (plusieurs sont à venir).

Déjà un lien de l'an passé contenant toutes les galettes et galettines depuis 2006 (clic). Ne manquez pas la simple mais excellente galette vegan à la frangipane (clic), elle est un must.

 

Puis une nouvelle recette 'achement sympa, à base de pistaches (ici des pistaches apéritives lavées et déssalées car beaucoup moins chères mais si vous avez la possibilité d'en trouver des "natures" en mag bio etc...) et des cerises (en bocal, au jus, sans colorant, du discounter Lidl).

Cette R7 donne 4 galettines mais en multipliant les proportions par 3 (cuisson 30 / 35 mn) et en ajoutant une pâte feuilletée supplémentaire, à vous la grosse galette !

 

 

 

Galettines des Rois Cerises & Pistaches

 

 

http://farm3.static.flickr.com/2659/4236982868_914dbee424_b.jpg


 

Ingrédients pour 4 galettines :

 


* une pâte feuilletée VGL (1er prix) prête à dérouler
* 55 gr de de pistaches passées au mixer 
* 35 gr de sucre roux
* 12 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé)
* 30 g de margarine végétale à température ambiante

* 16 cerises au sirop égouttées 

  

+ eau pour souder les pâtes.
+ crème de soja cuisine liquide à passer au pinceau pour dorer
+ confiture d'abricot pour donner du brillant.


Ustensile spécifique :



* une tasse ou un verre de 9 / 9,5 cm de diamètre pour faire des ronds de pâte.


 

Préparation :



* Préchauffer le four th° 6/180°.

* Découper 8 petits ronds de pâtes en vous servant de votre verre. Réserver les chutes restantes pour en faire une décoration originale.

* Piquer chaque rond avec une fourchette.

* Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce.

* Etaler la garniture sur 4 pâtes feuilletées, déposer 4 cerises sur chacune et laisser 1 cm de bord que vous mouillerez légèrement avec le doigt.

* Déposer les secondes pâtes sur la garniture, pincer les bords ensemble et les rouler pour faire une bordure. Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure (je pique aussi entre les décos pour permettre à la vapeur de s'échapper).

* Badigeonner vos galettines de crème de soja avec un pinceau ou le doigt pour dorer.

* Poser vos décorations de pâte sur les galettes en ayant pris soin d'en mouiller légèrement le dessous auparavant. Donnez un coup de crème de soja aussi.

* Enfourner pendant 25 minutes. Si jamais les galettines bronzaient un peu trop, recouvrir d'une feuille de papier alu et poursuivre la cuisson.

* Dès la sortie du four, badigeonnez de confiture pour donner de l'éclat à vos galettines.




Bon'App' et Bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Galettes des Rois
commenter cet article

commentaires

n@tchoum 12/01/2010 12:49


salut et bonne année (oui, 3 trains de retard, désolée )
plizzzzz keep on de me donner ces super recettes qui font la joie de mon petit palais


Oceanwave 12/01/2010 18:55



3 trains de retard ? Moi j'en ai le double...suis pas douée pour souhaiter les voeux...  ayayaye... 





Bizzzzzzzzzz,


Béa



Tweet 02/01/2010 22:42


Voici une sacrée douceur pour commencer la nouvelle année ;-) ...et belle année à toi ;-)


Oceanwave 06/01/2010 19:06


Bonne Année à toi, Tweet ! 


La Fourmi des Caraïbes 02/01/2010 22:22


Chez nous c'est monsieur Fourmi qui s'occuppe de la galette. C'est une de ses rares spécialités alors si je lui prends ça, il ne lui restera plus rien (à faire) !
bizzz


Oceanwave 06/01/2010 19:07


T'as raison, fais-le travailler. T'as un fouet en rouleaux de réglisse au moins ?  


Noemie 02/01/2010 20:12


Ouais super!!!!!! ouais!!! des recettes de galette des rois, ouais!!!!!!!! depuis l'enfance je suis une super fan des galettes des rois et j'ai du mettre ma passion en stand by depuis presque 10
ans, depuis que je suis vegan quoi... et maintenant que je vis a Londres, ou les galettes des rois n'existent pas (oui, quelle triste royaume!), je commencais a me dire que je devais faire une
croix dessus... et la: tatata tintin boum: Bea arrive et sauve la mise :) merci!

biz et bonne annee a toi et tous tes chats (j'avoue que le scarabe qui pete j'ai pas bien compris :)

Noemie.


Oceanwave 06/01/2010 19:10



Londres...ma ville préférée ! Et dieu sait pourtnat que l'on trouve les meilleurs produits vegans à Londres. Quand je pouvais y aller, je faisais des
provisions de faux fromages vgl à en mourir !


Pour "Scarabée qui pète", il n'y a rien à comprendre, j'avais commencé à déc*nner grave pour rire mais la R7, elle, est toujours à tomber.


Bizzzzzzzzzz et bonne année, Noémie,


Béa



francoise77 02/01/2010 18:39


Bonne Annééééééée à toi, OW la reine des desserts vegans :)



Oceanwave 06/01/2010 19:12



J'ai enfin trouvé QUI m'nvoyait des images "cochonnes" sur le portable ! LOL Merci à toi Françoise et passe une super bonne année avec ceux que tu
aimes.


Béa